Поделиться:
Хочу вас угостить блинчиками. Делаются очень просто и быстро, а получается очень вкусно, прям воздушные. Делала первый раз,поэтому процесс не сфотографировала, а только результат. Но рекомендую!
Берём небольшой кабачок, режем и кладём в блендер, туда же 2 яйца. Взбиваем, выливаем в миску, добавляем муку. Консистенция не сильно густой сметаны. Соль сахар по вкусу. Жарим. Приятного аппетита
Ой, а я знаю такие! Тоже делала своим. когда маленькие были. Вкууусно!
а я первый раз сделала, мне понравилось! теперь вот думаю что с яблоками делать, их у нас море в этом году! муж почти каждый день привозит :)
Сок, или джем. Моя тетка так всегда делала!
а как она джем делала?
Иренка, свари яблочное варенье. Вкусно, как конфеты получается. Яблоки порежь дольками без семян. Можно с кожурой а можно и почистить, по желанию, но семена и семядольки обрежь. Сложи в таз и залей яблоки раствором пищевой соды на 5 литров воды столовая ложка с горкой. Пусть стоит 2 часа не меньше. Я делаю на ночь. Потом воду слить, я блоки сполоснуть и воду хорошо слить, чтобы не осталось. Яблоки залить сахарным сиропом. На 1кг яблок примерно 400 гр.сахара, можно больше по желанию. Для приготовления сиропа: налить в кастрюлю стакан воды, закипятить и постепенно засыпать сахар до закипания сиропа. Залить яблоки и дать постоять сутки до появления сока. Закипятить яблоки и отставить на сутки. И так 4-5 раз. Готовность увидишь. Яблочки будут целые и прозрачные, янтарного цвета. В конце нужно добавить лимонной кислоты или лимонного сока. Это предотвратит засахаривание и придаст цвет и пикантность. Попробуй, не пожалеешь! Процесс просто долгий, но не трудный, зато результат порадует. Я так варю все варенья. Но соду ложу только в яблоки. Остальное не требует удаления кислоты перед варкой. Приятного аппетита!!!
спасибо,моя хорошая! а я и думаю-для чего сода нужна? муж как раз вчера 2 сумки яблок привёз, пойду чистить не отходя от кассыЛарис,получается варенье готовится примерно неделю?
Сода убирает кислоту с поверхности яблок и они не разваливаются при варке в сиропе. А варенье варится примерно неделю, и при этом кипит всего минут десять , увидишь готовность по густоте сиропа. У нас пробуют так: Ложку макают в кипящее варенье, вертикально поднимают, дают чуть остыть и капают каплю на сжатый кулак (тыльная сторона руки), если при этом капля не растекается, варенье готово! Приятного!
спасибо,дорогая. я всё учту!
Еще: яблоки в воде с содой будут всплывать, пригрузи их тяжелой миской или крышкой или чем еще.
ага,я так и сделала! тарелочку положила на них :) мда единственное неудобство,что неделю варить,но поверим тебе,что это очень вкусно :) яблок в этом году море :)
если не варенье, то можно добавить к кабачкам и сделать сладкие яб-каб блинчики. тоже вкусно!
ой а поподробнее можно?
Чистила, срезала с огрызка без формы, просто с руки. варила со стаканом-двумя воды на дне, чтобы не пригорел, сахара мало, меньше половины по весу, потом вываривала и в банки под крышки. Джем - супер! Кисловат, но кто хотел добавлял песочка сахарного. с маслицем на утренний бутер.... супер!
спасибки,Танюш, а варить долго? обязательно попробую!где то я читала,что можно лимон добавлять,чтоб кислее было
Варила часа два, наверное. Лимона не добавляла - у нас яблоки кислые и бракованные были. Но, наверное. можно для консервации. Может, в Инете есть, как утилизировать яблоки, кроме сока?
есть конечно,но вот меня как раз типа вашего рецепт заинтересовал,но с лимоном. И он как желе называется, там вроде гуща убирается после варки
Они ж без кожуры почти в пюре превращаются, редко попадаются кусочки мягкие, ой. слюнки потекли!!!
