Поделиться:
Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.
Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 180 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!
Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.
Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Стоп!
Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.
Тщательно и аккуратно, лучше силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, не миксером вводим в тесто. Замесили.
Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом
и присыпаем мукой.
Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.
И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую(верх+низ) духовку, в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 180 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.
Пока печется в духовку не заглядываем, как бы этого не хотелось!!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!
Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).
Именно это корж, стал просто домашним тортиком с фруктами и орехами на маааленькое день рождения)))
Это только лишь заготовка для торта, как он будет съеден зависит от ВАС! Может просто отрежется кусочек и сверху намажется маслицем, сметанкой или мороженым и свежей клубникой, а может его ждет судьба превратиться в красивый праздничный торт с разнообразными начинками. Не бойтесь пробуйте, обязательно всё получится!!!
Спасибо, что поделились таким интересным способом, обязательно попробую!
Спасибо Pino, что проведали! Уверена что удастся порадовать домашних!
Спасибо огромное вам за рецепт сегодня пекла всем понравился!!!!!!!!
И ингредиентов не много, ато когда ингредиентов в рецепте много часто торт не получается!!!А здесь и очень вкусно и экономично!!!
Большое Вам спасибо что поделились рецептом!!!!
Большое спасибо за рецепт. Прочитала его еще 2 года назад, но только сегодня решила приготовить бисквит по вашему рецепту. Просто сказка, бисквит нежный, воздушный, даже расстроилась, почему не опробовала ваш вариант бисквита раньше. Еще раз огромное спасибо.
Здравствуйте , у меня такая проблема . Тесто не поднялось . В чём может быть проблема ? Заранее огромное спасибо !
По моему автор забыла про разрыхлитель упомянуть)))
Если добавлять соду или разрыхлитель, то это не совсем БИСКВИТ по вкусу выйдет! ... а как в анекдоте:
— Не нравится мне, как Лучано Паваротти поёт. Фальшивит, да ещё и картавит сильно!
— А где ты его слышал?
— Да мне сосед Мойша напел…
но как вариант, если не уверены в себе, что все получится, можно добавить!
каанешно
Спасибо большое за рецепт, сыну ДР будем печь. Творческой удачи вам!
Спасибо, за добрые пожелания! И вкусного ДНЯ РОЖДЕНИЯ СЫНОЧКА!
Спасибо за рецепт. Скоро у сына день рождения - вот и пригодится
Пользуйте с удовольствием! Начинки для дня рождения могут самые разнообразные, сегодня я сделала тортик с черносливом, нектарином и манным кремом! Уже отведали....получилось объедение!
izvenite menya no u menya duxovka bez gradunika kak opredelit na skolko nagret duxovku ya uje 4 goda pitaus ispech pishni biskvit i ne poluchaetca podnimaetca no ni nastolko na skolko xotelos bi ((( to sirovat to podgoraet
Lena, возможно в вашей духовке есть определенные позиции переключателя! Если 4 деления- то выпекаем на 2 позиции, если 6 - то на 3. Вообщем примерно на средней позиции 1 час. Это если круглая форма примерно 21-24 см в диаметре! Подгорать не должен- сверху фольга страхует, а снизу не сильно уж и жарко. Успехов!
Спасибо вам за рецепт. И хотела спросить, а фольгу обязательно надо или можно обойтись без нее?
Высший класс! Спасибо за МК!!! Огромное спасибо! Мне это так актуально!
Спасибочки, Людочка! Уверена, Вас обязательно порадует результат!!!
Большое спасибо!
Благодарю Галина!!!
Спасибо за рецепт! Беру в копилку.
Спасибо Иринка! Чур в копилочку не брать, а сделать!!!
за рецепт. Только у меня вопрос: что дает накрытие фольгой?
Спасибо большое за вопрос! Я в физике, не сильна, а все больше по наитию, несколько лет неудачно боролась за "бисквит" , чаще получалось сверху красивая румяная корочка, а серединке особенно в центре вообще сырое тесто, хотя по краям все прекрасно...вот и пришла к выводу, что под фольгой "тепло", более мягко и равномерно распределяется, накрыла и о, чудо бисквит меня порадовал, хотя теперь он у меня без верхней корочки! Думаю её отсутствие на вкусовые качества не сильно повлияет
Сасибоооооо!!!!!!!!Огромное!Действительно проблема - хороший бисквит! В копилочку!
Обязательно порадуйте своих близких вкусняшкой!
Спасибо за рецептик. Как раз есть повод испробовать.
Пожалуйста , пробуйте с удовольствием!
Спасибо за такие подробности. Меня, действительно, всегда сдерживал страх, что не получится, сложно. А Вы так подробно объяснили, надо попробовать.
Благодарю Антонина!!! После моих многолетних эксперементов, остановилась на этом варианте, делается совсем быстро , несложно и без заморочек ,а получается очень нежый бисквит! Обязательно попробуте и доложитесь! Я когда приезжаю в Горьковскую губернию, приспособилась его печь на противене и на газу, ставлю вниз духовки сковородку с водой, а противень с тестом и фольгой на самый верх.
Обожаю бисквиты! Действительно, они не у всех получаются!
Никогда не накрывала бисквит фольгой - попробую! Спасибо за совет!
