Летний торт из рулетов с клубникой и жимолостью.

 91 из 137 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Летний торт из рулетов с клубникой и жимолостью Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 603
В избранных: 603
В избранных: 603
В избранных: 603
В избранных: 603
В избранных: 603

Поделиться:

Рецепт довольно необычен, прост и быстр в приготовлении, и при этом вкусен и оригинален!

Рецепт  довольно необычен, прост и быстр в приготовлении, и при этом вкусен и оригинален! (фото 1)
 
Летний торт из рулетов с клубникой и жимолостью. (фото 2)
 
Летний торт из рулетов с клубникой и жимолостью. (фото 3)
 
Летний торт из рулетов с клубникой и жимолостью. (фото 4)

Для приготовления Вам понадобится:
• сметана - 500 гр.
• готовые рулеты – 2-3 пачки.;
• желатин – 3 ст. ложки;
• сахар – 1 стакан;
• клубника и жимолость.

Для приготовления   Вам понадобится:
•	сметана - 500 гр.
•	готовые рулеты – 2-3 пачки.;
•	желатин – 3 ст. ложки;
•	сахар – 1 стакан;
•	клубника и жимолость.
 (фото 5)

Клубнику моем и режем, жимолость моем и просушиваем.

Клубнику моем и режем, жимолость  моем и просушиваем. (фото 6)

3 ст.л. желатина залейте половиной стакана холодной кипяченой воды на 30 минут.

3 ст.л. желатина залейте половиной стакана холодной кипяченой воды на 30 минут.  (фото 7)
 
Летний торт из рулетов с клубникой и жимолостью. (фото 8)

Застилаем форму пищевой пленкой. Я использовала большой круглый салатник.

Застилаем форму пищевой пленкой. Я использовала большой круглый салатник. (фото 9)

Выкладываем кусочки рулетов в форму.

Выкладываем кусочки рулетов в форму. (фото 10)
 
Летний торт из рулетов с клубникой и жимолостью. (фото 11)

Желатин набух.

Желатин набух. (фото 12)

Желатин подогрейте до растворения (не доводя до кипения).

  Желатин подогрейте до растворения (не доводя до кипения). (фото 13)

Сметану взбейте с сахаром до однородной массы.

Сметану взбейте с сахаром до однородной массы.  (фото 14)

Введите желатин в сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая.

 Введите желатин  в сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая. (фото 15)

Еще раз взбиваем.

Еще раз взбиваем. (фото 16)

Добавляем ягоду.

Добавляем ягоду. (фото 17)

Все выливаем в форму с рулетами.

Все выливаем в форму с рулетами. (фото 18)
 
Летний торт из рулетов с клубникой и жимолостью. (фото 19)

Сверху кладем еще кусочки рулета, можно использовать готовый бисквитный корж.

Сверху кладем еще кусочки рулета, можно использовать  готовый бисквитный  корж. (фото 20)

Накрываем пленкой и ставим в холодильник для застывания.
Через 2 часа торт аккуратно перевернуть на блюдо.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник для застывания.
 Через 2 часа торт аккуратно перевернуть на блюдо. (фото 21)
 
Летний торт из рулетов с клубникой и жимолостью. (фото 22)

Наслаждайтесь ! Приятного аппетита!

Наслаждайтесь ! Приятного аппетита! (фото 23)

Этот торт я делала зимой. Вместо сметаны использовала творог ,и вместо клубники консервированные ананасы.
На первом фото этот же торт, а торт по которому я делала мастер класс без моего разрешения порезали и поели немного, поэтому на фото только его часть. Вот так - я старалась, старалась. делала мастер класс, а осталась без фото.
Хорошо еще кусочек оставили - попробовать!

