Поделиться:
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/197898
Ингредиенты на 500 г муки:
25 г дрожжей свежих,
2 стакана теплого молока или воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соли.
Оладьи получаются пышные и вкусные. Можно подавать с сахаром, медом, вареньем.
Развести дрожжи, сахар в теплом молоке.
Всыпать муку и вымесить.
Я добавляю чуть меньше муки, чтобы тесто не было слишком крутым. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте (20-30 мин.).
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/197898
Тесто увеличилось в объеме.
Добавляем яйца, соль, и растительное масло.
Вымешиваем и даем тесту подняться вторично (20-30 мин.)
Тесто поднялось вторично. Его не перемешиваем!
Нагреть сковороду и влить подсолнечное масло.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/197898
Смачиваем ложку холодной водой.
Набираем небольшую порцию теста и выкладываем на горячую сковороду с маслом.
Жарим с обеих сторон.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/197898
К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем, сметану.
Приятного аппетита!
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/197898
Обычно я готовлю на один стакан молока, т.е. в два раза меньшую порцию беру. Муки уходит примерно два неполных стакана. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВИЗИТЫ, ВСЕМ РАДА!
Еще оладьи с капустой и яблоки в тесте, блинчики "Макраме", закусочный пирог "Шахматка" (картинка кликабельна):
При
копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на
источник!
Как аппетитненько!!! Слюнки побежали..........!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Татьяна, за одобрение! Готовьте с удовольствием!
Обязательно, а то я только с блинами дружу, оладьи никогда не жарила!
Вот это пышечки!!! Здорово!
Спасибо Вам за комментарий! Готовьте с удовольствием!
Елена, огромное спасибо за подробный МК! Давно хотела научиться жарить такие оладушки ! Такие аппетитные, румяные !
Спасибо Вам, Полина Федоровна! Рада Вашему визиту и комментарию!
Оладушки супер! А Вы не пробовали сухие дрожжи добавлять сколько их примерно будет нужно.
Спасибо, Наташа! Использую только свежие дрожжи.
Вкуснятина! Пойду чего-нибудь покушаю, а то худо стало!
Спасибо, Людочка! Рада гостям и таким замечательным позитивным комментариям!
Какая вкуснота Но ... это просто издевательство над не очень стройным тельцем. особенно перед пляжным сезоном
Спасибо за отзыв! Готовим маленьким порциями и после 18 часов на кухню не заходим. Тоже мечтаю про пляж.Блинов поем и буду худеть!
Вкуснятинка!!!Дрожжевые оладьи самые вкусные!!!Лена,а Фото-хочется утянуть с экрана и слопать!!!
Можно я добавлю свои "5 копеек"?Люблю добавлять в дрожжевое тесто для оладушков яблочки,нарезанные ломтиками-
Спасибо, Наташенька! С днем рождения тебя!Яблочки, изюм тоже люблю.
Леночка! Как здорово, что я уже пообедала, а то бы монитор забрызгала от аппетитных и очень смачных оладушек! Спасибо, что поделилась!
Спасибо тебе, Ирочка!
Какие пышечки!
Спасибо, Маша!
Лена,какими оладушками вкусными угощаешь. Да такие румяные и пышные.!Браво. Любишь готовить. Спасибо за рецептик. Никак не соберусь делать (стараемся как меньше есть мучное - возраст видите ли )
Заходите, гости дорогие! Спасибо за добрые слова. Леночка, готовлю маленькую порцию - мучное тоже противопоказано в большом количестве.
боже какая она воздушная....аж слюнки потекли)))
Спасибо, Леночка!
Какие пышечки аппетитные, очень соблазнительные, перед такими красавицами устоять совершенно не возможно! Спасибо, Лена, за ваши кулинарные уроки!
Спасибо, Наташенька!
Вкуснятина! Обожаю оладьи! Рецепт - к копилку!!! Спасибо!
Спасибо, Танюша!
Спасибо за подробное описание. Попробую по Вашему рецепту. Меня подводит обычно сам процесс жарки - на раскаленной чугунной сковороде быстро поднимаются, но сырые внутри очень часто получаются, но я не отчаиваюсь добиться такого же как у Вас результата! О-бо-жаю!
Спасибо Вам за отзыв! Жарила на среднем огне. На тихом пробовала - не такие поджаристые получаются. Хотя это дело вкуса. Попробуйте уменьшить количество теста для одного оладушка.
МОЁ ЛЮБИМОЕ!!!
Спасибо, Бригантина!
Еленчик - спасибо за фото рецепт,теперь есть стимул ещё разок таких оладьев замесить...
