Событие
Техника
Материал
Поделиться:
2 пачки творога (400 грамм) растереть + 2 яйца + соль, сахар по вкусу - тщательно перемешать
Чуть-чуть соды + мука - замещать тесто.
Тесто готово, как только перестает липнуть к рукам
раскатываем и нарезаем колбаску...
кусочки слегка приплюснуть пальцами
Варить в кипящей, подсоленной воде
Готовые вареники достать из воды, выложить в глубокую тарелку, добавить немного сливочного масла - иначе после остывания вареники могут слипнуться.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Как все просто и наверно очень вкусно! Забираю рецептик себе, спасибо за рецепт.
Я знаю, как это вкусно! Ещё в школе, когда я была ученицей, на уроках труда, мы делали такую вкусняшку. Потом мальчишек угощали. Спасибо, что напомнили!!!
Добавлю, можно?
Если вареников получилось много и вы всё не съели, то на следующую трапезу их можно обжарить на сливочном (я предпочитаю растительное) масле. С хрустящей корочкой они ещё вкуснее.
По мне так лучший вариант - оценить количество вареников в сыром виде, сварить часть (которая будет съедина сразу), а остальное (сырое) заморозить на пропотом - как обычные вареники.
Спасибо за рецептик! В саду деток кормили ими, тоже хотелось научиться. Уж очень их люблю. Но увы не знала рецепта. А тпепрь....Побегу за творогом и на кухню.
Все красиво и аппетитно! А главное - быстро и питательно!
А еще можно вместо сметаны просто добавить сахара, тоже вкусно. В детском саду делают так бывает.
ja tak sirniki delaju,toljko zarju na skovorodke,a ne varju :) no vsjo ravno,spasibo za ideju :)
Большое спасибо за рецепт, вернее сказать, в моём случае за напоминание его. Дело в том, что давным - давно, когда ещё были живы мои родители мы с мамой делали эти вареники. А папа мой был своеобразный человек - если ему что то понравилось из еды, то это надо было готовить каждый день. Вот мы с мамой и готовили. После того, как просидели всей семьёй на варениковой диете МЕСЯЦ что то как то перестали пользоваться они моей любовью.
Однако, прошло время. Вот уже 10 лет живу своей семьёй, родители мои давно умерли.И тут мне вспомнились эти вареники и очень захотелось их приготовить, самой съесть и мужа накормить. А рецепта то и нет и спросить некого. И вчера нашла Ваш мастер-класс. Как в детство вернулась, уже купила творог и буду сегодня лепить ленивые вареники. И ещё - мы с мамой их морозили впрок.
Ещё раз большое спасибо!
Счастливая случайность направила меня на вашу страничку. Пошла купила творога и сегодня вечером буду делать ленивые вареники. А пока что текут слюнки, глядя на такую красоту!
Лена Витальевна,спасибо огромное за рецепт действительно ленивых вареников-за 15 минут все сыты и довольны!Очень вкусно!!
а сколько по времени варятся вареники? и сколько примерно муки добавить?
можно я отвечу за хозяйку?Муки около полстакана,но ещё зависит от творога,а готовы-когда всплывут(на фото видно),где-то от закипания 5 минут!
Спасибо!