Моя подруга научила меня взбиать белки без сахара и добовлять сахар в конце, когда белки вспенелись. По-моему, так быстрее! А готовность белков проверяю так: переварачиваю емкость с взбитой пеной вверх ногами, а она не течет... И еще люблю добовлять в сырое тесто (уже вылитое в форму) яблоки обваленые в корице с сахаром, или вышню или смародину (только не клубнику). Ягоды предворительно обволять в муке, чтобы не упали на низ пирога.
Думаю, ваши советы многим помогут!
Спасибо за полезные ягодно-мучные советы! Беру на вооружение! Много лет назад, тоже взбивала отдельно белки до крепкой пены, потом уже добавляла сахар и желтки, а 10 лет назад я приобрела себе мощный миксер, конечно не промышленный, но всё-же весьма не плох и надобность отделять белки отпала, а когда нахожусь в отпуске за пределами дома, пользуюсь миксером соседским, типа Скарлетт, обороты не те и долго им не повзбиваешь- "попахивать" начинает - боязно одним словом, тогда и подумываю , что надо бы отделить белки и взбить венчиком, чтобы "технику" не перегружать. Но это кто как привык, у меня есть знакомая она белки для безе до сих пор взбивает вилкой, по часовой стрелке в течении 25-30 минут, нравится ей так больше, да и времени свободного много...
Оксаночка спасибо за МК !!! У меня никогда не получался бисквит. Даже бы и не подумала , что его нужно накрывать фольгой. Возьму в копилочку. Еще раз спасибо!!! Буду теперь печь!
Благодарю Оксаночка, за бурный отзыв! А к фольге пришла опытным путем, а сейчас еще и "рукав для запекания" появился, там наверно он еще больше расти будет..и с румяной корочкой, надо попробовать!!!
Спасибо за рецепт
Пожалуйста, TabitA!
А я люблю из таких "бисквиток" печь торт! Может скоро попробую его сготовить и может добавлю небольшой МК как сделать вкусный тортик!)))
Спасибо, Елизавета! Какая Вы всесторонне развитая девушка! С удовольствием буду ждать МК по тортику! ...Люблю все пробовать!
Спасибо огромное! Самый важный элемент в праздничной кулинарии!!!!!
Всегда пожалуйста! Обычно, в праздничные дни места в пузике для тортика уже не остается...им лучше наслаждаться на следующее утро , да с чаёчком!!!
Шикарный бисквит, такой пышный, супер!!!!!!!
Спасибо Olga , мне кажется, что это все проделки фольги!
Спасибо за рецепт!!!Попробуем!!!Кстати,интересное совпадение,мы с вами в одно время рожали карапузов(9,7,1год)
Благодарю СолНыш _Ко за визит и передаем привет Вашим курносикам! Сегодня мы кушали именинный торт, нам уже 1,3!
Привет принимаем!!! Нам 1 июля уже 1,4!!!
Спасибо! Беру в копилку!
Татьяна Владимировна, готовьте с удовольствием!!!
Спасибо!!!надо мужа порадовать и дочку!!!они очень любят домашнюю выпечку!!!она ведь лучше покупной и свежее!я против покупных!!!
Конечно Алена1308, надо порадовать!!! Тем более не сложно всё делается! Приятного семейного чаепития!
Скажите, пожалуйста говорят что сахар всыпать нужно в конце взбивания яиц, так как он мешает их подьему И что бортики смазывать нельзя . Просветите пожалуйста меня. И еще вопросик сколько по времени вы взбивали яйца с сахаром.
Спасибо за визит! Сколько хозяек, столько и мнений по этому вопросу, возможно технология отдельного взбивания яиц и сахара уместна если взбивать венчиком или слабеньким по мощности миксером. За несколько лет попыток приготовить бисквит, опытным путем вывела для себя этот рецепт, которым и поделилась с жителями Страны Мастеров. По времени взбиваю 4-5 минут, см. фото №3! Пышных Вам бисквитов!
Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Пробуйте пожалуйста!!!
Сегодня пробовала делать бисквит с Вашим "секретиком". ПРАВДА РАБОТАЕТ!!! В таких случаях диву даешься - накрыть фольгой!!! - такая мелочь... А результат поражает!!!Если в закромах хитрости есть - делитесь еще. Удачи!!!
Как приятно, ГОСПОЖА УДАЧА, что всё получилось и дали знать, спасибо Вам!!! Значит не только у меня мое "изобретение" работает, будем патентовать СРОЧНО!!! Вы уроженка хлебосольной Украины, уверена, что в Ваших закрома тонкостей кулинарии масса!!! По выпечке бисквита секретов больше нет, даже не предполагала, что вызовет такой интерес, а вот еще что, иногда в качестве пропитки пользую "настойку" барбарисок или дюшесок, что придает тортам пленительный вкус. По творожной выпечке, как то уже писала https://podjem-tal.ru/node/111846. Кто бы меня научил выпекать тонкий бисквит для рулета, ну никак с ним не справлюсь, ломается...
спасибо большое за подробный МК.Я уже столько перепекла, не получается и все. подымается до верха, а когда вынимаю, оседает до уровня посадки в печь. сделаю с фольгой, может как раз получится.
Благодарю Лариса74, за проявленный интерес! Считаю, что с фольгой - ну не может не получиться, спешите попробовать!