P.S. а если делать половину порции,то какое кол-во оладушек выходит ( примерно ) ???
Елена, все для тебя! Выходит 8-12 шт. Огонь в процессе жарения надо регулировать. Много теста не накладывай, чтобы внутренность пропекалась.
Лена,рассказываю :
1 - у меня не получилось тесто как на фото №7 ( у Вас оно более крутое,а у меня получилось жидковатое,это при том,что я положила не чуть меньше муки,а больше,прилично БОЛЬШЕ...)
2- но тем не менее тесто в итоге увеличилось раза в четыре ( что уже радует от предыдущих замесов теста )
3- ну и всё-таки,учитывая,что я положила муки больше,чем в рецептуре,вкус у оладушек,как-бы выразится,не то что резиновый,нет,он плотный,воопщем во рту не тают,надо жевать,причём усердно...
4- в принципе я ЭТИМ результатом довольна,оладушки поднялись ( может не такие пышные как у Вас и рыхлые внутри,но всё же ) и с половины порции у меня получилось 19 штук ( делала не очень большие )
P.S. ещё раз спасибо за рецепт ( ещё пару раз испеку и надеюсь получить нужный результат )
Ленуся, пробуй, фантазируй, экспериментируй, у тебя все получится! Забыла, когда тесто замешиваешь, надо думать про хорошее и песни добрые петь. Вообще, если серьезно, мука может быть разного качества, дрожжи. Меня вчера девочки вдохновили на оладушки с капустой. Так приятно общаться на сайте. Спасибо, девушки-мастерицы, готовлю с удовольствием!
а с капустой тоже самое только в тесто капуста сырая или потушенная ? можно поподробнее????
Капусту молодую свежую нарезаем мелко и в тесто. Только на фото тесто на кефире. Есть подробное объяснение, если позволит компьютер (в последнее время еле дышит, вышли из строя какие-то узлы), то мастер-класс загружу.
ЗагрузилаЗаходите сюда, пожалуйста.
спасибо за напутствие,я так и делаю - фантазирую да песни пою...
Леночка, тебе напутствие и себе в том числе. А что еще остается в этой жизни. Не буду продолжать, а то сейчас плакать начну. Все отлично, жить легко!!!
Моя мама тоже такие печёт. А иногда делает с начинкой-капуста тушёная....
Спасибо, Оля, за визит! Капусточку тоже уважаю.
Ой, Лена-ааааа, как вкусненько!!!!! Уже хочу.....
Спасибо, Олечка, что зашла!
Какие аппетитные! Целый день на них смотрю. Заказала мужу докупить недостающих продуктов и порадую сегодня своих мужчин обязательно!
Спасибо большое за Ваш отзыв!
Пышные, воздушные оладья. Объедение!
Спасибо за добрые слова!
Сын давно просит испечь такие пышные оладьи. Теперь уж точно испеку!
Спасибо, Елена Евгениевна!
ААААА!!!!!! Боже мой..... я как собака Павлова.... обильное слюнотечение...... Можно я к Вам в гости зайду??????
Беру в копилку!!!! Если доживу до утра....... то завтра же побегу за такими дрожжами.....
Елки.... я же вчера худеть собралась??????!!!!!!!!! Ладно!!!!! ОБЪЕМСЯ!!!!!! а потом худеть!!!!!
ВСЁ!!!!!! НАПЕКЛА!!!!! Сейчас пойду в гости к маме....... понесу оладушки и горшочек маслица ...... вернее сметанки..... Тесто получилось чуть погуще.... но ОЧЕНЬ пористое.... нежные...... я в тесто ещё добавила яблоки обжаренные на сливочном масле с сахаром...... ММММММ!!!!! как ленивый пирожок ....... мужики мои от пуза натрескались....... СПАСИБО!!!!!!!!!!
Побегу к маме..... пока не остыли.....
Присоединяюсь к поглощению вкусных оладушек виртуально и к идее похудеть к пляжному сезону!
Вкусненько"!!!
Спасибо, Сашенька!
Елена,очень люблю такие оладьи,вкуснятина!
Спасибо, Танюша!
Такую вкусноту и красоту пропустил!Надеюсь, Вы на меня не сердитесь?ОЧ.КРАСИВО И ВКУСНО!
Спасибо, Даниил! Как раз вовремя! Новая порция горяченьких оладушек готовится.
Всё получилось!!!!!!!! Наконец-то муж успокоился, ему всё хотелось именно таких. А вот с капустой ещё надо попробовать. Блин, когда же худеть?
Спасибо, Ирина! Все пробуем и садимся срочно на диету!
