





Поделиться:
Первый рецепт "Помидоры в снегу"

Называются так оттого, что чесночные хлопья кружатся в банке и напоминают метель... очень приятное глазу зрелище!!!!
Помидоры проколоть зубочисткой, уложить в банки и залить кипятком на 15 минут. Крышками накрыть!!! В это время начистим чесночок...
Сливаем водичку и на ней делаем наш маринад. На 1,5 литра воды:
1 ст.л соли - с большой горой
5 ст.л. сахара
1 ч.л. 70процентной уксусной эссенции
вскипятить маринад.
В каждую банку положить 2 ст.л. давленого чеснока и залить кипящим маринадом.
Закрыть, укутать до полного остывания. Заливка получается очень вкусная, мои домочадцы ее всю выпивают, оставляя мне есть помидоры.
Второй рецепт "Помидоры в желатине"
Извините, фото нет, еще не делала.
Помидоры проколоть зубочисткой, для лучшей пропитки заливкой. Укладываем помидоры перекладывая их кольцами лука (совет: кольца лука лучше разъединить на колечки, целые кольца плохо маринуются).
Итак, нам потребуется:
875 гр. воды
100 гр. сахара
30 гр. соли
125 гр. 9% уксуса
1 ст. л. желатина
лук без нормы (кто сколько любит)
Желатин развести 1 стаканом кипяченной холодной воды, туда же влить уксус. Сделать маринад:
875 гр. воды, сахар, соль, лавровый лист, перец вскипятить, туда же влить уксус с желатином и дать закипеть. Маринад разлить в приготовленные банки с помидорами. Стерилизовать 15 мин. Я использую 700 гр. банки, как на фото.
Да, забыла все банки и крышки простерилизовать.
Правда красиво,очень по зимнему смотрится!Нужно будет попробывать!
спасибо за рецептик
Спасибо за отзывы. Помидоры очень вкусные получаются, это наши любимые рецепты.
Скажите , а если заменить уксусную эссенцию на уксус, то сколько надо 9% столового уксуса? А рецепт очень интересный и так красиво выглядит. Заходите ко мне. У меня каждая помидоринка с чесночком. Может и вам понравится.

Спасибо за приглашение, была у Вас в гостях. Помидоры с чесноком я тоже делаю, а вот с острой начинкой это новенькое, буду делать. Извините за долгое молчание, не было дома. По поводу уксуса, до прошлого года я делала помидоры по рецепту из журнала, там был просто уксус. Но рецепт затерялся, и с прошлого года я делаю по рецепту из интернета с кислотой. Я пыталась перевести кислоту в уксус, но без успешно, поэтому купила уксусную кислоту, хотя и не люблю ее.