Поделиться:
Вот такой тортик получился у меня)
завтра День рождения у подруги) хочу ее удивить, надеюсь, что получится))
Состав: 19 кусочков различного мыла (2 из них пошли на украшение - розы, листики и стебельки), 1.5 литра молока, 10 гр. ванилина, 5 гр. корицы, 4 ст. л. мака, 4 ст. л. какао, 10 гр. кунжута (зачем его добавила - не знаю), 60 мл. миндального масла + желание + старание + хорошение настроение + сильные руки мужчины.
Мыло натереть на терке (у меня было по 4 куска на корж) + добавки + молоко и поставить на водяную баню).
Пока мыло готовится растаять, овощечисткой нарезать гранатовое и арбузное было (потом из него будут розочки, лепесточки и стебельки).
Такие вот пластики получились. Чтобы розочки в процессе не развалились я сбрызгивала пластики мыла водой из пульверизатора, который моя кошка Еня знает в лицо и тихо ненавидит))
Так готовился корж землянично-облепиховый с маком, ванилином, и молоком.
Пока смесь из облепихи-земляники-молока застывает в форме, готовлю смесь для 2 коржа, он лавандовый с какао, корицей, и молоком.
3 корж яблочно-грушевый с кунжутом, ванилью, и молоком.
зеленые пёрышки корректирую в помощью ножниц.
Первая половинка последнего коржа. Малиновое мыльце, ванилин, мак и молоко.
Вторая половинка последнего коржа. Медовое мыло, корица, какао, молоко.
Вот такие цветочки и лепесточки получились.
Вторая медовая половина коржа растаяла, ее нужно вылить на первую малиновую половинку, не вынимая из формы, и сразу же, быстренько украсить, пока мыло не застыло.
Пока последний украшеный корж застывает, готовлю прослойку для коржей, чтобы они крепко прилипли друг к другу.
Примерно в таком порядке я положилая коржи. Промазала лимонно-апельсиновой прослоечкой, поставила последний корж с розочками и обмазала по краям.
Вуаля!))
На работу ушло 5 часов и 48 фотографий - время пролетело очень быстро и незаметно))
Результатом довольна) Завтра еще упакую тортик и поедем дарить) Если подарок понравится, то продолжу эксперименты с мылом)
Спасибо всем Мастерицам от благодарной ученицы!!
Я сначала подумал, что это шутка 1-ого апреля!!! Торт из мыла! а теперь понял!! СУПЕР!!! Можно МК попросить?
классно было бы, если бы тортик все-таки оказался 1-апрельской шуткой, с удовольствием бы съела)))
МК попробую, но он у меня непрофессиональный будет)
Вот это ДА!!!! Спасибо преогромное!!!!! Неприменно сделаю!!! Спасибо ещё раз!!
Я подарила мыльный торт подруге на ДР. Она на другой день поставила этот тортик гостям на стол, нарезала... ну один гость и купился - откусил! Будте бдительны!
дадада, весь вечер буду держать ухо востро!)))
Вау,отличная шутка,и труды ваши не напрасны торт красив!
спасибо))
Прочитала комментарии и вспомнила: сварила свое первое мыло из детского с корицей и ванилью. Оно получилось как пирожное. Так вот мама у меня его сначала понюхала и так как пахло оно оооочень вкусно, то чуть не откусилаЛадно я увидела А вообще тортик суперский, реалистичный (я даже подумала может это опечатка: ну как же мыльный торт...?) и шутка к 1-му апреля была бы интересной!!! Украду у Вас идейку, может как- нибудь и сделаю Скажите, а как резать-то такой тортик? Коржи, наверное, твердые получаются..?
я свое первое варила их куска хозяйственного и куска вишневого мыла, помимот всего туда добавила еще и лепестки роз, и когда его порезала на кусочки, мыло было похоже на спорченую докторскую колбасу)) но мылилось оно все-равно очень хорошо и прослужило долго)
резать тортик, думаю, очень легко, т.к. коржи сами по себе мягкие (молоко мягкости добавляет))
Главное, чтобы ножик острый был!
Ах да, еще вопрос: по массе какое мыло Вы брали (только 100 или только 200 гр?)? Спасибо!
мыльца были разные, и по 100гр., и по 200гр., и по 90) сам торт в общем на 5 с лишним килограмм вышел))
тортик конечно прикольный получился, но у меня вопрос - вы столько всяких запахов перемешали да плюс ещё запах перетопленого мыла, а как всё это пахнет вместе?и ещё вы не боитесь, что когда мыло нгачнёт сохнуть оно деформируется и скукожится всё?
запах у него арбузный, т.к. украшен торт лепесточками арбузного мыла, а оно оооочень вкусно и сильно пахнет)) никакой деформации и скукоженности не обнаружила, все ровно)) только края неровные были, но это потому, что я в форму со съемными бортиками фальгу на дно стелила, боялась, что вдруг не смогу от формы корж отколупать))
Любвеночек а нельзя заливать слои один на другой или надо делать коржами