
Поделиться:
Ну вот и слепила я корзинку из соленого теста. Надолго я заканчиваю такие опыты,все-таки времени у меня отнимает просто немеряно)
Техника исполнения - по книге Ирины Ханановой "Соленое тесто", там есть работа "корзинка с фруктами" и отдельно "ягоды". Посмотреть образец можно например здесь: стр 48 и 55.
Что еще хочу сказать: больше никогда сама не буду месить цветное тесто!!Вознии!! )) Во-первых, красители для яиц дали странный эффект - после высыхания очень активно начала выделяться соль (вся работа как в изморози).Лаковое покрытие спасло, но эффект при приближении виден. Во-вторых,сложно подобрать ( и с красителями, и с гуашью) нужную концентрацию.Вобщем, не мое. Гораздо оптимальнее на мой взгляд купить готовое тесто, оно вкусно пахнет и доступно по цене (те же Дочка&Мама продаются,как пример).Ну с нецветным тестом у меня проблем не было таких, к счастью)
После высыхания покрыто дважды лаком для керамики.
Рамка самая обычная 13 на 18,покрашена акрилом для моделей (в магазинах руб по 45) + лак. Декорирована шнуром.

хороша клубничка!!!!
Какая вкусная корзиночка у вас получилась!!! Прелесть!
А насчет красителей, мне кажется они ни при чем, сама ими активно пользуюсь и никогда не было подобного эффекта. Обычно такое бывает, если недозрело тесто. Нужно подержать в хододильнике сутки-двое после замеса. А вот моя клубничная корзинка, тесто покрашено красителями для яиц и строительными колерами. 
Девчонки, какие у вас красивые, аппетитные корзиночки!!!
МММММ ням ням.Выглядит очень аппетитно!!!!
Ольга, ваша корзинка просто прелесть что такое! Я конечно начинающий рядом с вами;) А еще - мир тесен, мой муж все отрочество прожил в вашем городе!))
Всем спасибо за теплые отзызвы!
Ух, ты! Действительно мир тесен!
У меня много одноклассников живет в Москве, а я вот осталась жить в своем маленьком, тихом городишке.