Поделиться:
Мясо тщательно промыть, залить водой и довести до кипения.
Как только вода в кастрюле закипит, нужно убавить огонь до слабого, и оставить
вариться мясо на полтора-два часа. Время от времени надо убирать ту пену,
которая образуется на поверхности бульона.
Примерно за 20 минут до приготовления, надо бульон посолить,
приправить лавровым листом, перецем горошек , добавить в него очищенный и нарезанный на небольшие
ломтики картофель.
Когда картофель и мясо приготовятся надо их достать и
переложить в другую кастрюлю, но учтите, что мясо сначала следует порезать на
более мелкие кусочки.
Лук нарезаем тонкими кольцами и засыпаем им картофель и
мясо.
Тесто я покупаю в магазине готовое формы квадратиков. Также отвариваем в том же бульоне.
На стол блюдо бешбармак подается следующим образом. Каждому
из присутствующих за обедом подается отдельная пиала или тарелка с бульоном
приправленным зеленью. А вот все остальные составляющие лежат на большом общем
блюде, и каждый сам заполняет свой бульон начинкой.
Бишбармак переводиться как пять пальцев, поэтому его едят руками. В тесто кладут мяса, лук и картофель и запивают бульоном!
Приятного аппетита!
У Вас в технике заявлен рецепт кулинарный. Добавьте пожалуйста в запись рецепт такого замечательного блюда. Думаю многим пользователям будет интересно! Большое спасибо!
Я обожаю это блюдо
бешбармак это вешчь!!! 10 лет прожили в Казахстане, там и пристрастились к этому блюду. Только у нас там его готовили немного по другому - без картошки. Казахи ее в том регионе не выращивают. Лучшим мясом для этого блюда там считается конина.Несколько раз удалось попробовать. Вкус конечно несравним ни с чем другим. Хотя пришлось переползти через огромный психологический барьер. Лошадей я обожаю в их нормальном живом состоянии.