Поделиться:
Домляма или овощное рагу в собственном соку. Домляма - диетическое блюдо, содержит полный набор полезных продуктов. Воду и масло не подливаем. Вкус отменный, ароматы во время приготовления способствуют отличному выделению желудочного сока. Это блюдо оценят по достоинству те, кто не любит стоять у плиты. Все овощи нарезали, заложили в кастрюлю, обязательно накрыть крышкой и пусть себе томятся на тихом огне.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/225037
Ингредиенты:
мясо - 0.5 кг
лук - 2 шт.
морковь - 2-3 шт.
баклажан - 2 шт.
кабачки - 2 шт.
помидры - 4-5 шт.
картофель - 4-5 шт.
перец сладкий - 2-3 шт.
капуста - 300 г
соль, перец по вкусу.
Количество ингредиентов можно менять. Воду и масло не добавляем. Овощи тушаться в собственном соку. Мясо можно брать любое. Я готовила с курочкой, печенью - тоже вкусно и аппетитно.
Приготовление. Овощи нарезаем кружочками или кольцами. Кусочки крупные. Баклажаны можно присолить, чтобы вышла горечь.
Кабачки.
Перец сладкий.
Морковь.
Лук.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/225037
Картофель.
Капуста квадратиками.
Мясо как на гуляш.
Помидоры.
Укладываем слоями в кастрюлю. На это количество ингредиентов я взяла 5 - литровую кастрюлю.
Первый нижний слой - мясо. Присолить, поперчить.
Слой лука.
Слой томатов. Каждый слой солим.
Баклажаны.
Перец и морковь.
Картофель и кабачки.
Последний слой - капуста. Плотно закрываем кастрюлю и ставим на тихий огонь.
Вот так. Время приготовления 1 - 1.5 часа.
Аромат необыкновенный!
Пробуем на готовность.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/225037
Приятного аппетита! Все полезные продукты к летнему столу поданы. В тарелку выкладываем, стараясь захватить все слои. Спасибо всем за визиты и комментарии! Всем приятного летнего настроения и творческого вдохновения!
На грядках - такое овощное разнообразие! Помидоры, баклажаны, кабачки и цукини, сладкий перец, капуста, морковь, свежая зелень!!!!! И все очень вкусное, спелое, ароматное - просто просится в тарелку! Домляма - традиционное блюдо узбекской кухни. Очень сочное и вкусное овощное блюдо с мясом. Домляма - необыкновенно вкусное блюдо и очень полезное. Готовлю и угощаю с удовольствием!!!!!
Еще блюда из овощей и ягод:
Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы"
Ленывые пирожки и тортик на сметане
Очень аппетитно!
Спасибо, Бригантина!
спасибо за рецепт
Леночка, рада Вас видеть! Спасибо, что зашли в гости!
А фото то какие!!!! Прямо влюбляешься в каждый ингредиент в отдельности!
Спасибо, Юля и Миша! Овощное изобилие радует и вдохновляет на разные полезные блюда.
Должно быть ооочень вкусно !!! Глядя на Ваши фото аж слюнки потекли .... от предвкушения
Это и вкусно и полезно! И много времени не занимает. Спасибо, что зашли!
Елена, здравствуйте!!! Вы, как всегда кормите нас вкусняшками!!! Спасибо, Вам, за простой, очень красивый и вкусный рецепт!!!!!!
Спасибо, Полина Федоровна, за визит и добрые слова! Для творческого человека это блюдо очень удобное: уложила все слоями и пусть себе томится на плите, а тем временем можно погулять в любимой Стране Мастеров.
Сколько раз себе говорила,на ночь не ходи в Страну Мастеров!!! Зашла,а тут такая вкуснятина!!!! Слюни текут,желудок спазмирует-иду съем огурчик,а то хана диетепрекрасный рецепт!!! В выходные обязательно сделаю!!!!!Спасибо!
Про диету это точно! Одной порции мало, пришлось съесть две, а на утро весы зашкаливают.
Ну ничего я зарядочку сделаю и на скакалке попрыгаю. И будет все!
Леночка, спасибо,это и правда очень вкусно!А по осени, когда много всяких овощей, я кладу ВСЕ что есть- и репку ,и тыкву, и баклажаны... в общем ЛЮБЫЕ овощи, получается не менее вкусно!
Спасибо, Наталья, за подсказку! Изобилие овощей радует, готовлю все летнее и не забываю про зимние припасы: консервирую, замораживаю.
Ух, такое мы очень любим! Вкуснятина одна!
Спасибо, Людмила!
Ленок, как всегда - вкуснятина. Хоть сейчас беги на кухню. вернее. мужа отправляй готовить. Ням-ням!
Привет, Танюша! Мужа можно не напрягать. Готовится легко и быстро (нарезала, сложила, плиту включила), а мужа лучше пригласить к трапезе.От нашей вчерашней 5-литровой кастрюльки остались только приятные воспоминания. Сегодня буду готовить новую порцию с печенью.
Дрбрый день,Елена! Кулинарную книгу можно не покупать,достаточно зайти к Вам в гости!
Приготовила кабачковый торт! Получилось очень вкусно,хотя я и упростила рецепт!Мама гостила в этот день у меня,ей так понравилось,что она теперь чуть ли не ежедневно готовит для папы это блюдо!
Спасибо Вам!!!
Спасибо, Лиля! Вы меня вдохновляете и подбадриваете такими приятными словами.
Какая вкуснятинааа!Молодец!Браво!Правда летний рецепт.Ещё раз спасибо за рецепт!
Спасибо, Ольга, за такие замечательные слова!
Ой,наверное очень вкусно.Как научиться делать блюдо ещё более вкусным?
Спасибо, Елена, что зашли! Блюдо приятно готовить и приятно смотреть как оно быстро исчезает из большой кастрюльки. Готовим с удовольствием и любовью!
Завтра же приготовлю!Большущее спасибо!!!!
Спасибо Вам, что зашли!
Обязательно воспользуюсь рецептом ,спасибо,Елена!
Спасибо, Танюша, за визит! Рецепт очень прост - все ингредиенты доступны, можно положить чего-то больше или меньше. Вкус отменный!
Елена , большое спасибо!
Такую вкусняшку я готова есть и без мяса
ММммммм... очень аппетитно с удовольствием попробую приготовить, спасибо за рецептик, утащила к себе!
Леночка! Все твои кулинарные фото и рецепты тащу в копилку! Она уже скоро лопнет по швам!Фото, как всегда, отличные!
Действительно узбекское традиционное. Хорошие фото, всё очень красиво и вкусно! У нас домламу готовят часто, вот только в нашей семье кабачки не кладут. И говорят домлАма, "л" твёрдое
Катюша, спасибо! Приятно принимать гостей из Узбекистана!
Лена,спасибо за рецепты!Некоторые пробовали летом,все удалось!
Люблю такие полезные и вкусные рецепты. Спасибо!.Во время приготовления не перемешивать?
Спасибо, что зашли! Блюдо - чудо! Перемешивать не надо. Все готовится в собственном соку. Но мне больше нравится, когда все-таки добавить воды (пару-тройку стаканов). В субботу с куриной грудкой готовила, получается субчик и гарнир, который тает во рту. Ароматы во время приготовления домлямы - просто класс!
Спасибо!!!Забрала в закладки!!!Попробую приготовить без воды.
Очень вкусно получилось! Пробовала приготовить по Вашему рецепту, ел даже муж!!! А он овощи не в каком виде не переносит! Так что большое Вам спасибо!!!