Поделиться:
Ну очень вкусные!
Когда я была маленькой, кабачки не любила в принципе. Но однажды мама нашла рецепт оладьев из кабачков, приготовила, и с тех пор это мое любимое блюдо! А делается очень просто.
Понадобится:
- 1,5 кг кабачков (лучше брать среднего размера, они сочнее)
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- мука (добавляется постепенно, пока смесь не станет густеть. В то же время ее консистенция не должна быть очень густой.)
Итак, весь "секрет" в муке. С ней не нужно переборщить, но в тоже время ее должно быть достаточно, чтобы впоследствии получившаяся масса на сковороде не растекалась.
Ложкой выкладываем эту массу на разогретую с растительным маслом сковороду и ждем, когда одна сторона оладушков поджарится. Наступит момент, когда их можно будет с легкостью перевернуть - переворачиваем и дожариваем до готовности.
Растительное масло придется подливать часто, но и оладьев в такой пропоции выйдет много! Так что советую всем попробовать, получается очень вкусно, домашние одобряют
P.S. Обычно "водянистость" кабачковой массы обнаруживается после первого обжаривания на сковороде. Ничего страшного в этом нет, нужно добавить муки и попробовать снова. Всё должно получиться!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
А я ещё зелень режу,укропчик и петрушечку)))ОООчень вкусненько!
Да, это тоже вариант!
Спасибо!!! А кабачки как измельчаете?
Тру на крупной терке, а когда кабачков очень много, пропускаю через мясорубку.
Мои самые самые любимые!!! Я даже чувствую какие они вкусненькие!!!!
И я их очень люблю
Спасибо за рецепт,а то из села навезли кабачков,вчера делала рагу,а сегодня будут оладьи!!!Вопрос.ну что приготовить на ужин- решён!!!
Очень рада, что рецептик оказался кстати!
А я их делаю 50/50 картошку и кабачки. можете посмотреть у меня рецепт. тоже очень вкусно.
Я тоже добавляю немного картофеля и кладу соду. Получаются пышнее...
Татьяна, мы тоже такие делаем! Очень вкусно!
Обожаю эти оладушки !!! Тоже пеку такие и в пост даже , просто не кладу яиц .
Да, тоже вкусные!