МК по приготовлению суши-гранат

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный МК по приготовлению суши-гранат Продукты пищевые

В избранных: 342
В избранных: 342
В избранных: 342
В избранных: 342
В избранных: 342

Поделиться:

Для всех любителей готовить суши дома.Этот оригинальный рецепт Дзакуро-дзуси(суши -гранат) меня очаровал.Нашла я его на сайте Суши-мастер,приготовила его Светлана Уколова.
Долго я собиралась.... сегодня и продукты все были и вдохновение. Вот и результат...)))

Для всех любителей готовить суши дома.Этот оригинальный рецепт  Дзакуро-дзуси(суши -гранат) меня очаровал.Нашла я его на сайте Суши-мастер,приготовила его Светлана Уколова.
Долго я собиралась....  сегодня и продукты все были и вдохновение. Вот и результат...))) (фото 1)

Один лист нори (шершавой стороной к себе)

Один лист нори (шершавой стороной к себе) (фото 2)

Разделить лист на 4 части

Разделить лист на 4 части (фото 3)

На пищевую пленку положите четвертую часть листа нори,на него в центр омлет,который готовиться как обычные тонкие блинчики.Вместо блинчика можно положить тоненько порезаный кусочек красной рыбы.

На пищевую пленку положите четвертую часть листа нори,на него в центр омлет,который готовиться как обычные тонкие блинчики.Вместо блинчика можно положить тоненько порезаный кусочек красной рыбы. (фото 4)

Скатайте из риса для суши шарик и положите его в центр

Скатайте из риса для суши шарик и положите его в центр (фото 5)

Положите все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Если сдавливать дзакуро-дзуси слишком сильно, водоросли могут порваться, поэтому не торопитесь сразу сделать ровный шар

Положите все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Если сдавливать дзакуро-дзуси слишком сильно, водоросли могут порваться, поэтому не торопитесь сразу сделать ровный шар (фото 6)

Чтобы нори стали более эластичными, оставьте заготовку на несколько минут и после этого подправьте ее форму.

Чтобы нори стали более эластичными, оставьте заготовку на несколько минут и после этого подправьте ее форму. 
 (фото 7)

Разверните заготовку и положите ее местом склейки вниз

Разверните заготовку и положите ее местом склейки вниз (фото 8)

Смоченным водой ножом сделайте два перпендикулярных надреза. Их глубина зависит от того, какое количество икры вы хотите добавить внутрь.

Смоченным водой ножом сделайте два перпендикулярных надреза. Их глубина зависит от того, какое количество икры вы хотите добавить внутрь. 
 (фото 9)

Отогните «лепестки» из нори и омлета

Отогните «лепестки» из нори и омлета

 (фото 10)

и положите на рис икру.Все Суши-гранат готов.

и положите на рис икру.Все Суши-гранат готов. (фото 11)

Рецепт японского омлета:

4 яйца

1 ст.л соевого соуса

1 ч. л. сахара

щеп.соли

Все перемешать ,не взбивать и жарить на растительном масле как обычные блинчики.Можно сразу масло добавить в тесто.

Рецепт риса для суши можно посмотреть здесь-https://podjem-tal.ru/node/50780

Мечтательница из Старой Руссы

Ммммммммммммммммм..............спасибо!!!!............

Будем пробовать!!!

Алена Рогова

Удачи! И спасибо,что заглянули)))

Оля Краева

Очень интересно!

Jantarik

Обожаю суши и обязательно попробую сделать в очередные каникулы.

Сияющая

Как красиво, обязательно приготовлю для друзей.

HalfWife

Как вкусно!!! И главное просто!!! Спасибо за мк!!!

Наталка_ф

Ням-ням! Беру в копилочку)))

черный жемчуг

Действительно очень просто!!! Забераю себе, если Вы не против!!!)))))).

Алена Рогова

А для чего тогда выставлять рецепт...? Как же хорошо,что есть единомышленники!ура!У меня многие знакомые грустновообще не любят готовить,не говоря уже о суши.

Carol

Если женщина не любит готовить - это патология. И даже слышать не хочу, что, допустим, занятым бизнес-леди некогда готовить. Я много лет в большом бизнесе, и график у меня плотнейший, но готовить и умею, и люблю. Много лет назад я испекла торт на ...отчищенной до блеска совковой лопате в раскаленном песке (пустыня Кара-Кум), а в экспедиции я была вовсе не поварихой:))

Спасибо Вам за идеи.

Алена Рогова

Спасибо.что заглянули!!! Вы знаете,я тоже раньше так думала-что женщина должна хорошо и вкусно готовить.Но на самом деле -это только стереотип.Есть мужчины -роскошные кулинары и есть женщины, которые не любят и не хотят готовить))) А еще это передается от родителей.так сказать по наследству.У меня мама замечательно готовит и меня никогда не отгоняла от процесса приготовления. Сейчас у меня двое сыновей, так вот младший тоже проявляет интерес к приготовлению и всегда помогает)))

Ирина Сергеевна К.

Очень очень здорово!!! Обязательно попробую!

Алена Рогова

Спасибо)) Потом поделитесь впечатлениями)))

agilerie

Просто ОБОЖАЮ СУШИ!!! Но вот таких не видела, КЛАСС.едаВзяла себе на заметкуподмигиваю ,теперь знаю, что и такие бываютзаписываю

Алена Рогова

Рада,что смогла удивить. Когда их сама впервые увидела , то  потеряла покой - очень хотелось сделать)))

Валентина-Н.

красотабраво

Алена Рогова

Спасибо))) И вкуснота!

И.Екатерина

Какие нам-нямки! красивые и вкусные, слюнки текут едабраво

Алена Рогова

Спасибо!!! Всегда очень восхищают гостей одним только своим видом))

ЮлаШИК

Какая Вы умница!.. Смотрю и облизываюсь)))

Алена Рогова

Спасибо)) благодарю

Pti4ka

Супер! Обязательно попробую! Спасибо, что поделились рецептом!жму руку

Алена Рогова

Рада, что понравился!!!ура!благодарю

four_maste

Спасибо, за идею...будем экспериментироватьда

Алена Рогова

благодарю Удачных   экспериментовжму руку

nadynasya81

Добрый день,а не дадите ссылку на сайт?смущаюсь

Алена Рогова

сайта такого уже нет  (((