




Поделиться:
МАННИК С КОРИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ
3 яйца,
стакан сметаны или старого кефира или простокваши,
стакан сахара,
стакан манки,
пару столовый ложек муки, смешанной с разрыхлителем и корицей, яблоки.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, вымешать. Добавить манку и муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Все вымешать, вылить в смазанную форму. Зеленые яблоки почистить, нарезать дольками и немного утопить в тесте. Выпекать 30 минут при Т 180 С.

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
http://forum.say7.info/topic19782.html
Мои дополнения:
Делала все точно по рецепту, только яблок положила побольше, потому что люблю пироги с яблоками очень влажные) Но все равно он не получается сырым. За счет того, что хлопья впитали весь сок с яблок, пирог получился очень нежный и рассыпчатый.

ЛИМОННЫЙ КЕКС
3 яйца
2/3 стакана сахара
стакан с небольшим муки
120 г масла
100 г сметаны
1 лимон
изюм
1 ч. л. разрыхлителя
Желтки растереть с сахаром, белки взбить до пены. Размягченное масло растереть, добавить к желткам, размешать. Добавить сметану и хорошенько вымешать. Добавть цедру одного лимона, сок половинки лимона, муку, смешанную с разрыхлителем и изюм, предварительно запаренный, высушенный и смешаннный с неб. кол-вом муки. Все вымешать. В последнюю очередь ввести белки, аккуратно перемешивая тесто. Выпекать 40 минут при Т 180 . Немного остудить и потом достать из формы.

КЕКС "ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17470/
Мои дополнения:
Кекс очень вкусный, нежный и воздушный. Только я шоколада мало положила внутрь и семечек кунжутных не было. Но и так очень вкусно получилось)

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА
200 г масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца ( в тесто 1 целое и один белок, желток оставить для смазывания)
примерно 350-400 г муки
щепотка соли
ванилин
разрыхлитель
орехи
Растереть сахар с яйцами, солью и маслом. Добавить муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем, замесить тесто. Долго не мешать. Поставить на полчаса в холодильник. Раскатать, вырезать колечки. У меня не было спец. формы с волнистым краем, поэтому вырезала кружкой(((. Смазать желтком, посыпать орехами. Выпекать при Т 180 С примерно 15 минут

ПОЛЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЙОГУРТЕ БЕЗ ЯИЦ
Понадобится:
стакан овсяных хлопьев
примерно полтора стакана муки
2/3 стакана йогурта (лучше натурального), я брала со злаками
сахарная пудра ( у меня ушло немного меньше полстакана)
разрыхлитель
раст. масло 2-3 ст. ложки
и все, что есть в доме: курага, изюм, орехи и т. д....В данном случае я бросила тыквенные семечки, остатки фиников, изюм.
Сухие ингридиенты перемешать, туда добавить сухофрукты и орехи. Влить йогурт, смешанный с раст. маслом. Все вымешать, добавить муки, если надо.
Из теста сделать шарики, расплющить. А можо просто ложкой сразу на противень.
Выпекать при Т 180-190 С минут 10-12

ШАНЕЖКИ С ПШЕНОМ
старый кефир или простокваша 1 стакан
яйцо
соль, сахар по вкусу
0,5 ч.л. соды
1 ст. л водки (если есть)
мука (в данном случае пшеничная)
Тесто вымесить, чтобы не липло к рукам, но не слишком крутое. Положить сверху теплую миску и дать постоять минут 15.
Для намазки можно использовать карт. пюре или густую пшенную кашу, свареную на молоке.
В этом и отличие от ватрушек, в тех начинки много. А на шаньги начинку намазывают, на кружок диаметром 10 см уходит примерно столовая ложка с верхом намазки.
Тесто раскатать, вырезать кружки, выложить на смазанный противень, сверху размазать начинку, смазать яйцом или сметаной и выпекать при 180 С. Пока горячие, смазать сливочным маслом, чем больше, тем вкуснее)))

ПЕЧЕНЬЕ
150 г маргарина или масла
200 г сахара (получается сладко)
2 яйца
разрыхлитель
мука
ванилин
какао
яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Сделать некрутое тесто, разделить на две части, в одну добавить какао.
Из обоих кусочков раскатаь два квадрата, положить один на другой, еще раз прокатать скалкой немного. Свернуть колбасу и положить минут на 20 в морозилку. Затем нарезать кружочками и выпекать при Т 180 С минут 10-15.

Спасибо! Попробуем
Пробуйте на здоровье)))
У Вас такие аппетитные фотографии, что просто ОЧЕНЬ хочется испробовать рецепт
Приятного аппетита)))
Вчера стряпала манник, сегодня я сделала пиццу, завтра пойду пробовать Ваш лимонный кекс.
Ольга, спасибо большое за рецепты, буду пробовать!

Большое спасибо!Рецепты очень интересные!Обязательно все перепробую,хочется чего-нибудь новенького.И поэтому,как Плюшкин- всё в копилочку,в копилочку!ПРИГОДИТСЯ!!!
Утащила все, даже манник, с которым знакомы. Будем пробовать вкуснятинки. Спасибо
Ольга,спасибо большое за интересные и довольно простые в приготовлении рецепты!!! Обязательно попробую!!!
Олечка. ты ещё и кулинар!!!!!!!!!!!!!!!! Все рецепты очень вкусные,фото аппетитные! Беру на заметку твои шедевры! Спасибо!

Да какой же я кулинар)))) Мне бы побыстрее да попроще))))
Испекла овсяный пирог-очень вкусный!Только вместо простой муки брала блинную смесь.
Сколько вкуснятины!
ПОПРОБУЕМ!!!СПАСИБО!!!
Oля! Буквально пару дней назад стала смотреть в стране незнакомые техники, коих великое множество, и мое внимание привлекло странное слово "канзаши". Боже мой, какая восхитительная красота!!! Твои работы особенно понравились, и я решила посмотреть твой блог. Сколько у тебя всяких чудес! И какое разнообразие! Уже очень хочется попробовать сложить какой-нибудь шелковый цветочек, но приходится себя сдерживать, т.к. времени не хватает на курсы по квиллингу, которые надо закончить прежде чем на новое что-то замахиваться. Но как только докручу бумажки, сразу возьмусь за твои МК. А пока что, попробуем овсяный пирог с яблоками, благо, их сейчас море.
Попробовали ваш рецепт, очень понравилось. Спасибо!
Сегодня попробовала сделать ваш лимонный кекс, пальчики оближешь, очень понравилось) спасибо за рецепты, простые и вкусные)
Сколько хороших рецептов выпечки!!! Спасибо!!!