Пирог с луком-пореем и грибами

 10 из 10       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с луком-пореем и грибами Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Пирог с луком-пореем и грибами

Взяла рецепт у подруги, в нем в начинку еще добавляется обжаренная грудинка. Я его немного видоизменила: без грудинки пирог будет более диетический :)

Песочное тесто: 1 стакан муки, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли. Поставить на полчаса в холодильник.

Начинка: лук-порей крупно нарезать и варить минут 10. Грибы обжарить.

Заливка для пирога: 3 яйца, баночка сметаны (я брала 350-граммовую). Взбить.

Достать готовый корж, разложить на нем начинку. Залить смесью сметаны и яиц так, чтобы начинка полностью в ней скрылась.

Печь минут 40-50 при 180 градусах. Холодный он вкуснее, чем горячий :)

Марина Александрова

вкусный пирог с любой начинкой, я тоже его пеку...идей начинок много!да