Домляма

 140 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домляма Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185

Поделиться:

Домляма или овощное рагу в собственном соку. Домляма - диетическое блюдо, содержит полный набор полезных продуктов. Воду и масло не подливаем. Вкус отменный, ароматы во время приготовления способствуют отличному выделению желудочного сока. Это блюдо оценят по достоинству те, кто не любит стоять у плиты. Все овощи нарезали, заложили в кастрюлю, обязательно накрыть крышкой и пусть себе томятся на тихом огне.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/225037

Домляма или овощное рагу в собственном соку. Домляма - диетическое блюдо, содержит полный набор полезных продуктов. Воду и масло не подливаем. Вкус отменный, ароматы во время приготовления способствуют отличному выделению желудочного сока. Это блюдо оценят по достоинству те, кто не любит стоять у плиты. Все овощи нарезали, заложили в кастрюлю, обязательно накрыть крышкой и пусть себе томятся на тихом огне.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/225037 (фото 1)

Ингредиенты:
мясо - 0.5 кг
лук - 2 шт.
морковь - 2-3 шт.
баклажан - 2 шт.
кабачки - 2 шт.
помидры - 4-5 шт.
картофель - 4-5 шт.
перец сладкий - 2-3 шт.
капуста - 300 г
соль, перец по вкусу.
Количество ингредиентов можно менять. Воду и масло не добавляем. Овощи тушаться в собственном соку. Мясо можно брать любое. Я готовила с курочкой, печенью - тоже вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:
мясо - 0.5 кг
лук - 2 шт.
морковь - 2-3 шт.
баклажан - 2 шт.
кабачки - 2 шт.
помидры - 4-5 шт.
картофель - 4-5 шт.
перец сладкий - 2-3 шт.
капуста - 300 г
соль, перец по вкусу.
Количество ингредиентов можно менять. Воду и масло не добавляем. Овощи тушаться в собственном соку. Мясо можно брать любое. Я готовила с курочкой, печенью - тоже вкусно и аппетитно. (фото 2)

Приготовление. Овощи нарезаем кружочками или кольцами. Кусочки крупные. Баклажаны можно присолить, чтобы вышла горечь.

Приготовление. Овощи нарезаем кружочками или кольцами. Кусочки крупные. Баклажаны можно присолить, чтобы вышла горечь. (фото 3)

Кабачки.

Кабачки. (фото 4)

Перец сладкий.

Перец сладкий. (фото 5)

Морковь.

Морковь. (фото 6)

Лук.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/225037

Лук.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/225037 (фото 7)

Картофель.

Картофель. (фото 8)

Капуста квадратиками.

Капуста квадратиками. (фото 9)

Мясо как на гуляш.

Мясо как на гуляш. (фото 10)

Помидоры.

Помидоры. (фото 11)

Укладываем слоями в кастрюлю. На это количество ингредиентов я взяла 5 - литровую кастрюлю.
Первый нижний слой - мясо. Присолить, поперчить.

Укладываем слоями в кастрюлю. На это количество ингредиентов я взяла 5 - литровую кастрюлю.
Первый нижний слой - мясо. Присолить, поперчить. (фото 12)

Слой лука.

Слой лука. (фото 13)

Слой томатов. Каждый слой солим.

Слой томатов. Каждый слой солим. (фото 14)

Баклажаны.

Баклажаны. (фото 15)

Перец и морковь.

Перец и морковь. (фото 16)

Картофель и кабачки.

Картофель и кабачки.  (фото 17)

Последний слой - капуста. Плотно закрываем кастрюлю и ставим на тихий огонь.

Последний слой - капуста. Плотно закрываем кастрюлю и ставим на тихий огонь. (фото 18)

Вот так. Время приготовления 1 - 1.5 часа.

Вот так.  Время приготовления 1 - 1.5 часа. (фото 19)

Аромат необыкновенный!

Аромат необыкновенный!  (фото 20)

Пробуем на готовность.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/225037

Пробуем на готовность.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/225037 (фото 21)

Приятного аппетита! Все полезные продукты к летнему столу поданы. В тарелку выкладываем, стараясь захватить все слои. Спасибо всем за визиты и комментарии! Всем приятного летнего настроения и творческого вдохновения!

Приятного аппетита! Все полезные продукты к летнему столу поданы. В тарелку выкладываем, стараясь захватить все слои. Спасибо всем за визиты и комментарии! Всем приятного летнего настроения и творческого вдохновения! (фото 22)

На грядках - такое овощное разнообразие! Помидоры, баклажаны, кабачки и цукини, сладкий перец, капуста, морковь, свежая зелень!!!!! И все очень вкусное, спелое, ароматное - просто просится в тарелку! Домляма - традиционное блюдо узбекской кухни. Очень сочное и вкусное овощное блюдо с мясом. Домляма - необыкновенно вкусное блюдо и очень полезное. Готовлю и угощаю с удовольствием!!!!!еда

Еще блюда из овощей и ягод:

Кабачковый тортик

Творожная запеканка с вишнями

Блины "Макраме"

Блинная закуска "Шахматка"

Торт с черносливом и орехами

Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы"

Диеты для лета

Слоеный салат с киви

Пирог "Крокодил"

Клубничный торт с киви

Ленывые пирожки и тортик на сметане

 

Бригантина

Очень аппетитно!

Elena.ost

Спасибо, Бригантина!

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

едаспасибо за рецепт

Elena.ost

Леночка, рада Вас видеть! Спасибо, что зашли в гости!цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А фото то какие!!!! Прямо влюбляешься в каждый ингредиент в отдельности!

