Поделиться:
Наша семья очень любит домашний сыр. Технология приготовления довольно проста, да и компоненты не затратны.
На 2 литра молока 0,5л кефира, 1 яйцо, 1 ч л соли, щепотка мускатного ореха (можно и другие специи на ваш вкус), зелень ( если захочется).
Ставим молоко на огонь и доводим до кипения.
Яйцо и кефир смешиваем. Эту смесь вливаем в закипающее молоко.
Как только отделится сыворотка, держим на огне 7-10 мин(чем дольше, тем плотнее получится сыр).
Откидываем в дуршлаг, застеленный марлей, даем стечь сыворотке.
Полученную массу солим, добавляем специи и зелень
Закладываем в форму. В форме должны быть дырочки, чтобы стекла оставшаяся сыворотка.
Ставим на 3 часа под гнёт.
Сыр готов.
В завершении, хочу сказать, что молоко беру из молочной машины разливное. Выход получается примерно 400грамм. Был опыт приготовления из пакетного молока. Выход получился в 2 раза меньше.
Желаю удачи!
И приятного аппетита!
Прекрасный рецепт !! Спасибо!!! Беру на заметку
Очень интересный рецепт. Спасибо. Беру себе на заметку.
Очень интерсно! Спасибо за МК!
Здорово!беру в копилочку,я люблю все натуральное и своими руками а то теперь в магазинах столько гадости стали продовать что и не знаешь что ты ешь на самом деле.
Я тоже за здоровое питание. А "спасение утопающих, дело рук, самих утопающих..." Надо, пожалуй, рецепт домашней колбаски выложить в Стране.
очень полезный рецепт и как раз нужный спасибо!
Спасибо!Летом,на даче,на свежем воздухе....!Обязательно попробуем!
Спасибо, за лёгкий и не затратный рецепт!
спасибо за рецепт, обязательно попробую! а кефир какой жирности Вы берете?
Я думаю, что подойдет любая жирность. Но я беру 3,2% и 2,5%, когда, что есть.
Спасибо за легкий и быстрый рецепт, попробовала уже... вкусно и необременительно......
Рада, что понравилось! Вы правы: ВКУСНО И НЕОБРЕМЕНИТЕЛЬНО!!!!!!
няма
я очень люблю сыр, спасибо большое за отличный МК, обязательно попробуем сделать. Еще раз спасибо!
Делаю такой сыр, только вместо кефира - сметана. Надо с кефиром попробовать ))
а сметаны вы сколько туда кладёте, столько же сколько и кефира?
Я вот по такому рецепту делаю (взято с хлебопечка.нет) - Молоко- 1литр,соль-1ст.ложка крупной, сметана-
1баночка(200мл),яйца-3шт. В молоко положить соль и все это
закипятить. Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить)
и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты.
Когда образуются крупные хлопья, можно добавить туда порезанный укроп, порезанные маслины или что захочется и затем сыр надо
процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в
холодильник Чем выше жирность продуктов, тем больше будет выход сыра.
Сделала по Вашему рецепту сыр. Очень вкусно, а главное быстро и просто. От нашей семьи огромная благодарность
Рада, что понравилось, на здоровье. Я уважаю качественные рецепты.
Вчера вечером наткнулась на Ваш рецептик, и всю ночь ждала утрачтобы бежать в магазин за кифиром и на рынок за молоком, и вот оно чудо сыр почти готов еще пара часов под гнетом и будем лопать Спасибо за МК
Спасибо за МК. Давно хотела приготовить такой сыр, да под рукой не было рецепта. А тут так просто и понятно. А главное вкусно.
спасибо за рецепт домашнего сыра!
Рада,что Вам понравились мои рецепты! Можете смело готовить все проверенно!!!