А вы попробуйте выпекать на кулинарной бумаге ( та что немного промаслена) и сразу же сворачивать ещё горячий, но начинка должна быть готовой, чтоб пласт не остыл. Очень вкусный рулет получается с халвой. Если вы такая сладкоежка , то попробуйте!
Спасибо большое за подсказки! Обязательно будем пробовать!
Спасибо Вам за рецепт, надо затеять )))) . Рулет, который у меня получился с первого раза - http://laperla-foto.livejournal.com/117229.html#cutid1. Попробуйте.
Для рулета
3 яйца 2/3 ст. сахара 2 ст. л. мёда 1 ч. л. гашенной соды 1ст.муки
замешивать как вы на бисквит, мука в конце и без миксера.
Без проигрышный рулет, получается всегда, фольгой не закрываю, но если хотите, то думаю можно. И ещё один секрет, если вдруг замешкались с начинкой, то берём чистое кухонное полотенце, мочим в хол. воде, выжимаем и выкладываем на него готовый корж вместе с листом на котором выпекали и всё это вместе скручиваем и оставляем, спокойно заканчиваем начинку. Так рулет сохраняет свою форму и его можно раскрутить и смазать, бумага отходит легко.
Вы когда бисквит горячий доставать будете, сразу на влажное полотенце его и кладите и сворачивайте. И развернете когда бисквит остынет. Мажте кремом, а после сверните. Бисквит будет после полотенца мокрого, послушный как резиновый коврик:-)
Восхитительный бисквит!!! Пекла тоже,он самый удачный ,и заметьте без разрыхлителей. А вот бисквитный рулет выпекаю давно и часто,получается без проблем,Остановилась на рецепте бисквит для рулета НОА. Много перепробовала,а этот всем и мне больше пришелся по душе. Сворачивается и не ломается. Попроуйте.
Если просьба посоветовать рецепт для бисквитного рулета еще актуальна, то делюсь)) : делаете вышеописанное Вами тесто для бисквита, единственное, у меня рецепт на 6 яиц, плюс я четверть муки заменяю на крахмал. Это делает бисквит более воздушным, нет неприятного яичного запаха, а если крутить рулет, то дает эластичность заготовки.Тесто выливаете на противень застеленный бумагой. А сверху я как крышкой накрываю таким же противнем, перевернутым верх дном! Получается тот же эффект, как когда вы накрываете форму фольгой. Пеку наверное минут 30-35. Сначала на 150, потом на 110. Но это все уже, видимо, индивидуально для каждой духовки. Достаете бисквит, переворачиваете на полотенце, снимаете бумагу и быстро заворачиваете чтобы полотенце закручивалось внутрь между слоями. Остывает в таком виде. Потом можно пропитывать, мазать кремом.
Благодарю, уважаемый гость, за дельный совет! Обязательно попробую Ваш рецепт!
Спасибо,за рецепт! У меня с бисквитом никогда не было проблем, как-то все просто получается. Но фишку с фальгой беру на вооружение(частенько в отпуске приходится печь в чужих духовках). А по поводу рулета могу предложить свой способ: 5яиц, 5ст.л.сахара, 2,5ст.л.муки, 2,5ст.л.крахмала. Бисквит взбиваете как обычно,тесто выливаете на пергаментную бумагу или коврик для выпекания,при 150 градусах выпекаете 15-20 мин.В теплом виде на бумаге скрутите в рулет,дайте немного остыть после чего разверните и снемите бумагу или коврик. Пропитайте ликером: (коньяк30гр,сахар1стакан и воду 0,5стакана кипятить 3 мин добавить капельку ванилина).Смажьте кремом:(сгущенка вареная 1 банка+масло сливочное 200грамм.хорошо взбить ), можно покрыть тонким слоем мармелада ,скрутите в рулет обрежьте края смажьте кремом или залейте шоколадной глазурью:(шоколад 1 плитка без добавок растопить на водяной бане,добавить остатки крема)
Благодарю Подружка Ри, за подробный рецепт! обязательно попробую, еще и по Вашему рецепту! Возможно вот где закавыка, я его раньше пыталась свернуть уже остывший...Подскажите пожалуйста еще про коврик, посматриваю на них, цена не маленькая, а хотелось бы взять такой побольше, чтобы и раскатывать и печь на нем же , габариты моей духовки-противеней нестандартные 36*36, вот и хожу только смотрю мелочь покупать неохота., а на 2 денег жалко... а какой у Вас коврик?
Очень интересный рецепт. А крем не таит в теплом рулете?
Думаю, что будет таять, если не охладить бисквит.
Оксана, испекла я бисквит по Вашему рецепту и по Вашей технология. Бисквит получился бесподобный, соответственно и торт. Так что большое Вам спасибо за урок.
Спасибо Светлана, за доклад! Вы не представляете как я рада, что всё получилось!!! Даа, с бисквитом простора для приготовления тортиков добавится!!! Вкусных Вам чаепитий!!!
Оксаночка, еще раз спасибо за рецепт, тортик получился очень вкусным! Я его утащила к себе.
Спасибо Иринка!!! Пользуйте его, с удовольствием и настроением! Рада знакомству!
Такой бисквит пекла моя бабушка у меня никак не получался. Теперь обязательно попробую испечь. Спасибо.
Обязательно попробуйте и всё получится, с таким милым "ником" не может не получится!
