


Поделиться:

Почти семь лет назад в Адлере попробовали с мужем банницу - ачму, но название тогда не запомнили...После этого я перепробовала ОЧЕНЬ много рецептов в которых было тесто и сыр, думала, что это хачапури...., но оказалась банница!!!! Как только я увидела фото https://podjem-tal.ru/node/187525?c=favorite Тонито, сразу поняла - это она!!!
Огромное спасибо Тонито за этот чудесный рецепт! Как только я попробовала кусочек, то сразу вспомнила тот вкус!!!!!!! Так много приятных воспоминаний!!! А главное, я теперь и дома могу такое сделать!!!!!!!!
Такая банница получилась с половины рецепта теста: то есть я использовала :
250 г муки,
0,5 ст.л. соли (но можно и без соли, т.к. брынза соленная),
уксус совсем немного капнула, т.к. у меня 70%
300 мл воды
Тесто раскатывала МАКСИМАЛЬНО тонко, укладывала по одному слою, потом начинку, Сверху последний слой и кусочки масла
Начинка (можно в 2 раза больше, так и буду делать в следующий раз!!! будет более сочно!!!):
400 г брынзы(у нас продается твердая как обычный сыр)
3 яйца
3 ст. л. масла растительного
3ст.л. кислого молока ( у меня была сметана + немного молока)
Сыр потерла на мелкой терке, добавила яйца, сметану, молоко, масло, все перемешала.
Выкладывала слой теста+начинка
При выпекании очень поднялся! Получилось очень вкусно, особенно с холодным молоком!
Еще раз спасибо Тонито!!!! ТАК ВКУСНО!!!!
Интересный рецептик! Можно вопросы: сколько слоев, начинка сильно вытекает?
Спасибо! Слоев точно не скажу сколько...7-8 может быть, начинка вытекает: я поставила в разъемную форму, и пожалела, т.к. масло стало капать прямо на дно духовки!
У нас листья теста очень очень тонкие,можно гдето 10 ,я пологаю два листья и потом начинка.А можно, если вы теста разкатываете-то на каждый листь начинка положить и сворачивать на рулет.Можна начинка только с яйца и сыр сделать,тогда будеть густая.
СПАСИБО
!Рада что вам понравилась банница.
Попробовала приготовить банницу, но она у меня не очень получилась: тесто по вашему рецепту очень жидкое вышло и я начала его сгущать, добавляя муку и после выпекания получилось что начинка как бы вылилась и оказалась снаружи, а тесто все спеклось вместе и поэтому не очень то вкусно получилось. Подскажите как вы такое жидкое тесто раскатываете?
Здравствуйте, MissMary!
Возможно Вы взяли стакан муки?..250г это именно граммм, я мерочным стаканом мерила...
И еще нужно брать форму с высокими краями и пласты теста раскатывать точно по форме, чтобы не допустить вытекания начинки по краям на противень!
Возможно дело в этом, напишите, как Вы делали?
как думаете, может вместо теста можно взять лаваш? (У нас в магазине продают тоненькие лаваши)
Спасибо за рецептик.