Поделиться:
Порадуйте своих любимых (может себя?) вкусным блюдом. Не знаю, как его назвать. Мне кажется, что я его придумала сама, но не раз убеждалась, что все изобретенное мною уже кто-то придумал раньше. И все-таки, попробуйте!
Нам понадобится:
Для теста 2 стак. муки;
1 яйцо;
2 ст. ложки растительного масла
Все смешиваем и добавляем понемногу воду. Тесто мягче пельменного, но довольно крутое. Быстрый завтрак у меня оттого, что тесто я делаю с вечера, ночь оно «вылеживается» в холодильнике. Такое тесто можно заморозить порционными «колобками» - вкус и свойства не изменятся.
Уточню, что масло в тесто я подливаю не ложкой, а «на глаз», а глаз у меня……ну не алмаз. Маслом это тесто не испортишь!
Начинка сегодня у нас из зелени - укроп, петрушка, лук зеленый, базилик, с сыром (сыр любой - копченый, плавленный, никакой...). Можно добавить кусочек сливочного масла – на любителя. Даже зимой это блюдо вполне доступно.
Тесто раскатываем очень тонко, у меня даже доска слегка просвечивает. Если не класть сыр и масло, а взять вареное яйцо и подсолить зелень – получится вполне диетическое блюдо – теста мало.
Вот и мой помощник проснулся – явился! Видите, какой стройный – любит диетические блюда – следит за фигурой
Начинку выкладываем на половину раскатанного пласта теста, не доходя до края 1,5 – 2 см и накрываем свободной половинкой. Немного разравниваем начинку ладошкой, чуть надавливая через тесто.
Край «защипываем» вилкой! Очень быстро, красиво и краешек получится тоненький и хрустящий. Соединение очень надежное – даже сок из мясного фарша не вытекает (находит себе другой, более легкий путь:)). Теперь осторожно, перебирая пальчиками снизу нашего большого изделия, придерживая и приподнимая с доски другой рукой, переводим его на ладонь. Жалко помощник фотографировать не научился – все обещает…
Я уже упоминала как-то свою «семейную» сковородочку, но повторю: диаметр у нее 40 см. Видите какие аппетитные! Большому куску и рот радуется. Жарим на растительном масле (может кто подскажет или придумает, наконец, название этим изделиям!) буквально 2 минуты с обеих сторон. Тесто очень тонкое, вздувается пузырьками (хрустят! ммммм…). Похоже на слоеное из-за масла, которое мы добавили в тесто.
Если сварить бульончик, да вприкусочку, то ЭТО можно и на обед употребить. Вполне!
Ну вот - уже готово!
Дети, в школу собирайтесь –
петушок пропел давно!....Ой, лето же, каникулы! Да и дети мои давно школу
закончили…..Короче, вставайте – завтрак на столе. Приятного аппетита!
Похож на чебурек с сюрпризом
Ну если только с сюрпризом!
Мммм.... как вкусно... Очень интересный рецепт...А называется это по-моему Чебурек... Думаю так, потому что ехали домой из не самого близкого пункта и остановились возле закусочной.. Вот там такие штучки, вроде просто с фаршем назывались Чебуреки...
Чебурек, в моем представлении, именно с фаршем. А ЭТО...не знаю что
Ну тогда это -Чебурек по - домашнему...
Точно!
Женя,из разряда"любимые блюда моих сыновей"!Просят жареных чебуреков,а я с начинкой возится не хочу,жарко!А тут начинка быстрая.Завтра сделаю им сюрприз!Спасибо!
На здоровье, Таня! У меня и мужчины уплетают только так! Неважно, что без мяса.
Наверняка очень вкусно! Надо попробовать. Спасибо за рецепт! А похож, действительно, на большой чебурек.
Очень вкусно! Пробуйте на здоровье!
Женя,попробуйте без масла пожарить,на сухой сковороде,а готовую лепешку смазать сливочным или топленым маслом.А начинку я беру или зелени много разной или зелень с картошкой(пюре), или зелень с яйцом вареным.Попробуйте,тоже очень вкусно
Таня, спасибо! Обязательно попробую без масла пожарить (для себя). А начинка тут любая идет.
Такое блюдо называется КЫСТЫБЫЙ - башкирская кухня. Действительно жарится на ПОЧТИ или сухой сковороде. Но вы его добавили своими изюминками, и стало Вашим, домашним, фирменным блюдом! Попробуем Ваше! Спасибо за рецепт!!!!
