Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут. Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.
Красивенько))) а какой крем Вы используете для украшения???и как его делаете???
Крем мокрое безе
а как вы его делаете??
Рисуется на бумаге форма а потом на вырезается из прямоугольных коржей.
Как тортик вырезать это понятно, я про мокрое безе спрашивала, просто первый раз о нем слышу, как вы его делаете???
Рецепт взят с сайта "Хлебопечка".
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.