Поделиться:
Молоко наливаю в кастрюлю с толстым дном,довожу до кипения, затем охлаждаю до комнатной температуры, добавляю так сказать закваску (сметану 2-3 ст.л. и кефир Бифидок 1 стакан на 3 литра молока)размешиваю, и переливаю в трехлитровую банку, закрываю крышкой и выдерживаю для созревания 5—6 ч. при комнатной температуре, затем нужно убрать в холодильник, чтобы не перебродил! Можно добавить сахар чтобы пили дети...очень вкусно и полезно (бифидобактерии)...а я люблю кислый, с укропчиком, с тмином...попробуйте приготовить сами, и забудите про магазинные молочные продукты! добавлю что, если хотите повторить этот напиток, оставте стакан на закваску, и проделайте все тоже самое...по рецепту!
а это пирожки свежеиспеченные с яйцом и луком зеленым, с щавелем и сахаром для деток!
Рецепт теста:https://podjem-tal.ru/node/212046?c=favorite
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК
девочки, всегда пожалуйста!
Спасибо за рецепт,мне понравился ваш айран.
я очень рада, творите на здоровье!
Спасибо за рецепт!
благодарю вас Екатерина за прекрасную розу! за визит!
благодарю вас Екатерина за прекрасную розу! за визит!
благодарю вас Екатерина за прекрасную розу! за визит!
Вкусно и полезно!
спасибо за визит Людмила! этот рецепт в нашей семье уже давно...мы еще маленькие были, мама нам готовила этот прекрасный напиток! и никогда не было проблем с пищеварением..
Вот и перекусили хорошенько! Можно дальше гулять по Стране Мастеров!
Юля здравствуйте! Рада видеть вас снова в гостях!
ХОЧУ С ЩАВЕЛЕМ!!!!Люблю кисломолочку!!!
Сделала айран очень понравилось, спасибо за рецепт,мама когда то такое готовила. Муж любит с кислинкой, добавила кефира. Сын каждый день спрашивал, "а можно еще"))
пожалуйста, я рада что вы оценили напиток!