Этот торт я делала зимой. Вместо сметаны использовала творог ,и вместо клубники консервированные ананасы.
 На первом фото этот же торт, а торт по которому я делала мастер класс без моего разрешения порезали и поели немного, поэтому на фото только его  часть.  Вот так - я старалась, старалась. делала мастер класс, а осталась без фото.
 Хорошо еще кусочек оставили - попробовать! (фото 24)

Это пирог с жимолостью. Основа песочное тесто, начинка - желе из сметаны с жимолостью. Тоже очень вкусно.

Это пирог с жимолостью. Основа песочное тесто, начинка - желе из сметаны с жимолостью. Тоже очень вкусно. (фото 25)

А это такой же пирог . но с клубникой.

А это такой же пирог . но с клубникой. (фото 26)

А здесь начинка( фрукты и кусочки бисквита)внутри , сверху желе из сметаны и сахара.

А здесь начинка( фрукты и кусочки бисквита)внутри , сверху желе из сметаны и сахара. (фото 27)
 
Летний торт из рулетов с клубникой и жимолостью. (фото 28)

Вот еще мастер -класс летнего тортика:

   

Торт " Кокос" с клубникой.

 

  А здесь наши тортики: 

 

Mad_Jeweller

О, как вам повезло, у вас уже клубника! А у нас еще и не зацвела... Буду ждать продолжения вкуснющего мастер-класса)

Lubov.

Да у нас уже клубника! 

Оленьки

еда   день рождения

Lubov.

благодарю

Reftko

Потрясающе!цветы Прост и вкусен в приготовлении!еда

Lubov.

Большое благодарю спасибо!

Бабенко Наталья

Какая вкуснота!!!Пришла идея сделать подобный тортик из домашних бисквитных рулетиков,думаю,что будет не менее вкусно.Спасибо!

 

Lubov.

Спасибо и вам! Конечно надо попробовать!

icepic

СУПЕР! браво

Lubov.

Рецепт последнего тортика можно посмотреть здесь 

Голубка

НяяяяяяяяяяяМММММММ еда

 Интересно, а можно из самодельного рулета такое приготовить? Мы просто покупные рулеты не лю грустно

Lubov.

Мне кажется, что можно! Какая разница какой рулет - главное , чтобы было вкусно!

Голубка

Тогда надо попробовать  еда

 Рудет испечь для меня не проблема подмигиваю

Lubov.

Обязательно попробуйте! Очень вкусно! Я просто обожаю желе из сметаны и ягод!

ЛУНА777

все такое суперское, кажется невозможно это повторитьцветы

Lubov.

 Большое спасибо! Конечно возможно! Главное немного постараться!подмигиваю

ОксаМо

Выглядит очень аппетитно! А песочное тесто надо предварительно выпекать или заливать сырое тесто?

Lubov.

Спасибо! Песочное тесто надо сначала выпекать, а потом уже выкладывать  начинку.

Юленька VK

Я тоже люблю такие тортики, а главное можно съесть много и никакой тяжести.

Lubov.

Это правда! Они получаются очень легкие! То , что надо - летом на десерт!

Светлана 21

Все это выглядит очень вкусно. Беру на заметку. благодарю

Lubov.

Спасибо! Я очень этому рада!

Ласковая

суупер!! спасибо больное за рецептик!!!

Lubov.

Пожалуйста!

Катюша Игначкова

А можно брать замороженные ягоды?? и обязательно эти ягоды брать или можно другие?

Lubov.

Можно любые ягоды и фрукты, то, что вам больше нравится !

semka

В копилочку!!!! Спасибо большое за рецепт!цветы

Lubov.

Пожалуйста!

Владлена

Пока читала, чуть слюной не поперхнулась, до того аппетитно! С вашего позволения утащила себе в копилочку!

Lubov.

Спасибо! благодарю

Ирина Качукова

От фото можно сойти с ума! честное слово! Что ты делаешь с нами, Любовь?????? 
Если мужу покажу эти фото, то не отстанет ни за ЧТО!!!!!!!!!!!

Lubov.