Спасибо, Света! Это интересно. Боюсь только, если позову есть кыстыбый, то сын не глядя - что это, отрежет колбасы. Ох, консерватор! А я люблю настоящие названия блюд. Пробуйте и мой вариант
Вкусно! Бегу попробовать!
На здоровье!
Так вкусно что слюнки побежали...... ну вот мои мальчишки увидели и просят вкусненького! Пошла готовить!
Да-да! Это вкусненькое. Только свежеприготовленное тесто должно настояться минут хотя бы 30! Для разбухания клейковины в муке. Приятного аппетита!
Ой, какие аппетитные!!! И раз не чебурек, то тогда просто фирменное блюдо "Чебурашка"! В него много всего разного "начебурашить" можно!
Ну а помощник вообще вне конкуренции!!! Как зовут такого симпатягу?
"Начебурашиваем" разного! Мне нравится! Спасибо. Симпатяга - Бонард Арчибальд Долмаци Шейх Тиссо. Дома Буська, Бусинка, Бонифаций - ласковее кота! А для сына - Скот (наверное ревность!)
Ой, вот это титул! А тут наш Котя тоже, видно, приревновал меня к твоему Боне!
Классное фото! Ну пусть не обижается!
Замечательное блюдо - быстро и вкусно! И помощник у Вас отличный. Такой симпатяга.
Попробуйте! У меня еще помощники есть, так что времени мало, стараюсь побыстрее на кухне разделаться и пойти что-нибудь "сотворить" или пообщаться в Стране!
Женечка, очень вкусное блюдо!В Турции его делают с омлетом и зеленью или с творогом и зеленью,только я забыла ,как оно называется.Да как бы не называлось - главное что вкусно!!!!
Ну да, Наташ, я предполагала, что это что-то такое....не наше. Надо попробовать наше - крапива, щавель...Тоже отлично! А омлет тоже внутри теста? Я не пробовала, не попадалось на глаза...
Сначала делается омлет с зеленью ,потом закладывается в тесто и жарится,но еще они делают ,как и ты творог с зеленью,но в этот творог добавляется яйцо сырое,получается такая масса.как сметана и её заливают в тесто.И название у этого блюда,какое-то очень красивое,но я забыла....sorry.
Спасибо, это для меня новый рецепт!
Рада,что понравился!У меня еще много чего есть,только готовить в такую жару неохота....
Наташ, так именно когда неохота, а надо и вкусно - это и интересно! Где же нам еще времечко сэкономить, как не на домашних повседневных делах? Как у меня говорят "ужин (обед) никто не отменял". А мне творииить, а мне творииить, а мне творииить охоооооота! Так что делись!
Хорошо,буду делиться,правда я не обращаю внимания на кулинарию,своего хватает,но раз такой интерес,сделаю подборочку.Я ведь и делала её из тех соображений , что бы готовка занимала минимум времени,но максимум вкусноты!
Я пока читала, начала вспоминать, что у меня есть в холодильнике в качестве начинки Теперь я знаю, что сегодня вечером сделаю! А без помощника никак. У меня тоже постоянно контролер крутится )))
чувствую это станет моим любимым блюдом на лето! можно ведь его и сладким, с ягодками сделать! и с грибами, зелени полно. и недорого. Я буду называть его ЧЕБУРАТОР!
О! Отличное название! Моим консерваторам оно будет понятнее и аппетитнее! Спасибо!
Лена,если Вы собираетесь делать ЧЕБУРАТОР с ягодками, то нужно в ягоды добавить желатин или хотя бы ложку крахмала, иначе ягоды вытекут и в масле будут гореть!
ой, я помню, меня бабушка - зав.столовой с 20-летним стажем научила. все равно спасибо за отклик. так приятно, что здесь такие неравнодушные люди!
Женя! да ,ты, мастерица-кудесница!!!!! Ня-ня.... ням....... вкусняшка-аппетитка!!! Как люблю такие - чебупели!!!!
А, какой у тебя, дружок , красава-пятнистая!!!! Не слов.... чудо-чудное!
Вам привет из космоса...
Чегой-то у космонавта мордаха такая обиженная...
А ему чебупелей не дали! Обиделся. Но мы исправимся!
Чебупели - тоже прикольно! Привет приняли, передали, ловите ответ!