ой и у меня тоже! завтра или после завтра наварю,покажу!пошла я спать, утром клиента привезут
И я!!!
Оладушки вкусные! А яблоки я делаю на зиму для пирогов, можно и просто с хлебом-маслом: режем кубиками 2Х2, 4Х4. На 1 кг + 1стак. сахара (можно и меньше) Стоит сутки. Кипятить 3-5 мин и закатать в стерилизованные банки. Не пастеризовать. Просто, быстро и стоит у меня по 2 года!
ух ты,здорово,Женечка! и стоит в холодном месте или можно при комнатной температуре?здорово,что сахара много не надо!
сахара точно меньше 250г стакана сыплю. На 200г стакана не имею. Стоит в теплой кладовке в квартире.
спасибки,Женечка! бум экспериментировать
Ой, тоже обожаем такие..
Спасибочки!!!
на здоровье,Ксюш :)
Подскажите - а сильно мелко надо резать кабачки? Я их обычно тру на терке.... никак не предполагала, что можно на блендере!
нее,мелко не надо,ну так чтоб блендер взял :)
о как во время))) как раз полный холодильник кабачков))) уххх седня своих накормлюю))
спасибо за рецептик))
А я ещё туда зелени кладу (петрушку,укропчик)и чесночка,тоже вкуснятинка))
а можно ещё лучок обжаренный!
Ням-нямки...вкусняшки...я тоже такое делаю...и с зеленью и с мукой...а сейчас...нет уж-не пойду на кухню....ах, ты коварная соблазнительница...хиххихи...Прочитала про яблоки,как Танюша джем делает, я тоже так же-но варю не 2 часа, а на глазок, как густеть станет и водички-чуть-чуть...а лимон не для кислоты, а для аромата...ОЙ!!! Ну всееее...сейчас слюной захлебнусь...хххихихихи...так все вкусно!!!!! А ты еще из яблок "шарлотку" пеки...хотя нет...оооочень каллорийно....но вкусно....
Обожаю такие блинчики. Я еще жидкость от кабачков убираю, ложу на дуршлаг и слегка отжимаю. Тогда меньше надо муки и вкуснее. Сахар не ложу, а ложу перец молотый черный. Попробуй, съедаются за раз!
а как после блендера на дуршлаг?
Я тру на средней терке, присаливаю и они с удовольствием отпускают сок. Можно порезать кусочками, присолить, подождать пока пустят сок, отжать и на блендер.
аааа ну я когда тру или режу то тоже лишнюю жидкость сливаю,спасиб Ларисик!
О, Ирен, только вчера, такие готовила! Тоже люблю, но делаю без сахара....так интересно, с сахаром не пробовала.....
Оль, я сахар тоже не добавляю,просто написала,потому что у каждого свой вкус :)спасибо,что пришла на блинчикичай будешь?
ой Ирен,у меня слюнки потекли,я часто такие делаю,хотела тоже сегодня испечь ,но моя младшая сладкоежка запросили простых со сгущёнкой ,а старшей и мужу в них колбасу с сыром завернула.Всё завтра обязательно сделаю
ого! а я только про тебя вспоминала,думаю надо в гости к тебе заглянуть,а ты тут как тутох ну вы и извращаетесь-колбасу с сыром в блин
А чё,оочень вкусно и сытно
у меня пока нового ничего нет,мы только приехали из семейной поездки по Крыму вот облегчаю фотки,но они чё то очень долго грузятся,может завтра сюда попробую
ух ты,здорово! отдыхали? что с Крыма привезла?
А я сделала,уже слопали и я кажется больше всех
Да особо ничего и не привезла,купила маленький набор ракушек ,да фоток насчёлкали кучу около 500 я,да дочка кадров 700вот сижу их разбираю-облегчаю
вау,скоро фоторепортаж появится!
Спасибо, что напомнила, а то я подзабыла, надо сварганить, люблю их!!!
давай,давай,пока их пора!