Спасибо за подробный мк, вот только духовка не соответствует требованиям. она у меня электро, самый слабый 0,5 кв., самый большой нагрев 1,2кв , сколько это в градусах я не знаю. Есть верхний и нижний тэн, соответственно можно включить отдельно или верхний или нижний , но только на всю мощность. Я конечно пеку на ней все что можно - уже приспособилась, но вот бисквит еще не разу не пекла, а как хочется!!!!
Считаю, что можно попробовать на самом слабом, если есть противень поглубже, то лучше в нем, предварительно дно выстлать пергаментной бумагой смазанной маслом, вылить тесто, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 40 минут...и НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ В ДУХОВКУ, бисквит не любит сквозняков!!! Тогда точно все получится, если не торт, то вкусный пирожок, который потом можно будет смазать чем угодно, получится наверняка!!! Буду ждать Вашего результата!
Спасибо большое !!! Побывала у вас в гостях -мне так понравилось, очень уютно, столько вкусностей, рукоделия и тепла в семье! Желаю вам счастья на долгие годы!!!
Спасибо за визит и теплые пожелания, будем расти и совершенствоваться! В каждой семье своё понимание счастья, в нашей оно такое - ДЕТСКОЕ!
Иногда в качестве пропитки пользую "настойку" барбарисок или дюшесок, а можно об этом по подробней. Заранее СПАСИБО!!!!
Спасибо Людок01 за интерес! Настойка барбарисок..., это штук 6-8 конфеток на стакан воды+ ложка водки, как растворятся! Только они очень медленно растворяются, наверняка можно попробовать в микроволновке, но у меня такой техники в доме нет(живу еще в прошлом веке)
Sunday,большое спасибо за ответ! Скажите пожалуйста ЛОЖКА водки это какая столовая , десертная, чайная. И еще раз большое спасибо за рецепт!!!!!!
Лучше столовая, с "верхом", чтобы в настойке был легкий привкус алкоголя, не волнуйтесь в торте его не будет, сахар в бисквите сделает свое дело!
Cпасибо!!!!
Большое вам спасибо!
Угощайтесь пожалуйста!!!
spasibo !no pocemuto u menia ne poluciaetsia1mozet kacestva belkov ploxoe..
galinuska.ru! Вы меня прямо расстраиваете, может где-то не соблюли мою рецептуру или не достаточно взбили яйца? Девочки пишут, что все получается,... не думаю, что дело в белках, я частенько покупаю для бисквита в магазине яйца -бой-насечка и сразу -же иду печь, все отлично получается. Попробуйте еще несколько раз внимательно прочитать все ньюансы о которых пишу, возможно и найдете, в каком месте случился сбой! Желаю пышного бисквита!!!
Очень все понятно и доступно!Спасибо! А я вчера мучалась с коржами для "наполеона". Обязательно попробую испечь такой бисквит.
Спасибо Леся, рада знакомству! Рецепт действительно прост, главное соблюсти маленькие ньюансы! А с "Наполеоном" это вообще сказка, даже мучаться не надо, 20 минут и всё готово! https://podjem-tal.ru/node/203757
Мама сегодня испекла бисквит по вашему рецепту , до этого бисквиты никогда не пекла. Получилось обалденно: корж пушистый, воздушный и такой аппетитный. Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень приятно, Настенька, что у Вас, получился бисквит-пушистик! Вы меня порадовали своим аппетитным сообщением, выходит рецепт , то - работает! Рекомендую попробовать на досуге и другую мою выпечку.
Ой, большущее спасибо за такой подробненький Мк!!!!!!!! Очень пригодится рецептик, очень!!!!!
Надеюсь получилось всё вкусненько!
Хорошой бисквит. Только почему он такой светлый сверху и по бокам?
Даже не задумывалась об этом... наверное температуры для румяности не хватило, но если добавить температуру-тогда не получается такой пушистый ноздристый...эхх, вот приходится жертвовать "загаром" и "корочкой", это же будет всего лишь полуфабрикат, который потом, нарядим со всех сторон!
сегодня испекла бисквит по вашему рецепту, получился просто изумительный - высокий, упругий и ароматный. раньше никогда не получался. спасибо вам за то, что делитесь своими секретами.
Молодцы! До чего же здорово, когда все получается и удается! Теперь так будет всегда! Спасибо, что воспользовались ноу-хау
спасибо вам за советы.
Интересная идея с фольгой, надо будет попробовать. А то у меня есть рецепт бисквита, в него идет и крохмал и разрыхлитель, пеку в духовке, он высокий, но потом падает. Я уже и так и сяк к нему, а он всеравно падает... =( У меня еще вот беда, духовка газовая и без термометра, постоянно накаляется, так что по времени мне тяжело печь что-то...
Пробуйте, обязательно в хорошем настроении и всё получится!
С газовой духовкой тоже можно подружиться, если печь не высокий корж в форме, а сразу в противене пластом - прогрейте минут 10, сделайте минимальный огонь и ставьте накрытый фольгой противень на 2ой сверху уровень. ВСЁ!!! Отойдите от духовки на 20-25 минут, не открывайте дверцу как-бы вам этого не хотелось(бисквит не любит сквозняков))) и всё получится!!!...отдыхала я в глуши с такой духовочкой...
Спасибо большое за рецепт! До этого, у меня не получалась выпечка. А благодаря вашему рецепту, у меня с первого раза получился отличный бисквит, который пропекся на все 100%.