Женя, какой простой рецепт, просто для лентяев (для меня, как раз!). Я сохранила его себе в копилочку под названием "Чебуреки по-самарски от Жени". На следующей неделе надо попробовать...
Когда у меня творческий зуд, я все просто готовлю. Но поскольку моя семейка избалована, стараюсь чтобы и вкусно было. А то будут на бутерах сидеть немым укором! Спасибо, Светик! А название льстит! Я - АВТОР?
Ну, вот подсела я таки на твои Чебуреки по Самарски от Жени! Второй день пеку. Все в восторге! Быстро. Вкусно. Одно удовольствие! СПАСИБО, Женечка!
Да, и пупырчатые, как положено. Свет, а это на сухой сковороде? На здоровье
Да, на сухой сковородке. Мне вообще жареного нельзя, но раз на сухой сковородке, то это уже не совсем жареное блюдо. Я так думаю. Правда, дыма полная кухня, но меня это не пугает! Главное - вкусно! СПАСИБО за рецептик, прямо не перестаю радоваться.
Женечка, спасибо за рецептик. Обязательно сделаю
Сделайте, Люба, не пожалеете! Тем более вкусно, недорого и БЫСТРО! Может больше времени на творчество останется!
Блюдо супер-заляпала слюной клавиатуру-обожаю всякие жарености-вкусности-мамины чебуреки -м-м-м-м-м, НО Диетачего не сделаешь ради стройной фигуры, дажее на ступишь на горло собственному аппетиту...
Отдыхали мы лет 15 назад в Сочи и на пляже была закусочная где продавали свежеприготовленные чебуреки-за ними стояла очередь-ждали когда пожарятся-таких я больше нигде не ела, так вот чебуреки эти были с двумя начинками : мясо+много зелени первый вариант и сыр+много зелени второй вариант и назывались они Хычин- в первый и в последний раз слышала такое название , если честно, но мне по вкусу Ваши Чебурашки!
Чебурашки, Чебупели, Чебуреки по-Самарски от Жени - на любой вкус! Попробуйте, не очень прибавляет к объему - сама озабочена. Ну не каждый день и попробовать на сухой сковородке. Приятного аппетита!А хычин это другое - я знаю, готовила! Тесто с айраном, кефиром, содой - принцип другой.
ой,Женечка, у вас опять вкусняшка! спасибо вам огромное за такой вкусный рецептик! обязательно попробую, мои любят такие вещи :)
Спасибо за похвалу, рада, что понравилось! Такие комментарии сподвигнут меня, наверное, на новые МК по быстрым и вкусным рецептам. Тем более моя семейка уже вспомнила одно блюдо.....просят. Скоро приготовлю и поделюсь!
давайте, давайте, делитесь! ждём! меня история про сковороду, потерянную вами в детстве очень умилила-расмешилапредставила, как вы от бабушки тайком её забирали и бежали кататься с горкикстати. я тоже ищу хорошую сковороду. но пока не попадается, тефалевым я сказала" нет", пользуемся маленькой, купленной родителями ещё в советское время, неудобно конечно, на семью готовить очень долго на ней.
Да, у меня была самая классная ледянка! А вот мои дети до такого не додумались - ведь я это им не рассказывала до поры Даже жаль, что они не такие, как я - не изобретатели....Я бы их поняла, не так уж и ругала бы....А я купила на рынке- какой-то аллюминий. Только грамотно обработала - интересовалась в интернете. Сначала прокипятила соленую воду в ней. потом с маслом прокалила и протерла солью сухой. Там много секретов. Я очень довольна. А дорогущая тефалевая - не подделка! - вздулось дно! Тоже разочарована. Эта служит верой и правдой лет 6. Довольно современная, не родительская. Не мучайтесь - попробуйте, не такие уж они и плохие. У меня 6 человек за стол садятся - не мучаюсь!
хихи да ваши детки бы наверно и не ходили уже на сковородках кататьсяа я хочу чугунную, они тоже очень хорошие, правда тяжёлые!
Да, чугунные замечательные. Тоже подготовить надо правильно и - на всю жизнь.У меня есть. А такой громадины не нашла чугунины,(и я представляю, сколько она весит) купила самую большую, уж из чего предложили. Честно - не жалею!
