






Поделиться:
Хочется поделиться своим рецептом, засолки огурчиков на каждый день! Вот и мои огурчики подоспели...мою огурчики, если крупненькие, режу пополам, затем складываю в полиэтиленовый пакет(плотный), сыплю в пакет соли (по вкусу), и ложу измельченный укроп, даже веточки его...завязываю пакет, встряхиваю хорошенько, и ложу на нижнюю полку холодильника. Через сутки огурчики малосольные готовы! На вторые сутки и следущие они еще больше усаливаются! Приятного аппетита! Пользуюсь таким рецептом более пяти лет...научил солить таким способом очень хороший знакомый...благодарю его от души!

спасибо за рецепт! попробуем, люблю огурчики!
готовьте с удовольствием! мои мужчины обожают этот способ приготовления...они хрустят, ароматные...ммм...
ммммм..... раздразнили совсем, завтра с утра за огурчиками побегу, а вы из домашних делаете?
из любых! просто свои собрала первые с теплички...так захотелось. а вообще люблю томаты...но стараюсь для своих мужчин!
спасибо! я и томаты и огурчики люблю! ну раздразнили, магазинские есть огурчики, а вот зелень закончилась, будем ждать завтра, а то погодка не очень, дождик, в магазин идти не хочется!
Рецепт действительно замечательный. Тоже уже 2 года по нему делаю малосольные огурчики. А главное что огурчики всегда хрустящие. М-м-м.
Я тоже часто пользуюсь таким рецептом, добавляю еще листья смородины, чеснок.
Тоже иногда пользуюсь таким рецептом! На 1 кг огурцов добавляю 1ст. ложку соли.
Предлагаю более быстрый рецепт.Огурчики нарезать колечками,солим перчим по вкусу плюс зелень.Все это добро сложить в банку(лучше с закручивающейся крышкой) где-то 2/3.Дальше самое интересное.Начинаете банку интенсивно встряхивать 1-2 минуты.Огурцы пустят сок.Это будет видно.Через пол часа-час можно есть малосольные огурцы.Рекомендую попробовать.Я так делаю уже два лета.
при таком способе много ока теряют огурчики...
Зато быстро и с хранением никаких проблем и в походных условиях хорошо-сделали-съели-банку помыли(сок выпили)
Хорошый рецепт......очень удобен в походных условиях....а если огурчики нарезать и немного повстряхивать .готовность быстрее......
Обожаем малосольненькое!!
Спасибо большое за рецептик
! Ела такие огурчики
, но сама не солила, теперь обязательно сделаю! они очень вкусные полуаются, ещё можно долечку чеснока положить, вообще за уши не оттянешь
Спасибо.. пошла делать.. как раз купила 2 кг огурцов.. маленькие такие.. хотела окрошку. а нет лучше засолю..
Спасибо большое за рецепт .
Сегодня попробовала, правда сутки я не выдержала , через 4 часа после засолки посчитала, что они достаточно умалосолились и половину съела:)))
Ирина, я рада что вам понравился рецептик и вкус огурчиков! как всегда, рада вас видеть!
Пошла и я сделаю. Уж очень интересный рецептик. Так еще не делала.
и я так делаю!

Спасибо за интересный рецептик!
хороший рецепт, в том году так солила,но еще добавляла лист смородины, всем приятного аппетита
Сегодня консервирую огурцы. Вот и таким способом тоже засолила немного. Я тоже люблю этот рецепт, особенно когда нежданно - негаданно гости приходят.