Рыбные оладьи

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыбные оладьи Продукты пищевые

В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156

Поделиться:

Это блюдо я придумала сама. Мои родители принесли нам пикшу, а она пришлась не по вкусу моей семье. Как я ее не готовила, не хотят есть. И меня осенила ИДЕЯ, летом и осенью все уплетают оладьи из кабачков и картофеля. Я же сделала из рыбы. Оладьи исчезли с тарелки со скоростью света. Теперь я готовлю из любой рыбы.
Нам понадобится:
Рыба ( филе 350гр)
2 яйца
2 средние картофелины
50 мл молока
Соль, специи, 1/3 ч л соды
Мука

Это блюдо я придумала сама. Мои родители принесли нам пикшу, а она пришлась не по вкусу моей семье. Как я ее не готовила, не хотят есть. И меня осенила ИДЕЯ, летом и осенью все уплетают оладьи из кабачков и картофеля. Я же сделала из рыбы. Оладьи исчезли с тарелки со скоростью света. Теперь я готовлю из любой рыбы.
Нам понадобится:
 Рыба ( филе 350гр)
2 яйца
2 средние картофелины
50 мл молока
Соль, специи, 1/3 ч л соды
Мука
 (фото 1)

Берем рыбу и отделяем филе. Нарезаем его маленькими кусочками.

Берем рыбу и отделяем филе. Нарезаем его маленькими кусочками. (фото 2)

Картофель очищаем, моем и трем на крупной терке

Картофель очищаем, моем и трем на крупной терке (фото 3)

Кладем в рыбу 2 яйца, соль, специи, молоко, соду, картофель перемешиваем.
Добавляем муку. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Кладем в рыбу 2 яйца, соль, специи, молоко, соду, картофель перемешиваем.
Добавляем муку. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
 (фото 4)

На сковороду выливаем растительное масло и ложкой выкладываем тесто.

На сковороду выливаем растительное масло и ложкой выкладываем тесто. (фото 5)

Жарим первую сторону на огне, чуть меньше среднего.
А вторую сторону на маленьком при закрытой крышке.

Жарим первую сторону на огне, чуть меньше среднего.
А вторую сторону на маленьком при закрытой крышке.
 (фото 6)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 7)

Желаю удачи!

Голубка

Я бы угостилась с удовольствием! Они у Вас такие золотистые!

Добрая Волшебница

Рада, что идея понравилась. Секрет золотистого цвета в количестве масла на сковороде. Если мало будет, цвет получится бледный и "суховатый ".

Наталия_С

Надо сделать такие оладьи, муж очень рыбу любит, спасибо

Череповчанка

Живу на северо-западе.И у нас в основном речная рыба щука,делаем котлеты рыбные,только все ингридиенты перемалываем на мясорубке,уходит все на ура!А в основном рецепт тот же.Все очень вкусно!

Добрая Волшебница

Я ела щука один раз, запечёную в духовке. Вкусно, но костей..... А какие блюда вы из неё готовите, чтобы было безопасно кушать (кости) ?

Зорница Кънчева

Прекрасная идея!

ermachinka

Спасибо большое за рецепт! Мои домашние очень любят рыбу, обязательно попробую!

Добрая Волшебница

Я тоже обожаю рыбу. Рада, что идея понравилась!

ИЛЬСИ

Спасибо за МК!цветызаписываю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Уверена на все сто, что обалденно вкусно!

Ольга Михайловна Байкова

Яделаю рыбные оладьи не с молоком,а с майонезом,попробуйте может понравятся.

nezabudka_14

спасибо большое,обязательно порадую своих домочадцев этим блюдом!

Оленёчек

Вкуснятина неимоверная!!!едабравоСпасибо!!!благодарю

Зеленоглазка

впервые купила пикшу и не знала как ее приготовить, наткнулась на ваш рецепт и приготовила. Оладушки просто улет! Спасибо! Думаю, это блюдо станет одним из любимых в нашей семье

Добрая Волшебница

Татьяна, рада, что понравилось! цветыКогда продукт пропадает, включаются внутренние резервы и  получаются ...  рыбные оладьисмеюсь

Вязаня

Люблю все рыбное!!! спасибо большое за рецепт! утащу в копилочку!цветы

Кропотова Любовь

Выглядят аппетитно рыбные оладьи! Спасибо за рецепт!