


Поделиться:
Так и хочется съесть!!!

Вот такое печенье я стряпаю для своих родных! Я очень люблю творожное печенье, не один год искала подходящий рецепт, но вкус был все не тот... И вот в стране мастеров нашла один рецепт (от Голубки), по которому и раньше неоднократно стряпала, но получалось печенье внутри сыроватое...А тут узнала один секрет!!! И печенье получилось!!! Нужно просто раскатывать очень тонко, как на пельмени!
Рецепт:
500г. творога
200-250 г.масла или маргарина
мука (меньше чем на пельмени, но чтобы не липло к рукам)
0,5 ч.л. соды
Все смешать, разделить на несколько колобков и положить на 1 час в холодильник.
И вот самое главное (спасибо большое Голубка!) тесто раскатываем как на пельмени, вырезаем кружки, каждый кружок
обмакиваем в сахар и складываем пополам,
затем еще раз обмакнуть и еще раз сложить, еще обмакнуть, и
выложить на противень пустой стороной вниз. Выпекать до румяного цвета при
температуре 180-200градусов.
Я кладу меньше масла, чем в рецепте Голубки, от этого вкус не страдает, а для желудка и печени гораздо легче, т.к не жирно получается!!!
У нас это печенье называется Гусиные лапки!
Всем приятного аппетита!
ЗдОрово! Обязательно попробуем - спасибо!
Вот только я не леплю пельмени - как узнать, сколько нужно муки?
как только к рукам не будет липнуть и к скалке, значит тесто готово! Если что спрашивайте, спасибо, что заглянули!
Печенье роскошное!!! Пеку его уже лет 15)))) Теперь их умеют готовить и мои дети ,без моей помощи ! Мне тоже рецепт печенья давали как " Гусиные лапки" -так они у нас и прижились)))
У нас тоже все его полюбили, только дочка пока не пробует даже... сегодня впервые попробовала сметанные каралечки!!! прогресс, а то только булочки и блины...из всей моей стряпни...ну, не вызывает она у Катюшки аппетита
Спасибо большущее за МК! Очень аппетитненько смотрится))) Беру в копилку! Обязательно попробую))))))
Здравствуйте, Леночка! Рада Вас видеть! Обязательно попробуйте, потом сообщите, понравилось ли!
Обожаю это печенье! Вкус необычный!
Это точно! Заходите еще!
И я хочу такого печенья, аж слюни потекли.
Всё, не выдержала, тесто замесила колобков в холодильник засунула, через час пойду печь.
Здравствуйте, Ольга! Приятно, что зашли! Ну, как гусинные лапки?
Уже доедаем.
Везет доедающим людям! Моя бабулечка такие сотнями нам в детстве делала, так же сотнями и улетали.
Сделала вчера вечером! Получилось около 40 штук, раскатывала очень тонко, в сахар положила чуть корицы. Старалась не все тесто сразу раскатывать, а кусками, оставшееся тесто в холодильнике было, и свернутое сырое печенье, пока делала остальные, ложила в холодильник, чтобы масло не растопилось и не слиплись слои. Замечательные печенющки!!! Вам и моей бабушке поклон!
Мы тоже очень любим это печенье.....
И у меня бабушка часто пекла подобное печенье. бабушки уже давно нет, рецепта не осталось. Надо попробовать, а вдруг то самое получится, из детства
Спасибо за рецептик.
Наши печенюшки. И правда, похожи на бабушкины. Только без яйца у меня они никак не хотели лепиться. Интересно, почему?