Поделиться:
Хочется поделиться своим рецептом, засолки огурчиков на каждый день! Вот и мои огурчики подоспели...мою огурчики, если крупненькие, режу пополам, затем складываю в полиэтиленовый пакет(плотный), сыплю в пакет соли (по вкусу), и ложу измельченный укроп, даже веточки его...завязываю пакет, встряхиваю хорошенько, и ложу на нижнюю полку холодильника. Через сутки огурчики малосольные готовы! На вторые сутки и следущие они еще больше усаливаются! Приятного аппетита! Пользуюсь таким рецептом более пяти лет...научил солить таким способом очень хороший знакомый...благодарю его от души!
спасибо за рецепт! попробуем, люблю огурчики!
готовьте с удовольствием! мои мужчины обожают этот способ приготовления...они хрустят, ароматные...ммм...
ммммм..... раздразнили совсем, завтра с утра за огурчиками побегу, а вы из домашних делаете?
из любых! просто свои собрала первые с теплички...так захотелось. а вообще люблю томаты...но стараюсь для своих мужчин!
спасибо! я и томаты и огурчики люблю! ну раздразнили, магазинские есть огурчики, а вот зелень закончилась, будем ждать завтра, а то погодка не очень, дождик, в магазин идти не хочется!
Рецепт действительно замечательный. Тоже уже 2 года по нему делаю малосольные огурчики. А главное что огурчики всегда хрустящие. М-м-м.
Я тоже часто пользуюсь таким рецептом, добавляю еще листья смородины, чеснок.
Тоже иногда пользуюсь таким рецептом! На 1 кг огурцов добавляю 1ст. ложку соли.
Предлагаю более быстрый рецепт.Огурчики нарезать колечками,солим перчим по вкусу плюс зелень.Все это добро сложить в банку(лучше с закручивающейся крышкой) где-то 2/3.Дальше самое интересное.Начинаете банку интенсивно встряхивать 1-2 минуты.Огурцы пустят сок.Это будет видно.Через пол часа-час можно есть малосольные огурцы.Рекомендую попробовать.Я так делаю уже два лета.
при таком способе много ока теряют огурчики...
Зато быстро и с хранением никаких проблем и в походных условиях хорошо-сделали-съели-банку помыли(сок выпили)
Хорошый рецепт......очень удобен в походных условиях....а если огурчики нарезать и немного повстряхивать .готовность быстрее......
Обожаем малосольненькое!!
Спасибо большое за рецептик! Ела такие огурчики, но сама не солила, теперь обязательно сделаю! они очень вкусные полуаются, ещё можно долечку чеснока положить, вообще за уши не оттянешь
Спасибо.. пошла делать.. как раз купила 2 кг огурцов.. маленькие такие.. хотела окрошку. а нет лучше засолю..
Спасибо большое за рецепт . Сегодня попробовала, правда сутки я не выдержала , через 4 часа после засолки посчитала, что они достаточно умалосолились и половину съела:)))
Ирина, я рада что вам понравился рецептик и вкус огурчиков! как всегда, рада вас видеть!
Пошла и я сделаю. Уж очень интересный рецептик. Так еще не делала.
и я так делаю!
Спасибо за интересный рецептик!
хороший рецепт, в том году так солила,но еще добавляла лист смородины, всем приятного аппетита
Сегодня консервирую огурцы. Вот и таким способом тоже засолила немного. Я тоже люблю этот рецепт, особенно когда нежданно - негаданно гости приходят.