Поделиться:
Взяла рецепт у подруги, в нем в начинку еще добавляется обжаренная грудинка. Я его немного видоизменила: без грудинки пирог будет более диетический :)
Песочное тесто: 1 стакан муки, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли. Поставить на полчаса в холодильник.
Начинка: лук-порей крупно нарезать и варить минут 10. Грибы обжарить.
Заливка для пирога: 3 яйца, баночка сметаны (я брала 350-граммовую). Взбить.
Достать готовый корж, разложить на нем начинку. Залить смесью сметаны и яиц так, чтобы начинка полностью в ней скрылась.
Печь минут 40-50 при 180 градусах. Холодный он вкуснее, чем горячий :)
вкусный пирог с любой начинкой, я тоже его пеку...идей начинок много!