Поделиться:
Для всех любителей готовить суши дома.Этот оригинальный рецепт Дзакуро-дзуси(суши -гранат) меня очаровал.Нашла я его на сайте Суши-мастер,приготовила его Светлана Уколова.
Долго я собиралась.... сегодня и продукты все были и вдохновение. Вот и результат...)))
Один лист нори (шершавой стороной к себе)
Разделить лист на 4 части
На пищевую пленку положите четвертую часть листа нори,на него в центр омлет,который готовиться как обычные тонкие блинчики.Вместо блинчика можно положить тоненько порезаный кусочек красной рыбы.
Скатайте из риса для суши шарик и положите его в центр
Положите все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Если сдавливать дзакуро-дзуси слишком сильно, водоросли могут порваться, поэтому не торопитесь сразу сделать ровный шар
Чтобы нори стали более эластичными, оставьте заготовку на несколько минут и после этого подправьте ее форму.
Разверните заготовку и положите ее местом склейки вниз
Смоченным водой ножом сделайте два перпендикулярных надреза. Их глубина зависит от того, какое количество икры вы хотите добавить внутрь.
Отогните «лепестки» из нори и омлета
и положите на рис икру.Все Суши-гранат готов.
Рецепт японского омлета:
4 яйца
1 ст.л соевого соуса
1 ч. л. сахара
щеп.соли
Все перемешать ,не взбивать и жарить на растительном масле как обычные блинчики.Можно сразу масло добавить в тесто.
Рецепт риса для суши можно посмотреть здесь-https://podjem-tal.ru/node/50780
Ммммммммммммммммм..............спасибо!!!!............
Будем пробовать!!!
Удачи! И спасибо,что заглянули)))
Очень интересно!
Обожаю суши и обязательно попробую сделать в очередные каникулы.
Как красиво, обязательно приготовлю для друзей.
Вах!
Как вкусно!!! И главное просто!!! Спасибо за мк!!!
Ням-ням! Беру в копилочку)))
Действительно очень просто!!! Забераю себе, если Вы не против!!!)))))).
А для чего тогда выставлять рецепт...? Как же хорошо,что есть единомышленники!У меня многие знакомые вообще не любят готовить,не говоря уже о суши.
Если женщина не любит готовить - это патология. И даже слышать не хочу, что, допустим, занятым бизнес-леди некогда готовить. Я много лет в большом бизнесе, и график у меня плотнейший, но готовить и умею, и люблю. Много лет назад я испекла торт на ...отчищенной до блеска совковой лопате в раскаленном песке (пустыня Кара-Кум), а в экспедиции я была вовсе не поварихой:))
Спасибо Вам за идеи.
Спасибо.что заглянули!!! Вы знаете,я тоже раньше так думала-что женщина должна хорошо и вкусно готовить.Но на самом деле -это только стереотип.Есть мужчины -роскошные кулинары и есть женщины, которые не любят и не хотят готовить))) А еще это передается от родителей.так сказать по наследству.У меня мама замечательно готовит и меня никогда не отгоняла от процесса приготовления. Сейчас у меня двое сыновей, так вот младший тоже проявляет интерес к приготовлению и всегда помогает)))
Очень очень здорово!!! Обязательно попробую!
Спасибо)) Потом поделитесь впечатлениями)))
Просто ОБОЖАЮ СУШИ!!! Но вот таких не видела, КЛАСС.Взяла себе на заметку ,теперь знаю, что и такие бывают
Рада,что смогла удивить. Когда их сама впервые увидела , то потеряла покой - очень хотелось сделать)))
красота
Спасибо))) И вкуснота!
Какие нам-нямки! красивые и вкусные, слюнки текут
Спасибо!!! Всегда очень восхищают гостей одним только своим видом))
Какая Вы умница!.. Смотрю и облизываюсь)))
Спасибо))
Супер! Обязательно попробую! Спасибо, что поделились рецептом!
Рада, что понравился!!!
Спасибо, за идею...будем экспериментировать
Удачных экспериментов
Добрый день,а не дадите ссылку на сайт?
сайта такого уже нет (((