Ох... еле до компа доползла... Спасибо за такую вкусноту! Пока с собакой гуляла - тесто отлежалось, пришла - быстренько сделала. У меня была начинка: укроп, петрушка, зеленый лук, 2 вареных яйца, чуток натертого сыра. Только тесто я делила не на 2, а на 4 части - получились как раз для моей сковороды. Муж тоже оценил ))) Съели по 1 - наелись
Кстати, я их назвала "Зеленые чебуреки" или "3 дня до аванса, фарша нет, зато зелени с дачи навалом"
Класс! Название тоже хорошее. У меня постоянно "3 дня" а семья - 6 оглоедов! Делаю на 6 стаканов муки - хватает! Просто пересчитала, чтобы народ не пугать. Спасибо, что поделились впечатлением - кто-то позже прочитает.
А вот и мои красавцы ))) Только 2 еще на подходе были на момент фотографирования.
Ну красавцы!Визг восторга! Даже закрепили край как в МК!
Та еще супервкусняшечка!!!!!!!!!!!!!
Нравится? На здоровье!
Мы отдыхали в Турции " все включено" и лежали в самое жаркое время дня под оливковыми деревьями, а рядом на траве, на больших скороводах 2 турчанки готовили для всех желающих такие вот лепехи( тесто все просвечивалось) с зеленью и сыром, вкуснятина необыкновенная, мы там объедались. Как здорово, теперь есть рецепт, спасибо!
Да пожалуйста! Лишь бы понравилось!
у армян есть похожее блюдо с зеленью(без сыра), но название, к сожалению, забыла..обязательно сделаю, выглядит очень аппетитно
Когда-то сестра отдыхала в Армении. Рассказывала чем их угощали. Может моя память сохранила в подкорке? А это блюдо пробуйте, вкусно!
Я бы назвала это блюдо СБОРНЫЙ ЧЕБУРЕК ЛИСИ. Спасибо огромное, ЕВгения, надо попробовать!
Лидия, приятно, что заглядываете! Пробуйте, конечно, очень быстрое блюдо.
А соль в ваши чудо - чебуроторы вообще не добавляется?
Если вариант с сыром, то в начинке соли нет. А вообще - пробуйте, как Вам больше по вкусу.
ох вкуснотищааа!!!! обожаю сыр с зеленью!!!!! упру к себе в копилку, Женя такой рецептик притащила вкусняцкий!!!
На здоровье!
очень вкусно получается мы тоже так делаем на уроке кулинарии но мы начинку делаем из творога.
А теперь попробуйте дома приготовить такие!Спасибо за комментарий!
Просмотрела рецепт, подавилась слюной, полюбовалась помощником, перечитала все комментарии, еще раз полюбовалась помощником, а где тот, который изображал из себя багаж? Они дружат? Спасибо. Иду готовить.
На здоровье. Пес дружит, кот терпит. В каком-то рецепте у меня запечатлена их дружба
Ой как вкусно! И действительно похоже на чебурек,но не такой жирный. Обязательно попробую,наверно с яйцом и зеленью-в субботу буду удивлять домашних!
Вкусно! Удивляйте на здоровье!
Представляю, как это вкусно! У азербайджанцев такие "пирожки" называются кутабы. Ну вот такой момент: если кутабы с мясом, они обжариваются в подсолнечном масле, если кутабы с зеленю, только с зеленью , они обжариваются на сухой сковороде (у них есть специально приспособление в виде полусферы чугунной), а потом горячими промазываются (как блинчики) сливочным маслом и "употребляются" с кефиром. Ну оооочень вкусно!
Это типа казан, вок? Полусфера? Наверное это самое близкое блюдо к моему "придуманному". Спасибо!
Извините за глупый вопрос, а вода какая добавлется, горячая?
Да ничего не глупый. Воду добавляю кипяченую, комнатной тепературы или очищенную из крана, если не очень холодная. С холодной водой мука дольше разбухает, а горячей - заваривается.
Спасибо Вам большое за быстрый ответ! Обязательно попробую это приготовить, надеюсь получится.
Какая вкуснятина.
Конечно вкуснятина! Видите, многим понравилось это блюдо. Летом оно дёшево, а зимой - на ура, только зелени поменьше кладу.
Жень, доброе утро, а в тесто для своих Чебурашенк масло кладёте сливочное или постное?
Привет, Лида! Постное. Наливаю. И соль в начинке для каждого индивидуально - по вкусу. Мне хватает соли, содержащейся в сыре.
Ой Женечка насмотрелась аж слюньки потекли хоть сейчас бери и жарь Да вот беда плита занята повидло для тарочек из черёмухи варю.А рецептик СПАСИБО.
