Чанахи (??????)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чанахи ?????? Продукты пищевые

В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163

Поделиться:

Сегодня мой муж познакомил меня с очередным грузинским блюдом - чанахи. Его мастер-класс я, как примерный ученик, законспектировала и теперь делюсь с Вами! Мы готовили в горшочке, но можно обойтись и обычной кастрюлей.

Сегодня мой муж познакомил меня с очередным грузинским блюдом - чанахи. Его мастер-класс я, как примерный ученик, законспектировала и теперь делюсь с Вами! Мы готовили в горшочке, но можно обойтись и обычной кастрюлей. (фото 1)

Понадобятся обжаренные и уже посоленные:
мясо с луком
перец болгарский с помидором
картошка с черным перцем
баклажаны
зелень - базилик и кинза

Понадобятся обжаренные и уже посоленные:
мясо с луком
перец болгарский с помидором
картошка с черным перцем
баклажаны
зелень - базилик и кинза (фото 2)

На дно горшочка или кастрюли выкладываем болгарский перец с помидорами

На дно горшочка или кастрюли выкладываем болгарский перец с помидорами (фото 3)

За ними - баклажаны

За ними - баклажаны (фото 4)

После - очередь картошки с черным перцем

После - очередь картошки с черным перцем (фото 5)

Мясо тут как тут

Мясо тут как тут (фото 6)

Зелень

Зелень (фото 7)

Перец. И опять ВСЕ СЛОИ СНАЧАЛА, пока не заполнится Ваша посудинка. Минимум два шара кажого слоя должно быть. Накрываем крышкой и тушим минут десять.

Перец. И опять ВСЕ СЛОИ СНАЧАЛА, пока не заполнится  Ваша посудинка. Минимум два шара кажого слоя должно быть. Накрываем крышкой и тушим минут десять. (фото 8)

Подавать лучше всего остывшим и настоявшимся, поэтому рекомендуем делать к вечеру на утро . Приятногго аппетита!

Подавать лучше всего остывшим и настоявшимся, поэтому рекомендуем делать к вечеру на утро . Приятногго аппетита! (фото 9)
Вика - Виктория

Ммм, чанахи, вкуснотааа.....  Вариаций этого блюда очень много, Ваш рецепт приближен к классическому.... должно быть ооочень вкусно и в горячем виде тоже....  бравобравобраво

kardoks2009

Муж сказал : " Наверно пальчики оближешь!" Согласна с ним , просто чувствую аромат специй!!! Буду готовить по вашему МК!! Спасибо!!

Galka96

ммм, мне аж сюда запахло, такая вкуснятина наверно, что не оторваться)))еда

Вероничка

Так аппетитно выглядит, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! еда цветы

Марина Александрова

Юля, какая вкуснота...уже хочу!еда

Бригантина

Как аппетитно! Надо попробывать!

Мартинка

еда Представляю как это вкусно! Аромат вокруг компа так и витает!!!  Юлечка, пожалуйста , можно такие аппетитные МК до обеда выкладывать? Ведь теперь всю ночь слюной давиться......подмигиваю

лара6826

слюнки текут,большое Вам спасибо за рецептикблагодарю,возьму на заметкузаписываю

Мама Надя

супер!Какая вкуснятина! Смакота!

Неприменно попробуем приготовить! Спасибо Мишеньке!

lubasik

Спасибо вм, дорогие, за рецептик!

Jantarik

Ну конечно! Ждёшь продолжения фоторепортажа о грузинских мастерах,а тут тебе на ночь всякие вкуснятины выкладывают!!!! Спасите! Слюнки текут,сразу чего-то заесть хочется,а на часах 22.00....едаподмигиваю Я тоже делаю мясо в горшочках с картошкой,а вот с овощами не пробовала-вот в выходные и опробую рецептик,а сейчас иду чего-то загрызть....

Станция

 Я  сейчас и на ночь глядя бы такое блюдо съела))) Точно не похудею ;)

черный жемчуг

Даааааааа, вот эта вещь!!! ВКУСНЯТИЩА!!!

Маюття

А я бы фото2 и ограничилась - это же целый накрытый стол! Да разнообразный такой!!!!....улыбаюсь А то еще целых 10 минут жди и умирай от голода и аромата!!!!

Тамара26

Ой как пахнет!! Наконец есть настоящий рецепт этого вкуснейшего блюда! Спасибо Миша и конечно Юля!!!

Коробчук Екатерина

Спасибо за рецепт ХОЗЯЮШКА!

Снежинка_2011

Ммм..у них опять вкуснятинаедацветы

игнатия

записываюеда

Dari

подскажите пожалуйста, по картинкам я поняла что в горшочек кладется все уже готовое. и картошка тоже?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Совершенно верно! Весь секрет блюда в кратком тушении и выдержке (желательно ночь)

Евгения Лиси

Спасибо, попробуем.  В ресторане "Грузинская кухня", чанахи ели с чесноком (очень много!) и солеными огурцами. Так и дома делала. Этот рецепт мне больше подходит!благодарю

Тонито

Мда....точно поправлюсь....плачуЮля и Миша опять вкусняшка сделалисупер!.Мне пора на работе, а так хочу чтоб горшочек взять и готовить..... и потомеда.Спасибо, наши кулинарние волшебники

Бася_Аня

МММММ  Вкуснотища! записываю

Elena.ost

Спасибо, Юля и Миша, за блюда грузинской кухни! очень аппетитный мастер-класс!

Мартинка

Юля и Миша, я это СДЕЛАЛА!!!!!!! В большой чугунной сковороде, а вместо базилика и кинзы- укроп и петрушка! Но все равно было очееень вкусно!!!! Кто ещё не готовил- СОВЕТУЮ!!! Для меня главное, чтобы было не сложно. Жду еще рецептиков! Чуть не забыла- от мужа отдельное СПАСИБО!!!!жму руку   цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Урааааааааааа! А кушали холодным или горячим?

Мартинка

Тепленьким!!!!  У мужа сердце не выдержало ждать пока совсем остынет!смеюсь

а.л.е.н.у.ш.к.а.

А у нас, на Украине, это блюдо называется рагу овощное. Готовлю также только все режу кусочками и сразу пережариваю отдельно, а потом все слаживаю вместе и немного протушиваю и зелени ложу  намного меньше. Блюдо это любят все мои родственники. Неужели грузинская кухня как-то перекликается с украинской?бравожму руку

Evgeniya.p

Придется идти покупать горшочки побольше, у меня кокотницы/жульенницы, будут маловатыдумаюсупер!

Светлана 21

Даже очень Ваш рецепт меня заинтересовал. Буду пробовать готовить.

Татьяна Имполитова

Выглядит очень аппетитно!!!еда

Волжская ДРИАДА

ПОЛЮБОВАЛАСЬ НА ВАШУ ВКУСНУЮ КРАСОТУ!!!СПАСИБО!!цветыпривет

Sunnylena

Сейчас иду делать :) добавлю аджику :) пожелайте мне удачи!!!

 

Надеюсь, муж узнает, что это за его национальное блюдо смеюсь

Голди

Мдааааааааааа...завидую страшной завистью! Мой муж может только яичницу пожарить или пельмени покупные сварить))) Чанахи - это что-то, сделаю обязательно!!!!!!!!!!!!! А мужу скажу, что училась у мужчины, пусть побоится))))