Поделиться:
Доброго времени суток, дорогие жители Страны Мастеров! Предлагаю вашему вниманию любимый нашей семьей рецепт. Сейчас, когда появились молодые кабачки, он очень актуален. Готовится по принципу "ленивых" голубцов, только вместо капусты - кабачки.
Нам потребуется:
300 г риса;
400-500 г любого мясного фарша (у меня свинина+говядина, но можно использовать куриный);
4-5 шт. молодых кабачков
2 средних луковицы;
100 г майонеза;
100 г твердого сыра;
3 ст. ложки подсолнечного масла (для для зажарки лука и смазывания формы);
зелень по вкусу и возможности ( у меня полпучка петрушки);
Соль, перец по вкусу.
Кабачки очистить, порезать вдоль пластинами толщиной 0,7 - 1 см.
Рис отварить до полуготовности, лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Нарезать зелень. Добавить соль, перец.
Все тщательно перемешать.
На дно формы для запекания, смазанной растительнвм маслом, уложить половину нарезанных кабачков, посолить.
Выложить на кабачки фаршевую массу.
Сверху еще слой кабачков. Посолить.
Смазать кабачки майонезом (для уменьшения калорийности - сметаной).
Сверху - слой тертого сыра. Ставим в предварительно нагретую до 180 С духовку приблизительно на час. Рис с мясом пропитываются соком кабачков, а сверху - аппетитная корочка! Попробуйте - очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Подавать можно со сметаной или любым любимым соусом (мои мужички всё едят с кетчупом, как я с этим ни борюсь...)
(Кусочек маленький - для меня (недавно худела к лету), а остальные -едят от души!)
ММммммм, обожаю такие блюда!!! Очень аппетитно и вкусненько выглядит блюдо,спасибо за рецептик!
Спасибо что заглянули! Пользуйтесь на здоровье!
Ой,как и наверное очень вкусно
Попробуйте, Вам понравится!
Как аппетитно!!! Аж слюнки потекли!!! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!!!
Надо будет попробовать, обожаю запеканки!
КЛАСС !!!мои дети тоже любят запеканки.надо попотчевать.спасибо за рецепт
Спасибо за мастер-класс! Пост закончится, тоже обязательно попробуем вашу запеканку!
Большое спасибо всем, кто заглянул!
Слюнки текут, очень любим блюда из кабачков! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Спасибо за рецептик !
Спасибо за внимание! Приготовьте обязательно!
ммм,какое блюдо. люблю кабачки и наверное сытный получается. обязательно попробую сделать
Вчера приготовила. Ну оооочень вкусно!
Причем как в горячем (да еще со сметанкой, ням-ням)) так и в холодном
(сегодня лень было разогревать)) виде. Спасибо Вам, Жаворонок, за такой
замечательный рецептик!
Рада, что Вам понравилось! Пользуйтесь на здоровье!
Прямо слюнки потекли. И побежала готовить. Правда я обжарила лук, потом добавила туда фарш и чуток еще обжарила. Добавила немного воды, томатной пасты (побольше), зеленушку. Перемешала все с рисом. И все остальное делала по рецепту. Пальчики облизали все. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ!!!!
Рада, что мой МК пригодился! Рецепт, разумеется, можно совершенствовать по своему вкусу!
Ох, наелись до отвала и осталось еще две трети!!! Надо в следующий раз половину рецепта делать! Спасибо Вам за него от всей нашей семьи
Спасибо Вам! Ваши вязаные работы прелестны!
Обожаю запеканки!!!!!!!!! Спасибо. очень необычный вариант!!!!!!!!
Спасибо!!! Запеканка просто супер!!!
Спасибо за рецептик, !
Сегодня приготовила на обед, ну ооочень вкусно!! Муж даже добавки попросил! Спасибо большое за рецепт.
Кушайте на здоровье!