Мужу надо сделать сюрприз! подмигиваю

Ирина Качукова

Люба, ты так вкусно все рассказала и показала, что теперь мне не отвертеться))))))))

Василиса Премудрая

Замечательный и простой рецепт действительно необычного на вид и необыкновенно вкусного изделия! Как увидела,-сразу загорелась исполнить такое же чудо,испекла бисквит,и все остальное- по рецептуре.Единственно сделала поправочку,может кому-то понадобится. Я не люблю возни с желатином,поэтому взяла пакетик готового лимонного желе,только развела водой вполовину меньше заданной.Все вышло замечательно,к тому же видов желе много,и вкус можно варьировать как угодно.Всем успехов!

Lubov.

Василиса Премудрая, спасибо за приятные слова! Думаю ваш совет пригодится!

lenakoval

Вы не Любовь, Вы - Марья-искуссница! Здорово!

Lubov.

Спасибо!благодарю

Ялеля

Огромное спасибо за мк. тортиков! Забираю в копилочку, пригодятся!!!

Lubov.

Пожалуйста!

Syanka

Спасибо за МК. надо попробовать сделать такой.

Lubov.

Пожалуйста! Обязательно попробуйте!

Става

Привет, девочки! Правда вкуснотища-кррррррасотища!!!!!!!!!!

Спасибо за труды, за МК, за идею!

Мне про желе вместо желатина тоже идейка понравилась! И за нее спасибо!)))))))

А я не люблю готовые бисквиты из-за их какого-то душного пудрового вкуса. Поэтому пеку всегда сама.

А чтобы долго с настоящим бисквитом не морочиться у меня есть хитрый рецептик такого быстренького коржа на скорую руку... это еще с дества с мамой пекли - называли "Смородиновый торт".

Стакан смородинового варенья, стакан кефира, полстакана сахару, пол столовых ложки соды (не бойтесь, она кефиром гасится отлично. Три яйца с сахаром взбить. туда варенье и кефир влить, соду добавить( все это дело сразу посинеет)))) и 2,5 - 3 стакана муки. тесто должно получиться как густая сметана. 20 мин постоять ему дать и выпекать за два приема два коржа по 30 мин в 200-градусной духовке. потом каждый корж резать пополам и пропитывать сметанным кремом (кило сметаны на 1,5 стакана сахара, хорошо взбить) коржи получаются такие темные, как шоколадные, торт - вкусный! украшать любой ягодой, между коржами в том числе.

Так вот эти коржи я теперь везде пеку, куда люди бисквит пихают. быстро, легко, никогда неудачи не бывает, всегда выпекается отлично!

На днях на сестрин юбилей я делала подобный вашему тортик, а коржи в него пекла свои. Замечательно вкусно вышло!

Lubov.

Большое спасибо! благодарюЯ помню такой торт, тоже в детстве с мамой пекли, было очень вкусно!  Надо бы сделать.

Большое Вам спасибо за напоминание!

Става

Да, забыла добавить: прошли годы и опыт показал, что варенье может быть абсолютно любое. ВАЩЕ не важно какое!!!!!!!!!!! вот последний раз из виноградного пекла. Сладковато, конечно... но тогда сахару поменьше и в яйца и в сметану.... когда никакого варенья под рукой - достаю мороженную ягоду (опять же - любую), с сахаром разбиваю и в тесто.. Если нелопнувшие ягодки в торте потом готовом попадаются - даже приятно!

Lubov.

благодарюжму руку

Светлана0211

спасибо за рецепт, быстро, ВКУСНО, необычно, а вот мой тортик  https://podjem-tal.ru/node/368683 

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Чудеса да и только!!!!!Это я про тортик из рулетиков,никогда бы и в голову не пришло так сделать!!!Спасибо за идею и МК!

Black Pearl

супер!едасупер!

zyfz

Спасибо за такую прекрасную идею! Буду делать торты, мужа радовать!цветы

tcacenco123

Ммм как вкусноеда