Поделиться:
С рецептом классических аджапсандалей мы Вас уже знакомили https://podjem-tal.ru/node/187712. Нигвзис - по-грузински "почищенные грецкие орехи". Но отличается блюдо не только их добавлением!
Нам понадобится:
Грецкие орехи (пропущенные через мясорубку) - 100 г
Баклажаны, нарезанные кубиками - 3-4 шт.
Фасоль стручковая молодая, отваренная - 300 г
Болгарский перец, нарезаный колечками - 3-4 шт.
Лук, порезан классически - 3-4 головки
Помидор (можно снимать кожицу, можно нет, можно заменить томатом, кетчупом)- 4 шт.
Зелень - кинза, укроп, по одному пучку.
Зеленый перец - 3 шт.
Соль - по вкусу
К поджареным на подсолнечном масле, до полуготовности, баклажанам добавляем лук. Тушим 5 минут. Не забываем посолить!
Добавляем отваренный до полуготовности зеленый стручковый фасоль. Опять тушим 5 мин.
Потом очередь помидор (мы снимали шкурку и нарезали) или томата.
Вместе с помидорами - болгарский перец. Накрываем крышкой и на маленьком огне, все хорошенько перемешав, протушиваем еще минут 5.
Когда все уже готово, огонь под сковородой выключен, добавляем зеленый острый перец...
...грецкие орехи...
...зелень. Аромат от болгарского перчика наполняет Ваш дом, а Вы берете большую ложку и съедаете все сразу, такое вкусное выходит блюдо! )))) Приятного аппетита!
От одних картинок слюновыделение! Обожаю кинзу, и все, что перечислено в вашем рецепте. Обязательно попробую. Юля, а не посоветуете, что нибудь интересное с консервации: салаты, соусы, закуски... Все, что делаю, уже приелось. Может у вас с Мишей есть свои фирменные рецепты?
Любим такие помидорчики. Пробовали? http://my.mail.ru/community/receptvideo/2E26CD1200F76A80.html
Помидорчики подойдут, но я имела ввиду заготовки на зиму - консервирование. Чем ни будь порадуете?
вообще то эти помидорчики очень хорошо на зиму закрываются ))) Над остальным подумаем. Я еще зиму в Грузии не переживала, думаю обязательно родственники мужа подбросят какой нибуть интересный рецепт в ответ на мой украинский классический. Помидорное варенье я слышала здесь делают.
Как по - летнему!Спасибо. И за помидорки
Так вот кто один помидорчик стянул ))))
Ну нельзя же так! Я и поперхнуться могу....
Вкуснятина наверное, я делала по другому рецепту, без фасоли! Теперь обязательно попробую по вашему, спасибочки!!!
Любите вы,Юля и Миша,подразнить народ своими шедеврами!!Хотите массового "захлёбывания слюной"??????
очередная вкусняшка!
люблю жаренные баклажаны, а вот с орехами я еще не пробовала... спасибо за рецепт! вкуснотище конечно!!!...
Соблазняете вкуснятинкой!
ну нельзя же ТАКОЕ показывать злому,голодному человеку, только что вернувшемуся с работы, а то этот человек сейчас просто захлебнется слюной!!!!можно хоть ложечку попробовать!???
Спасибо за очень шикарное блюдо!
ОООЧень люблю когда вы появляетесь в стране мастеров, потому что появляется очередное вкусное блюдо, наверное что то феноменальное ))))))))))) спасибо, можно мне маленькую тарелочку вашей вкусняшки?
Ага, программа минимум на неделю, попробовать аджапсандали, а потом нигвзиз-аджапсандали)))ого написала,почти не подглядывая))) Супер. Юля! Спасибо!
надо доступ на сайт перекрывать вечерами)))
сижу слюнями давлюсь
суперски наверно вкусно, обожаю все эти вкусности, орешки перчик, баклажаныыыыыыыы.
надо своих побаловать в выходные)))
Юленька, Миша, Вы как всегда нас дурманите вкусняцкими ароматами с Вашей кухни)) спасибо за рецептик!!)
Ой, как бы я сейчас с большим удовольствием намазала ваше блюдо на свежий хрустящий хлеб..............мммм......... вкуснятина!!!!
Ничего из перечисленного в рецепте не люблю (кроме помидор) , но как вижу вашу синенькую клееночку с ромашками - сразу бегу на кухню... Вам Павлов со своими собаками не родственник?
после Вашего комментария мы в этих связях начали подозревать нашую синюю клееночку! А как маскировалась под невинные ромашки? Что значит школа кулинарных разведчиков! Приступаем к допросу! Начнем с того, что поставим на нее горячую тарелку с обедом. Как думаете, не очень жестокое начало? :)
Это очень жестоко!!!! Может, просто ножичком резануть?
Какое счастье,что утром сюда заглянула-слюна течёт,иду завтракать, а потом в магазин за баклажанами и перцами. Ребята, вы ну ооочень вкусно едите.Я попробовала уже несколько ваших рецептов- объедение! Прощай моя диета!!!
как приятны такие отзывы! Цены им нет. Спасибо!
Наверное и моя диета тожеКак раз все ингридиенты присутствуют, на ужин приготовим.Спасибочки
Будем ждать отзыв!!!!
Уважаемые жители СМ , вношу пердложение.........А ДАВАЙТЕ -ка , ВСЕ ВМЕСТЕ , без обьявления и предупреждения..........нагрянем в гости к нашим многоуважаемым ЮЛЕ И МИШЕ..... ................. будут знать как нас на слюнки переводить..................ДА И ПО ТБИЛИСИ ПОГУЛЯЕМ.............. совместим, так сказать ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ.................
..........такое все аппетитное ...........а из меня повар- никакой.............
Да! Уважаемые мастера! Что это такое? Мы ждем, ждем, готовим, готовим. Бегаем по городу , ищем хоть одного мастера, а они все на морях, причем без нас! НЕПОРЯДОК скажу я Вам!
Хорошее предложение!!!
Сразу аппетит разыгрался!
Слюна выделяется от одного только названия блюда. Я режу все ооочень длинной соломкой, порежу по другому - не едят,говорят не то.А с орехами еще не пробовала, спасибо за подсказку.
Это просто невозможно! Неужели опять по магазинам бегать?!
Спасибо и за этот рецептик!Очень вкусно! Приготовила двойную порцию,жду с работы родных )))
Какое совпадение - мы тоже ужинать будем этим блюдом! )))