Очень рада, за пополнение в рядах бисквитоманов!
Сегодня попробовала сделать бисквит по вашему рецепту получилось очень вкусно всё пропеклось. Фольги не оказалось, решила сделать в рукаве для запекания, засунула туда форму с тестом и в духовку. Бисквит получился с корочкой, но не поднялся и получился жёсткий, но всё равно вкусный.Зато какая у меня радость первый раз в жизни делала бисквит и он получился!!!!!!!!!!!!!!Спасибо большое за рецептик!!
Что-то немножко не то получилось, срочно попробовать сделать с фольгой и хорошенечко взбить яйца!!!...результат Вас обязательно порадует! Успехов в кулинарии!
Спасибо за МК, бисквит получился супер,без корочки.Идеально.Большое спасибо за подсказку с фольгой.
Благодарю за приятные слова!
Большое спасибо за великолепный рецепт!!! Всегда мучилась с бисквитным тестом. Ещё раз большое спасибо!
Приятно оказаться хоть, чем-то полезной, спасибо что воспользовались!
Скажите, пожалуйста, а если печь в неглубокой сковороде ( тонким слоем) время выпекания нужно уменьшить?
Если вопрос еще актуален, то "ДА"- время сокращаем и не забываем, что тесто поднимается почти в 2 раза!!!
Спасибо за рецепт. Особенно от мужа. Уже месяца 2 готовлю именно по этому рецепту, только что "руки дошли" отблагодарить:)))
Как мне нравится, что нравится! Всего Вам с супругом, самого вкусненького!
Спасибо за идею! Сегодня попробовала,но у меня не сильно поднялся бисквитик. Грешу,что плохо взбила яйца с сахаром. Буду еще пробовать. А содой и разрыхлителем не пользуетесь?
Спасибо, что поинтересовались. Нет, соду и подобные средства с бисквитом не практикую, только интенсивное взбивание, но если миксер слабоват, и через 5 минут сильно греется тогда, возможно и понадобится разрыхлитель, но вкус немного страдает(это всего лишь мое мнение). Взбивайте и все получится!!!
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь вашим советом.
Обязательно попробуйте!!!
Вы даже себе не представляете, какое огромное Вам спасибо за идею!!!!!!!
Получилось просто обалденно, правда я пекла на 180 все время, через 40 мин заглянула, он немного неготов и 10 еще допекала без фольги, он даже чуток подрумянился.
Первый раз в жизни у меня получился ровный бисквит, !!! Спасибо!!!
Хотела похвастаться своим бисквитиком, да не умею вставлять фото )
Это же просто замечательно, что все так получилось, теперь появится новое поле для тортиков!!! А что с фотографиями, почему не получается? Давайте разбираться!!! Попробуйте почитать здесь https://podjem-tal.ru/technics/add-image .
Спасибо за такую вкуснятину!
И Вам, Spasi-Bog!
А я тоже слышала, что бока формы не нужно смазывать маслом, потому что бисквит будет подниматься только по центру...так ли это?
Впервые о таком слышу, своим рецептом поделилась "как на духу", ничего не утаила!!! На фото номер 8, как раз момент, где и боковушки формы присыпаны, а на 11 готовый результат, возможно в некоторых местах и есть незначительное отклонение, но в целом своим результатом - довольна! Надо будет поэксперементировать, спасибо!!!
Спасибо большое за Ваши рецепты !!!!! А главное ,что действительно "как на духу" ничего не утаили! Многие хозяйки ведь любят не договаривать секреты(что бы только у них получалось)Я пеку бисквит по такому рецепту уже год(научила подруга с деревни).Самый главный "секрет" в том что муку нельзя вмешивать миксером,а только ложкой или лопаточкой аккуратно,понемногу всыпая муку,мешая по кругу с низу в верх ,и НИКАКОЙ СОДЫ !!! Еще я вниз разъемной формы прокладываю круг из бумаги для выпечки (только дно) , смазываю маслом бумагу и стенки .Без бумаги бывает не хочет отставать от дна формы. Начитавшись здесь советов "бывалых" попробовала не смазывать маслом стенки формы ,смазала только дно -еле отодрала свой корж(больше не экспериментирую!)Бисквит получается всегда ! (даже без фольги).Сегодня пекла закрыв тесто фольгой - тоже хорошо получилось. На высоту изделия это не повлияло.Вижу преимущество закрывания фольгой в том ,что бисквит за это время(1 час) точно пропекается до готовностии и не перепекается верх. Я через50 минут фольгу сняла и подрумянила верх бисквита(фольгу желательно по центру чуть-чуть смазать маслом ,а то у меня она прилипла к коржу и оторвалась с "мясом") Так что теперь буду печь по вашему совету с фольгой.МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Спасибо БОЛЬШУУУУЩЕЕ, ИРА 1975! Такой содержательный комментарий написали, столько добавлений - надеюсь они помогут всем желающим научиться печь бисквит! Еще раз благодарю!!!!
Оксана, побывала у Вас в гостях! СТОЛЬКО полезностей и вкусностей обнаружила. прямо влюбилась, уж извините за сравнение!Думаю все пригодится!!!
Спасибо большое, Татьяна, за такой теплый и душевный комментарий! Будем дружить семьями!
Я только ЗА!!!
БЛАГОДАРЮ)ЭТО ВСЕ МОИ ЭМОЦИИ ВЫРАЖЕННЫ)У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ)!!!
