Поделиться:
Соус к мантам.
На маленькую литровую кастрюльку:
Большая луковица (соус в основном состоит из лука), мелко нарезаем и в кастрюльке на растительном масле зажариваем до золотистого цвета,
+ 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо пассируем,
+ 2 стакана воды - кипятим минут 5,
+ приправы по вкусу (соль, перец, базилик, мята, мускат).
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока,
можно добавить свежей мелко нарезанной зелени: укроп, петрушка, перья лука…
Масса должна получиться густенькая…
Приправа хорошо храниться в холодильнике несколько дней.
Вкусная как горячая, так и холодная!
Мы любим приправу и всегда делаем ее к мантам…
Никакой кетчуп ее не заменит!
Приятного аппетита!
Ну ООчень вкусно!
спасибо! надо попробовать)))))))