Elena.ost

Спасибо, Юля и Миша! Овощное изобилие радует и вдохновляет на разные полезные блюда.

Вика - Виктория

Должно быть ооочень вкусно !!! Глядя на Ваши фото аж слюнки потекли .... от предвкушения подмигиваю

Elena.ost

Это и вкусно и полезно! И много времени не занимает. Спасибо, что зашли!цветы

Полина Федоровна

Елена, здравствуйте!!! Вы, как всегда кормите нас вкусняшками!!! Спасибо, Вам, за простой, очень красивый и вкусный рецепт!!!благодарюжму рукуцветы!!!

Elena.ost

Спасибо, Полина Федоровна, за визит и добрые слова! Для творческого человека это блюдо очень удобное: уложила все слоями и пусть себе томится на плите, а тем временем можно погулять в любимой Стране Мастеров.цветы

Jantarik

Сколько раз себе говорила,на ночь не ходи в Страну Мастеров!!! Зашла,а тут такая вкуснятина!!!! Слюни текут,желудок спазмирует-иду съем огурчик,а то хана диетеедапрекрасный рецепт!!! В выходные обязательно сделаю!!!!!Спасибо!

Elena.ost

Про диету это точно! Одной порции мало, пришлось съесть две, а на утро весы зашкаливают.улыбаюсь

Ну ничего я зарядочку сделаю и на скакалке попрыгаю. И будет всеО'кей!

Корната

Леночка, спасибо,это и правда очень вкусно!А по осени, когда много всяких овощей, я кладу ВСЕ что есть- и репку ,и тыкву, и баклажаны... в общем ЛЮБЫЕ овощи, получается не менее вкусно!

Elena.ost

Спасибо, Наталья, за подсказку! Изобилие овощей радует, готовлю все летнее и не забываю про зимние припасы: консервирую, замораживаю. цветы

Людмила Егармина

Ух, такое мы очень любим! Вкуснятина одна!еда

Elena.ost

Спасибо, Людмила! цветы

Bukfa

Ленок, как всегда - вкуснятина. Хоть сейчас беги на кухню. вернее. мужа отправляй готовить. Ням-ням!

Elena.ost

Привет, Танюша! Мужа можно не напрягать. Готовится легко и быстро (нарезала, сложила, плиту включила), а мужа лучше пригласить к трапезе.едаОт нашей вчерашней 5-литровой кастрюльки остались только приятные воспоминания. Сегодня буду готовить новую порцию с печенью.еда

Лиля.

Дрбрый день,Елена! Кулинарную книгу можно не покупать,достаточно зайти к Вам в гости!

Приготовила кабачковый торт! Получилось очень вкусно,хотя я и упростила рецепт!Мама гостила в этот день у меня,ей так понравилось,что она теперь чуть ли не ежедневно готовит для папы это блюдо!

Спасибо Вам!!!

Elena.ost

Спасибо, Лиля! Вы меня вдохновляете и подбадриваете такими приятными словами.цветы

Ольга42

Какая вкуснятинааа!Молодец!Браво!Правда летний рецепт.Ещё раз спасибо за рецепт!

Elena.ost

Спасибо, Ольга, за такие замечательные слова!цветы

Венерин башмачок

Ой,наверное очень вкусно.Как научиться делать блюдо ещё более вкусным?записываю

Elena.ost

Спасибо, Елена, что зашли! Блюдо приятно готовить и приятно смотреть как оно быстро исчезает из большой кастрюльки. Готовим с удовольствием и любовью! едацветы

агнесушка

Завтра же приготовлю!Большущее спасибо!!!!браво

Elena.ost

Спасибо Вам, что зашли!цветы

Татьяна Имполитова

Обязательно воспользуюсь рецептом ,спасибо,Елена!

Elena.ost

Спасибо, Танюша, за визит! Рецепт очень прост - все ингредиенты доступны, можно положить чего-то больше или меньше. Вкус отменный!

Бася_Аня

Елена , большое спасибо! записываю

Голубка

Такую вкусняшку я готова есть и без мясаеда

malinka78

ММммммм... очень аппетитно с удовольствием попробую приготовить,еда спасибо за рецептик, утащила к себе!записываю

Ирина 007

приветЛеночка! Все твои кулинарные фото фотои рецепты тащу в копилку! Она уже скоро лопнет по швам!умираю от смехаФото, как всегда, отличные!супер!улыбаюсьцветыцветы

eka

Действительно узбекское традиционное. Хорошие фото, всё очень красиво и вкусно!супер! У нас домламу готовят часто, вот только в нашей семье кабачки не кладут. И говорят домлАма, "л" твёрдоесмеюсь

Elena.ost

Катюша, спасибо! Приятно принимать гостей из Узбекистана!жму рукуцветы

Вера Хоменко

Лена,спасибо за рецепты!Некоторые пробовали летом,все удалось!еда

Алена Рогова

едаЛюблю такие полезные  и вкусные рецепты. Спасибо!.Во время приготовления не перемешивать?

Elena.ost

Спасибо, что зашли! Блюдо - чудо! Перемешивать не надо. Все готовится в собственном соку. Но мне больше нравится, когда все-таки добавить воды (пару-тройку стаканов). В субботу с куриной грудкой готовила, получается субчик и гарнир, который тает во рту. Ароматы во время приготовления домлямы - просто класс!

Алена Рогова

записываю Спасибо!!!Забрала в закладки!!!Попробую приготовить без воды.

Евдоша

Очень вкусно получилось! Пробовала приготовить по Вашему рецепту, ел даже муж!!! А он овощи не в каком виде не переносит! Так что большое Вам спасибо!!!цветы