Поделиться:
курник
захотелось чего-то особенного...дождались выходных и вот......
Значит рецепт... Тесто делала обычное сдобное дрожжевое, лучше опарным способом. Курицу отварила, остудила в бульоне, измельчила, смешала с обжареным луком, добавила немного майонеза. Если честно, я просто забыла сделать соус и добавила то, что оказалось под рукой, а по правилам надо обжарить на сливочном масле муку, добавить немного молока или сливок и капельку уварить. Это - первая начинка. Грибы обжарила с луком - это вторая начинка. Рис, сваренный до полуготовности, смешанный с рубленым варёным яйцом и кусочком сливочного масла - третья начинка. Раскатываем кусочек теста круглой формы, сверху кладём приготовленный заранее блинчик (пришлось энное количество их запрятать, чтоб не слопали) и выкладываем первую начинку, затем блинчик, вторую начинку, ещё блинчик и третью начинку. И так чередовать пока не закончатся блины...или начинка. У меня таскали всё из-под рук, приходилось уворачиваться от помощников. В конце концов получается куполообразное сооружение, которое должно заканчиваться блинчиком. И всё это покрываем большим кругом теста. Слепляем верхний пласт с нижним, излишки обрезаем и краешек защипываем косичкой. Наверно можно выпекать на противне, но я затолкала пирог в форму и косичка смялась. Неважно. Пирог смазать взбитым яйцом. Украсить розочкой и листиками из теста. В нескольких местах пирог наколоть вилкой... На мой взгляд совершенно лишнее, разве что в качестве декора)). Испечь. Съесть с гостями... Приятного аппетита!
Какой аккуратный пирожок! Интересно, какой он в разрезе? Поделитесь рецептом!
значит так... в разрезе три вида начинки (курица, рис с яйцом и грибы с луком), прослоенные блинчиками, а тесто сдобное дрожжевое. ВКУСНО!!! Жаль, пошаговые фото не сделала,но в этом случае процесс приготовления растянулся бы на весь день...
Красота! Кусочек отрежьте... хоть посмотреть, что внутри....
ну очень аппетитный
такой свеженький , румяненький
рецептиком поделитесь, пожалуйста
ШЕДЕВР!!!!
ой, спасибо, расхвалили))
Срочно, срочно пишите рецепт!
Кудесница!!!Срочно рецепт:)
Красота сказочная! А вкус - могу себе представить! У меня от чтения рецепта аж голова закружилась, а про живот и рассазывать не буду!
Не пирог, а СКАЗКА!!!
Приготовьте, не пожалеете!
Просто кулинарный шедевр! Такой и кушать жалко...
красота даже есть жалко.раскажите как такое украшение сделать(цветок) а то у меня неполучается.....
Цветок делать просто. Раскатать тесто толщиной около 4-5 мм, вырезать рюмочкой 5-6 кружков, из этого же теста вырезать полоску, с одного края сделать несколько надрезов и вокруг этой полоски наворачивать кружки. Низ цветка плотненько защипать и лишнее отрезать. Лепестки развернутся. Остаётся только положить его на смазанную яйцом макушку пирога.
Какая красота аппетитнейшая, даже резать жалко !!!!
спасибо
Отличный рецепт! Спасибо! Очень красивый, аппетитный!
Кому рецепт, - кажется, похожий вот тут: http://cookinglife.ru/kurnik/