Поделиться:
Маринованные кабачки!
На 1 литровую банку:
-0,5 кг кабачков
- 3 дольки чеснока, 1 небольшой лист хрена, 3 средних кружка хрена, зонтик укропа, 2 лавровых листа
-1 ст.л сахара
- 2 си.л соли
- на 1 литр. банку 1 ст.л 9% уксуса
В чистые банки сложить листья и корни хрена, укроп, чеснок. Кабачки почистить, нарезать кольцами, заложить в банки. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить и опять залить кипятком, но уже на 20 минут. Слить. Положить в банку 2-3 горошины черного перца, уксус. Залить маринадом: в 1 литр кипящей вды добавить 1 ст.л сахара, 2 ст.л соли, дать закипеть и варить 2 минуты. Закатать банки стерелизованными крышками и закутать в теплое одеяло до остывания!
Резанные консервированные огурцы!
(удобно, когда огурцы переросли в кабачки)
- 600 гр. огурцов
- 1 шт. репчатого лука
- 3-4 зуб. чеснока
- 2,5 ст. л соли
- 1 ст.л сахара
- 400 мл. воды
- 1/4 ст. 6% уксуса
- 1 ломтик корня хрена, зонтик укропа, 2 горошины черного перца
Огурцы почистить, нарезать произвольно, положить в кастрюлю и засыпать 1 ст.л соли. Оставить на 10-12 часов. После выделенный сок слить.
Добавить нарезанный мелко лук, чеснок. Положить полчившийся салат в стерелизованные банки. Залить маринадом: воду довести до кипения, положить 1,5 ст.л соли, сахар. Еще раз довести до кипения и варить 2 минуты.
Закатать и закутать в одеяло до остывания!
Муж очень любит домашние загатовки! Прошлую зиму нас снабжали своими запасами родители, а в этом году мы решили загатавливать сами) Стараюсь находить какие-нибудь новые рецепты, эксперементировать с составами заготовок!
Вот однии из новых рецептов, может быть не новы для вас, но новы для меня!
ПРивееет!!!!Ни фига себе,ты мастер!!!!!Я кабачки обожаю!Тазами их ем,жареные,пареные,но вот что их можно так заказывать,первый раз слышу!
Спасибо,что поделилась!!!!!А где ты их хранишь?Я вот тоже в этом году хотела что-нибудь засолить,только проблема - где хранить?В холодильник много не влезет...
Привет!наконец то и ты тут появилась!у родителей погреб есть-они нам там уголочек выделили)
давай выкладывай все свои замечательные вещички!))))
Лида! Вопрос про кабачки! С фразы "залить маринадом..." поподробнее,пож-та. Т.е.банки вместе с кабачками и в маринаде ещё стерилизуются дополнительно? Извините мне мою несообразительность.
Все нормально, спрашивайте если что-то непонятно!
Про кабачки:после того, как слили второй раз воду с кабачков они так и остаются в банках, а маринад готовится отдельно ( на 1 литр кипящей воды 2 ст. л соли и 1 ст.л сахара дать снова вскипеть и варить 2 минуты). Крышки простерелизовать, а сами банки не надо) Потом в одеяло до остывания!
Спасибки,попробую, а то кабачков море и с ними надо что-то срочно делать!