СПАСИБО)
превеликая благодарность за мастер класс)мой поклон)
Спасибочки ЛИСА-АЛИСА 689!!! Очень приятно и радостно читать такие отзывы!
Вот я и сделала свой первый бисквитный тортик, и помог мне в этом Ваш рецептик.
Ух!!! Какой аппетитный красавчик!!!Класс!!! Спасибо, что показали!!! Надеюсь теперь вкусняшек к выходным в вашей семье прибавится!!!
Вооооооосхитительный способ! Раньше мы пекли по такому рецепту бисквиты , только брали 4 яйца и фольгой не накрывали, но попробовав сегодня накрыв фольгой он получился вот именно такой же высокий как у вас на фото. То что нужно для высоких праздничных тортов!! Спасибо!!!
Как замечательно Анюсенька, очень рада, что рецепт действительно работает и не только в моей древней духовке)))
Спасибо за рецепт Испекла и все получилось,только вот высота всего 5см а у вас больше))) Но это мой первый бисквит и я очень рада. Завтра буду делать заварной крем для тортика. Надеюсь все получиться.Ведь я делаю на день рождения своей дочери
Спасибо за отзыв, приятно что все получилось! А не такой высокий...возможно у Вас форма размером побольше была, если "да" -то можно порцию увеличить на половинку! Высоких Вам бисквитиков!
Здравствуйте, Оксана! Простите за мой дотошный вопрос - у фольги есть блестящая и матовая сторона, какая сторона "смотрит" внутрь бисквита? Спасибо.
Приветствую Вас, Надежда!!! Вопрос не дотошный, а можно сказать риторический))) Пробовала и так и эдак, разницы особой не заметила, но всеж, предпочитаю матовой стороной наверх!!!
много раз пробовала печь бисквиты по разным рецептам. в последний раз маме на ДР обещала торт, ТААК намучилась. решено: нет , нет, и нет бисквитам. но такого рецепта не встречала, буду снова пробовать.куча поводов в ближайшие дни. стянула в копилку, ради этого рецепта(чтобы утащить) даже зарегистрировалась, ведь раньше шаталась просто так часами по СМ. спасибо за толчок!
Вы смущаете меня, Оксана! Рецепт вроде самый, что ни на есть классический, мое только личное ноу-хау накрыть фольгой))). Предполагаю, что все получится и у Вас! А на счет подтолкнуть к действиям, это я могу))), видимо замешана моя наследная фамилия, я себе даже к Новому году, по этому поводу заказала обложечку на паспорт http://www.modaprint.ru/catalog/product-list/view/sku/SOP-110909-00158/ Желаю кулинарных успехов!!!
Спасибо Вам огромнейший! А я то думала,почему у меня не очень сильно поднимается...Обещаю, завтра обязательно попробую! Спасибо еще раз!
С новым годом Лерочка-хозяюшка! Уверена, что все получится! Результат обязательно покажите!
обяз на ночь ставить
Не обязательно, Пупусь! Но всё же, хоть пару часиков дайте ему "выстояться"
Здравствуйте!
Никак не могу определиться с временем пребывания бисквита в духовке. В Ваших комментариях оно варьируется от 25мин и до часа... другие мастера выпекают за 30 мин(др рецепт естественно)
У меня газовая духовка без термометра, следовательно температура "от маленького огонька и до большого пламени", но я к ней уже приноровилась...Испечь бисквит хочу впервые, но уперлась в проблему времени... открыть то дверку и проверить готовность нельзя... Как быть?... придется, наверное, определять опытным путем...
Доброго дня, Olivija 7! Спасибо за интерес к рецепту! Вы, видимо бегло прочли мои комментарии, если закралось сомнение со временем))). Общее время выпекания- пребывания примерно 1 час в электрической духовке, просто пеку на разных температурах по 25-30 минут, похоже, что здесь и зародилось "зерно" раздумий. С газовой духовкой тоже можно подружиться, попробуйте испечь не высокий корж в
форме, а сразу выливайте тесто, на застеленный бумагой противень, тогда получится невысокий пласт и Вам его не нужно будет разрезать вдоль на коржи - прогрейте хорошенько духовочку минут 10, сделайте минимальный огонь
и ставьте накрытый фольгой противень на 2ой сверху уровень. ВСЁ!!! Забудьте о духовке на 20-25 минут, не открывайте дверцу как-бы вам
этого не хотелось(бисквит не любит сквозняков))) и всё получится!!!. Возможно сумбурно написала, но Вы спрашивайте, где еще какие неясности, попытаюсь написать точнее!
огромнейшее Вам спасибо за столь оперативный ответ!!! Это для меня очень важно, т.к. именно сегодня бисквит должен быть готов.
Прошу прощения за назойливость, но что значит фраза "Забудьте о духовке на 20-25 минут"? по истечении этого времени можно будет открывать дверцу и бисквит не осядет, а выпекать в общем час?... теперь я правильно поняла?
Ничего не назойливость, это важные моменты))). Забыть на 20-25 минут, это в случае если печете невысокий бисквит, в глубоком стандартном противене от духовки. Ежели это так, то через 25 минут бисквит будет готов и его можно достать из духовки! А 1 час времени необходим для выпекания в высокой форме .Скажите размеры своей формы и тогда я смогу подсказать ответ о времени!