Леночка, огромное спасибо за МК. наконец-то они у меня именно такие, как мечтала научиться
Спасибо Вам за добрые слова!
Леночка,спасибо за рецепт.Обожаю оладьи пышные такие,всего один раз делала,чудом рецепт нашла и потеряла,не сохранила.Всё ваш занесён ко мне в избранное.Думала прям сейчас начну делать,а яиц дома нет.
Валюша, без яиц тоже можно делать, а вместо молока - воду. Тогда получаются постные блины.
Валюша, вернулась за блины-супер спасибо сказать. Печем здесь для закусочного пирога "Шахматка"
Лена,не прошло и года,как я отвечаю )))).Сразу помню хотела ответить,но как-то не вышло.Я в тот день так хотела сделать ваши замечательные оладьи,но за неимением яиц сделала чебуреки )))
хотела загрузить,объём большой у фото,некогда уменьшать.
Шахматку с удовольствием посмотрю,выглядит очень красиво.
Леночка! Не перестаю удивляться твоим умелым ручкам! Как всегда, тащу в копилку рецепт!
Спасибо, Ирочка!
Леночка, спасибо за оладушки. Моим мужчинам очень понравилось, а младший от тарелки не отходит. Уже четыре сел и еще просит(ему1,5 лет)
Спасибо Вам за такие добрые слова!
вкуснятина
Спасибо, что зашли!
спасибо за рецепт! все отлично получилось, сама от себя не ожидала!
Спасибо Вам за отзыв!
Огромное спасибо за рецепт! Я его уже испробовала в трех вариантах, с бананами, яблоками, ревенем. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Спасибо Вам, Анна, за приятный отзыв!
Огромное спасибо за МК!!! Они получились!! Воздушные, пышные и не осели, когда сняла со сковороды!!
Интересно то, что соль и яйца вы уже в опру ложили.. особенно поразило, что соль не сразу...
Я делала правда без яиц на молоке и с яблочками.. очень вкусно! Еще раз спасибо! очень люблю дрожжевые оладьи, но редко когда они получались..
Спасибо за прекрасные и вдохновляющие слова!
Спасибо.
Я обычно оладьи редко делаю,очень жирные,потом аж плохо.
Но ваши обязательно попробую сделать.Елена большое спасибо!
Спасибо, Софико, за визит! Без блинов дня не могу прожить! У меня другая проблема: сразу вес прибавляется. Поэтому день - диета, день - блины. Пишу и слюнки глотаю. Надо с этой странички быстрее уходить.
Моя свекровь уже давно такие оладики печет, лет 8 точно, только называются они "дрожжевые лепешки" в ее местности, мне тоже нравится, особенно с медком деревенским свеженькмии!
Мед тоже уважаем, особенно майский.
Знаете, когда я утащила в копилочку рецепт, я даже надеяться не могла, что у меня наконец-то получатся пышные оладьи!!!!! Я 10 лет замужем и все это время мои попытки сделать оладьи заканчивались так называемыми "плюшками", тонкими, маленькими блинчиками.......
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!! НАКОНЕЦ_ТО......
Спасибо за рецепт))))Очень вкусные.Детям понравились
Как аппетитно!
не очень поняла какие дрожжи? сухие или непременно как сказать не сухие
Добрый день! Спасибо за вопрос. Дрожжи беру свежие (прессованные, продаются в брусочках по 100 г). На фото 4 видны кусочки свежих дрожжей. Сухие дрожжи не использую.
Обязательно попробую=) думаю мои малыши будут в восторге
Очень аппетитные оладушки.На каком масле жарили,рафинированом или нерафинированом? Много масла они впитывают?Сколько масла наливаете?Напишите пожалуйста.
спасибо за рецепт теперь пользуюсь только этим рецептиком кстати с наступающим вас 8 марта желаю вам счастья и побольше таких вкусных оладиков
Спасибо за рецепт. Я использовала пачку сухих дрожей 10 гр. Получилось очень вкусно, еще добавила яблочки свеживе в тестко , оочень вкусно. у меня получилось штук 40).
Огромное спасибо за такие вкусняшечки-оладушки! Сегодня воспользовалась вашим рецептом- вся семья в восторге! Спасибо что поделились МК!
Как стала пользоваться этим рецептом , всегда получаются оч пышные и вкусные. спасибо огромное за рецепт.
Отличный рецепт!!!! Опробовано, ВКУСНО!!!! Спасибо Вам большое!!!!
Спасибо большое за рецепт!!! Никогда не получалось до этого таких пышненьких оладушек, буду пользоваться рецептом не раз!