![В избранных: 169 В избранных: 169](/images/hearts11/8.gif)
![В избранных: 169 В избранных: 169](/images/hearts11/6.gif)
![В избранных: 169 В избранных: 169](/images/hearts11/4.gif)
![В избранных: 169 В избранных: 169](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
Стоять у плиты в жару - кошмар для каждой хозяйки. Предлагаю бдюдо испанской кухни - суп гаспачо. Этот суп известен еще со времен Римской империи. На протяжении веков он помогал людям восстановить силы в летний зной. Суп овощной, доступный по подбору продуктов, недорогой, полезный, витаминный, низкокалорийный, готовится быстро, варить и создавать дополнительную жару в квартире НЕ НАДО! Но нужен блендер.
![Стоять у плиты в жару - кошмар для каждой хозяйки. Предлагаю бдюдо испанской кухни - суп гаспачо. Этот суп известен еще со времен Римской империи. На протяжении веков он помогал людям восстановить силы в летний зной. Суп овощной, доступный по подбору продуктов, недорогой, полезный, витаминный, низкокалорийный, готовится быстро, варить и создавать дополнительную жару в квартире НЕ НАДО! Но нужен блендер. (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img3/i2011/07/14/007_1.jpg?m=1310652806)
Помидоры зальем кипятком, снимем кожу.
![Помидоры зальем кипятком, снимем кожу. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img3/i2011/07/14/002.jpg?m=1310652807)
Очистим огурцы от кожуры.
![Очистим огурцы от кожуры. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img3/i2011/07/14/003_1.jpg?m=1310652808)
Закладываем в блендер помидоры, огурцы, лук, чеснок, перец болгарский, заправляем оливковым маслом, соком лимона, солим, перчим и перемалываем. Пропорции следующие: 4 помидора, 2 огурца, половинка перца, четвертинка луковицы, зубчик чеснока, две столовые ложки масла, одну чайную - лимонного сока. Еще можно добавить стебель сельдерея. Получится примерно 2 порции.
![Закладываем в блендер помидоры, огурцы, лук, чеснок, перец болгарский, заправляем оливковым маслом, соком лимона, солим, перчим и перемалываем. Пропорции следующие: 4 помидора, 2 огурца, половинка перца, четвертинка луковицы, зубчик чеснока, две столовые ложки масла, одну чайную - лимонного сока. Еще можно добавить стебель сельдерея. Получится примерно 2 порции. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img3/i2011/07/14/005.jpg?m=1310652809)
Все суп готов.
![Все суп готов. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img3/i2011/07/14/008_1.jpg?m=1310652810)
Варианты подачи на стол: с вареным яйцом, сметаной и зеленью или с белыми сухариками (для худеющих хорошо). Сухарики можно натереть чесноком. Будет такой испанский колорит. Или положить в суп нарезанные кружочками оливки. Можно охладить в холодильнике или положить в суп кубики льда.
![Варианты подачи на стол: с вареным яйцом, сметаной и зеленью или с белыми сухариками (для худеющих хорошо). Сухарики можно натереть чесноком. Будет такой испанский колорит. Или положить в суп нарезанные кружочками оливки. Можно охладить в холодильнике или положить в суп кубики льда. (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img3/i2011/07/14/009_0.jpg?m=1310652811)
Попробуйте, это именно суп, а не салат, воспринимается именно так. Есть его легко и приятно! На мой взгляд, он достоин того, чтобы прижиться в наших краях как летний суп наравне с окрошкой и холодным борщом. Приятного аппетита.
Спасибо за интересный рецепт,в жару и окрошка вроде приелась,надо попробовать суп по вашему рецепту.
Обязательно попробуйте! Его даже мой муж ест с удовольствием.
Спасибо! И мы попробуем![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Спасибо за рецепт! Воспользуюсь)))
Непременно попробуйте!
Спасибо за рецепт! Очень аппетитная "пюрешка"!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо за рецепт!
анимация удалена помощником
На здоровье!
Спасибо!Попробуем!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Ты просто человек - оркестр))) Все успеваешь! Все умеешь! Молодец!!!
Наверное, очень вкусно! Обязательно попробую. А моя бабаушка (в моем еще детстве) не заморачивалась, да и блендеров тогда не было: просто нарезала помидоры, репчатый лук, солила (кажется еще и подминила их) и заливала холодной водой. Но было так вкууууусно! Правда, у нее все было вкусно...
Да, насколько нам стало легче жить! Блендер - вещь хорошая.
А как насчет соли,перца и приправ? Надо? Или это на вкус?
Соль и перец, про них писала. Естественно, количество - это дело вкуса.
Обязательно попробую приготовить такой супчик...![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
Спасибо за рецептик!
Надеюсь, что понравится!
Обязательно попробую!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,ИЛОНА!!Всё вкусно,интересно и доступно!!!![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Долго я бродила тут гостем, но ваш супчик сподвиг меня зарегистрироваться, чтобы взять в избранное рецепт.
Спасибо.
Илона! Я приготовила! Суп очень хорош. Вот только по дороге перец мне не встретился, а в жару....на рынок.....Положила лечо консервированное, свое, с прошлого года. Все-равно доедать надо! Получилось очень вкусно! Теперь приготовлю по-настоящему!
Спасибо!!!
Спасибо! Я очень-очень рада, что супчик понравился. Я сама готовлю его почти каждый день, так пристрастилась!!! Мужу тоже пришелся по вкусу!
ААААААА! Хочуууу!!! Как просто и вкусно,и главное,можно сделать за 5 минут.Иду и приготовлю сейчас же!Спасибо за рецептик!!!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Ну как? Надеюсь, не разочаровались?
Не разочаровалась!Действительно вкусно и быстро делать! А со сметанкой и укропчиком вообще язык проглотила.
А я уже давно на гаспачевой диете. Очень нравится.
ммм спасибо за рецепт! как раз есть почти все ингридиенты![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
Обязательно попробуйте, надеюсь придется по вкусу!
Слышала об этом супе уже давно:) Но лишь облизывалась около экрана. Первый раз сделала в середине июля, очень понравилось. НО ко всему я еще добавляю мясо куриное туда. Например, если дома есть, в котором мясо, можно мясо покидать в гаспачо и разбить в бледнере с остальными продуктами.:)
Очень интересно, про курицу нигде не слышала.
У меня сестра работает поваром в Барселоне, так она в гаспачо обязательно кладет белый сушеный хлеб (перетирается в блендере) и виноградный уксус. И еще: помидоры должны быть обязательно красные, а не розовые, но большые и мясистые.
Спасибо. Насколько я понимаю, гаспаччо что-то типа пиццы,в том плане, что рецепт у него плавающий. Хотите хлеб - кладите, еще бывает и кабачки кладут. Дело вкуса.
о,отличный вариант для меня))забираю)спасибо вам!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Ой, какой супчик интересный!![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
Недавно узнала, что в Испании он в тетра пакетах продается, как у нас сок!![улыбаюсь улыбаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ab.gif)
у нас тоже разные супчики и борщики так продаются!![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)