Рататуй

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рататуй Продукты пищевые

В избранных: 162
В избранных: 162
В избранных: 162

Поделиться:

Увидя название,сразу вспомните мультик,где крысенок Реми готовит "Рататуй". После просмотра мультика ,моим очень захотелось именно такое блюдо))) Кабачки они не любят ,но когда я говорю,что это "Рататуй" все съедается без проблем))))

Увидя название,сразу вспомните мультик,где крысенок Реми готовит "Рататуй". После просмотра мультика ,моим очень захотелось именно такое блюдо))) Кабачки они не любят ,но когда я говорю,что это "Рататуй" все съедается без проблем)))) (фото 1)

Кабачки,помидоры и баклажан порезать тоненько кольцами ( если горький баклажан,то засыпать солью и оставить на 30 мин,затем промыть)

Кабачки,помидоры и баклажан порезать тоненько кольцами ( если горький баклажан,то засыпать солью и оставить на 30 мин,затем промыть) (фото 2)

Приготовить соус. Все овощи мелко порезать и потушить,затем блендером измельчить ,чтобы получилось пюре. Выложить соус в форму.

Приготовить соус. Все овощи мелко порезать и потушить,затем блендером измельчить ,чтобы получилось пюре. Выложить соус в форму. (фото 3)

В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачок.

В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачок. (фото 4)
 
Рататуй (фото 5)

Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. (фото 6)

Овощи полить заправкой.

Овощи полить заправкой. (фото 7)

Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.( у меня получилось 1.5 )
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.( у меня получилось 1.5 )
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
 (фото 8)

овощи:


  • 500 г цукини или кабачков
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров
  • (на мою порцию ушло 1 кабачок,1 баклажан и 4 маленьких помидора)

заправка:


  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

соус:


  • 350 г болгарского перца
  • 350 г помидоров
  • 200 г лука
  • 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль
  • растительное масло
Голубка

МММ, вкусняшка еда

Мариша Руднева

Спасибо за рецепт записываю, обязательно попробую  сделать такую вкуснятину еда

Ситев

Спасибо ))), дождемся только овощного сезона)))

гость

Рецепт взят из мультфильма???  Класс! Я сама хотела тоже попробовать нечто-подобное сделать!

lana-crimea

Спасибо огромное за рецепт!!!!!! Обожаю овощи, жду с нетерплением их появления.

?Лёлечка?

большое спасибо за рецептикблагодарю давно мечтала приготовить Рататуй именно таким способом , удалось..ангелблюдо изумительно . сама кушаю и не на радуюсь . какая вкуснятка едавот только у меня фольги не оказалось и времени не было бежать покупать. я накрыла тестом ( как горшочки накрывают) 

Алена Рогова

Очень рада,что результат не разочаровал)))