Ах, вот в чем секрет- глубина формы! Формочки в наличии разной высоты. Спасибо Вам огромнейшее за советы и внимательность! Пошла пробовать. О результатах отпишусь. Приятной Вам пятницы и веселых выходных
1. почему вы не взбиваете белки и желтки отдельно?
2. у меня бисквит печется за 20 минут! какой час???
Большое спасибо, за вопросы eva123!!! Отвечаю: если есть хороший, не слабенький миксер, то нет никакой необходимости отдельно взбивать белки, только время лишнее тратить, после многолетних экспериментов пришла к этому выводу! Это уместно если взбиваете вручную венчиком - тогда "ДА", без отдельного взбивания не обойтись! А пеку в среднем 1 час, потому что духовка у меня самая, что ни на есть обыкновенная старинная " Вятка -Электра" и за 20 минут корж высотой 7-8 см вообще весь сырой внутри, если температуру добавить тогда горелая корка прибавится, а сырость внутри остается (((. Буду очень рада испечь бисквит по Вашей технологии и температурному режиму. Жду рецепта с подробностями- люблю эксперементировать!
вот оно как...но ведь известно что белки не взбиваются при наличии в них жиров, в т.ч. желтка, таким образом в теории раздельное взбивание должно делать тесто более воздушным..ну да ладно
по поводу того что бисквит выпекается целый час...там нелады с температурным режимом видать, у меня при температуре 180 за 20 минут пропекается идеально и я вообще не использую фольгу, в конце просто чуть убавляю температуру. не пробовали использовать специальный термометр в духовке?
У меня есть небольшие свои секреты))) Я всетаки привыкла взбивать белки и желтки по отдельности, и при этом я добавляю в желтки 1 ст.л. горячей воды в расчете на 1 желток, а в белки 1 ст.л. ледяной воды в расчете на 1 белок. Этот фокус покус увеличивает объем теста значительно, на вкусе бисквита никак не сказывается. И еще в белки обязательно добавляю щепотку соли.
Спасибо большое, за такой познавательный комментарий со своими секретиками и тонкостями мастерства!Это так замечательно! Про белки с солью и водой знаю и применяю при приготовлении безе, а вот желтки - это настоящее открытие для меня, на сколько должна быть горячая вода? Надо попробовать! Я по-молодости столько яиц перевела, пока получился бисквит - поэтому пришла к своему рецепту, спустя несколько лет ,периодически эксперементируя и он мне верен))). Фольга, как мне кажется, помогает теплу распределяться равномерно, возможно я заблуждаюсь, но с ней он всегда высокий, пушистый и ноздристый.А с духовкой- даже не замечала, каких-то особых проблем, дрожжевые плюшки- пирожки пеку минут 10-15, пласт для бисквитного рулета тоже, а номер с высоким коржом, который я потом разрезаю на 3-4 части, почему-то не получается...вот и приходится утепляться фольгой)))
Фольгу обычно применяю когда бисквит не пропекся внутри а верх подгорает, но так бывало редко, в основном из за того что выставила не ту температуру.
На счет желтков, я наливаю кипяток прямо из чайника. Еще есть секрет как лучше всего разрезать бисквит. Может конечно вы знаете, но все же. Я это делаю ниткой. Сначала ножом делаю круговой надрез на бортике бисквита, вставляю в надрез нитку, спереди скрещиваю концы и тяну, получается идеально ровно. Можно нарезать тонкие ровные пласты.
Благодарю за столько бисквитных ньюансов, очень нужные добавления к теме!!! Не только мне, но и многим это интересно!!! Спасибо!!!
А воду вы добавляете перед взбиванием, или в процессе? К примеру, 5 белков взбиваются если к ним добавить ложек воды?
Я правильно поняла?
И я хочу поблагодарить за отличный бисквит и идею закрывать фольгой. Спасибо!!!! Пекла два раза - выростали оба отлично!
Очень приятно Tirolin, что все получилось!!! Браво Вашим ручкам!!!
Спасибо огромное за Ваш пост!!!!!!!!Я так искала как сделать такой высокий корж и нашла наконец-то!!!!!!!!!Единственный вопрос!У Вас он получился без румяной корочки,я люблю румяненького цвета.Если печь без фольги или в конце снять,для подрумянивания,что будет,он осядет?
Спасибо за внимание к бисквитному посту! По поводу корочки -дела обстоят серьезно. Если без фольги - то у меня почему-то не поднимается, но в качестве альтернативы фольге всегда есть сода или разрыхлитель, но на мой вкус - вкус немного страдает! а если снять в конце фольгу -то тоже будет "не айс", приличной корочки не добьётесь(((. Если нужна корочка, то все же надо пробовать без фольги!!!
Прекрасный МК спасибо вам большое . Незнала что зделать маме и сестре на восьмое марта теперь есть прекрастная идея по поводу торта с вашим бисквитом.
Спасибо NELA2000! уверена - всё получится!
Спасибо Вам Большое за замечательный рецепт! Всё получилось! И получилось великолепно!
Лучшая похвала - это радость от того, что всё получилось!!! Спасибо, что воспользовались!!!
Вкуснятина наверное! Спасибо за совет!
Пеките и поглощайте с удовольствием!!!
Спасибо большое!сейчас только из духовки вытащил))такой красивый бисквит вышел))
Очень замечательные новости!!! Спасибо Анвар -Sketcher, что поделились своей радостью и аватарка у Вас классная!!!
