Поделиться:
Для приготовления Вам потребуется: свежие шампиньоны ( 1,000кг),
чеснок ( 3-4 зуб), уксус 9% ( 3-4 ст. ложки), перец ч. горошком, зелень,
масло растительное, лавровый лист, соль ( 1 ст. ложка) и сахар ( 1/2ст. ложки).
Шампиньоны положить в кипящую воду и варить 15-20 минут.
Сделать рассол: зубочки чеснока, перец горошком, лавровый лист, соль,
сахар и вода (0,500гр) в которой варились грибы.
Грибы достать и кипящей воды и залить горячим рассолом. Дать остыть.
Поставить в холодильник на 12 часов. ( Я обычно это делаю на ночь и
утром они уже готовы).
Нарезать зелень.
Заправить наши грибочки растительным маслом.
И все маринованные шампиньоны готовы.
Прекрасная закуска!!! И очень быстро.
Желаю приятного аппетита!!!
Спасибо! Обязательно попробуем! Люблю грибочки!
И Вам спасибо!!! Попробуйте обязательно. Прекрасная закуска к любому празднику или пикнику.
очень вкусненькие грибочки!!!
Спасибки большущие!!!
спасибо за рецепт, давно хотела научиться мариновать шампиньоны )))
Я очень рада что мой рецепт Вам понравился. Надеюсь что понравиться и на вкус, когда Вы его приготовите.)))))))) Желаю успехов.
До лесных грибочков еще далеко! А ваши, как свеженькие, прямо просятся в рот! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!!!
И Вам спасибо!!! Очень рада, что Вам угодила!!! Готовьте на здоровье!!!
Очень аппетитненько выглядит! Заходите и ко мне на грибочки. Приглашаю!
Спасибки большое! Зайду к вам обязательно))))))).
Очень приятно подсмотреть удачный рецептик!!! Сегодня муж купил шампиньоны (хотел жареных), а будет есть маринованные! К моим баклажанчикам вот их и не хватало! Спасибо за рецептик!!!
Буду очень рада если вам понравиться мой рецепт!
Классный рецепт! Я шампиньоны очень люблю! Благо, что на Кубани в продаже они всегда свеженькие !!!
Только по праздникам всегда цену подымают)))))), я это блюдо обычно готовлю летом. Ирочка попробуй, это действительно вкусно, только старайся покупать шампиньоны мелкие, просто мне так больше нравится))))).
А я тоже люблю мелкие. В этом случае у них внизу "юбочка" бледная, не как у переросших грибов -черная.
Точно-точно))))), Ирочка полностью с тобой согласна!!!