На здоровье, Галя! Может в другой день пригодится!
Жень, картинку удалят наверно,но так она мне понравилась нет слов!!! Спасибо тебе за рецептик!!! В скором времени точно спробую!!!
Ой, Ксеня!!! Кого я вижу! Удивлена до крайности! На здоровье! И картинку я успела лицезреть. Спасибо!
Ой Женька рассмешила ну аж до слез!!! Спасибо тебе за позитив!!!
Старамся!
Какие аппетитные вкусняшки,тоже налеплю вечером,спасибо большое,Евгения,за рецептик!
На здоровье!!!
Женечка,вы умница.А листы полусферы похожи на въетнамские шапки и называются садж.У меня есть такой и я пеку кутабы с зеленью,а если с мясом,то в фарш добавляю зёрна граната и жарю на масле.Беру Ваш рецепт на заметку.
Ну вот что мне здесь нравится - не только своим поделишься, но и много нового и полезного узнаешь! Спасибо, Инна Христофоровна!
Жарила ваши вкусняшки,не успела оглянутся,как мне не осталось,муж всё съел очень понравилось,спасибо ещё раз
Я очень рада, что рецепт так понравился!
прочитала еще раз....и все побежала делать...ухххх...надеюсь все пройдет отлично)))
Приятного аппетита!
Это очень вкусно. В Карелии такие пирожки называются кейтинпиракка. Бабушка моя делала много -много таких блинов, а , когда надо было, жарила пироги. Их еще делают с рисом, можно сладким. А еще просто с сахаром, но я такие не люблю.
Спасибо за информацию! Можно попробовать, может детям понравятся сладкие.
ой, спасибки, ой, вовремя!!! у меня как раз мало-мало мяса осталось, с котлетами заводиться не хочется. сейчас сделаю!!! спасибо за совет!!!!
На здоровье!
Это же находка!!!! СПАСИБО за "очумелый" завтрак, я в восторге (говорю как ленивый любитель приготовленных заранее полуфабрикатов). Как жаль, что почти невозможно отследить все на свете в СМ, очень радуюсь, Евгения, что встретила Вас, мне симпатично все то, чем Вы интересуетесь! Буду посматривать на Ваши новинки! Удачи!
Спасибо, Лена, за такой теплый комментарий! Мне очень приятно, что моя деятельность в СМ привлекла Ваше внимание. Боюсь, что новинки у меня теперь будут появляться реже, чем хотелось бы. Согласна с Вами, что за нехваткой времени, невозможно отслеживать все интересное, выставляемое нашими мастерамиВсего Вам доброго и творческих успехов!
Спасибо за рецепт, нужно попробовать!
Конечно попробуйте! Здесь и отзывов много положительных, и работа избрана 277 раз. Просто ленятся отзыв оставить. А Вам спасибо!!!
У нас у гагаузов это называтся "гёзлемя"!!! Начинка на любителя, а форма только такая!!! Мои любимые гёзлемельки!!
Ну как интересно! Я так и поняла, что у многих это блюдо готовится и любимо, только называют по-разному!
не чебурек он маленький, а это ЧЕБУРГЕН!!!!!! :))) Спасибо за рецептик, я люблю такое, не давно настоящий рецепт теста скачала в инэте на чебуреки
Здесь много различных названий предложили. Мне понравилось - КУТАБЫ. Может приживется. А Вам - удачи!
Это действительно вкусно. Тесто можно делать и без яйца, замешивая на кефире или воде, с любой начинкой и тогда оно будет называться "ЧУДУ" по-грузински или чудушки по-русски. Попробуйте начинку: смешать творог, грецкий орех, черный молотый перец, мелко порезанные укроп, кинза, лук перьями и лук репчатый поджаренный, соль. Должно точно понравиться. Извините, что вмешалась.
Да что Вы! Такое вмешательство только приветствуется! Спасибо, попробую, только без кинзы. Я ее люблю, но у любимого аллергия......или не любит и изображает
Очень вкусно))) Лепешки такие на Кавказе называются Кутабы.Пекутся они на сухой сковороде без масла и в тесто тоже масло не требуется. Мука ,вода и соль.
Спасибо ,что напомнили...завтра же напеку)))))
приятного аппетита!
обычный пирожок для зятя. Просто начинка другая
Но ведь вкусно! Многие в первый раз делали, так что пост до сих пор считаю полезным, особенно для молодых хозяюшек. На волшебность рецептов не претендую:)