Огромнейшее спасибо! бисквит получился очень нежным, ароматным и воздушным!!
Очень приятно, что рецепт работает и получается и радует любителей вкусняшек!!! Спасибо, что поделились результатом!!!!
Спасибо огромное за интересный рецепт. Я всегда сбиваю белки и желтки отдельно. А муки и сахара беру в рассчете на 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка муки (обязательно просеянной). А так же использую разрыхритель. А Вы, если я правильно поняла- нет. У меня всегда получается отличный бисквит, так как я делаю его из домашних яиц(хорошо, что курицы несутся).
Благодарю ИринаАНТ, за добавления!!! У меня есть тетушка в деревне, которая выпекает бисквит именно по рецепту, которым Вы делитесь, так у нее все отлично получается- а у меня , в городских условиях к сожалению нет(((.... Видимо действительно все дело в свежих яйцах и несущихся курах!!! Пусть несутся на радость, Пасха не за горами- без их продукции никак не обойтись!!!
Спасибо огромное за рецепт! Бисквит получился шикарный , не опустился , красивый
А то сколько раз были попытки сделать бисквит он или подгорал или опускался ,руки опускаться начали , спасибо вам еще раз огромное
СПасибо за рецепт! очень легко делать тесто и бисквит получился шикарный, как раз у свекрови было день рождение на выходных , не хотела покупать готовый торт вот и приготовила , результат просто обалденный.........
Спасибо Tankoy за новости! Очень радостно, что все сработало как надо и удалось приятно удивить домашних!!! Приятных семейных чаепитий!!!
Я добавила изменений ( "яйца курицу не учат", но всё же) : вместо фольги(алюминий вреден для здоровья и дома я фальгу не имею) накрыла простым листом белой бумаги! И вот получился бисквит по вашему рецепту на отлично, с учётом что я первй раз пекла бисквит. Огромная вам благодарность за урок!)))
Спасибо за подсказку, здОрово, что получилось- попробую и с бумагой испечь, так даже дешевле получится! ...а фольги в качестве "укрывного" материала не стоит бояться, непосредственного контакта с тестом она не имеет, тесто не имеет кислую среду и дабы не разглагольствовать на алюминевые темы, в качестве аргумента один пример применения : препарат Альмагель - многие его кушают в чистом виде
Надо будит сделать и схавать его! Спасибо за идею!
Пожалуйста! Пеките с настроением и все получится!!!
Большое спасибо за рецепт!
Работает!
Всегда боялась бисквитное тесто и обходила его стороной, а ваш заинтересовал и получился с первого раза!!!!!
Еще раз спасибо!
Приятная приятность, надеюсь не первоапрельская шутка!!! Пушистых Вам, бисквитиков!!!
Нет это не шутка, бисквитик просто вкусняшка!
Спасибо за рецептик! Надо обязательно попробовать! Я ужасно боюсь печь бисквиты, духовка так себе и все боюсь, что не получится, только продукты зря переведу... Но теперь, почитав Ваш рецепт и отзывы к нему, обязательно испеку!
Пробуйте с азартом , хорошим настроением и строого соблюдая инструкцию, все обязательно получится!
Спасибо за МК...а у меня вопрос , когда испекли бисквит вытаскивать из духовки сразу , или нужно что б остыл в духовке...почему то опадает...
Всегда пожалуйста, если духовка не нужна для дальнейшего использования- то можно и оставить, хотя не принципиально. Когда температурный режим соблюден и духовку не открывали, то сильно не должен опасть, хотя иногда может на 1 см и приупасть. С чем связан данный феномен я детально, к сожалению не изучала
Аппетитно выглядит!
Благодарю!
Спасибо вам огромное преогромное, давно искала подобный рецептик
Главный помощник -это хорошее настроение и все получится!
Огромное спасибо за МК, у меня все получилось!!! Просто, быстро и оооочень вкусно!!!
Очень приятно Алена, что все получилось- значит все делали с душой!
У меня бисквиты всегда опадали. Как я только не пробовала... Испекла точно по вашему рецепту- все отлично получилось! Спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ !!!
Ура Иринка! Получается, что мой рецепт работает не только у меня!
Оксаночка, еще как работает!!! Пекла уже не один раз, бисквит получается шикарный: высокий , пышный, не сухой, вкусный!!! Всем кто пробовал- очень понравился!!! Вы моя спасительница!!! Спасибо!!!!!
Вам спасибо, что так быстро отрапортовали! Я летом приспособилась этот бисквит делать обычным пирогом- выливаю все тесто на большой противень с духовки и сверху раскидываю с пол-стакана кисленьких ягод(смородина), перед тем как забросить "обваливаю" в муке и отправляю в духовку без фольги примерно на 25-30 минут 180 градусов. И всё! Достаю, нарезаю и зову пить молоко с плюшками)))
Спасибо за новенькую идею! Будем пробовать!
А я шарлотку с яблоками делаю из этого теста)) Смазываю противень маслом, сухарей панировочных побольше, следом яблоки, сверху подпыляю их немного мукой, сахаром, корицу не жалею на яблоки! В конце заливаю бисквитным тестом. Шарлотка очень вкусная получается. Тает просто во рту!
Забрала к себе. Попробую!!!!!!!