Поделиться:
Этот знаменитый австрийский шоколадный торт наш самый любимый :) Готовлю его уже много лет.
И сегодня наш семейный праздник не обошелся без него.
Для любителей шоколадного-прешоколадного :))))
Угощайтесь!
Рецепт взят отсюда - http://kuking.net/4_868.htm
Но с учетом всех комментариев, написанных там, воду в тесто НЕ добавляем и сыпем 1 ч.л. разрыхлителя. Хотя без воды нам показалось суховато (обычный шоколадный бисквит), мы любим посочнее :)) Поэтому обычно я добавляю при растапливании шоколада 4-6 ст.л. воды.
А в этот раз решилась на эксперимент - влила как указано в рецепте 250 мл воды при растапливании шоколада. Тесто получилось жидким, стало страшно :), что не пропечется. Добавила еще пару яиц, 100 г муки и еще 1 ч.л. разрыхлителя. Торт получился замечательно-вкусным :))
Спасибо, что зашли в гости!
П.С. для кусудамщиков
Поздно сегодня пришли с прогулки, поэтому с постом слегка задержалась.
Обожаю этот торт ,но я с вашего позволения вставлю своих 5 копеек,в оригенале он называется Сахер тоесть Sacher,так называеться в честь кондитера который его придумал,рецепту более 100 лет поэтому его даже неукрашают,в настоящем рецепте никакой воды нет!!!!!только подсолнечное масло!!!!без разрыхлителей!!!!
Спасибо за комментарий! Про воду учту. Спорить не хочу, но... Я читала когда-то статью на Википедии, называется он Захер. Вот нашла - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B5%D1%80_%28%D1%82%D0....
Подсолнечного масла в торте вроде быть не должно. И мука в, так сказать, оригинальном рецепте указана самовосходящая, т.е. с разрыхлителями. Но у нас такой нет, поэтому используем разрыхлитель к обычной муке. Конечно можно попробовать и без него приготовить, но боюсь, что с маслом и шоколадом такое тяжелое тесто не поднимется и будет блин блином
Если Вы пекли такой тортик без разрыхлителя, напишите как получилось.
Меня учили в Праге как правельно его делать,мой шеф был кондитер который работал при дворце в Бельгии.но наверно это по чески звучит Сахерно как пишеться в англ варианте никогда незабуду так как писала название этого торта иногда по 90 раз на день.масло подсолнечное это 100% там есть немогу найти своих запесей,а насчет муки скажу ,что допустим в Чехии есть 3 вида муки (грубая,полугрубая,и гладкая)так вот в торт мы добавляли строго по весу на пополам ,грубой и полугрубой,Бисквит получаеться влажный но незбитый , и может вам покажеться смешно многие рецепты оригиналы,держаться в строжайшей тайне,подписываеш специальный документ ,что никому нерасскажеш рецепт,ну и я как бывший кондитер А класса тоже подписывала парочку документиков,так что вода в этом рецепте лишня,Спасибо вам за общение вспомнила былое!!!
И Вам спасибо
Я пока не понимаю, зачем в торте подсолнечное масло, может все-таки только сливочное? Поищите в записях, скиньте в личку, чтоб не раскрывать секреты тут.
И мне не смешно, что "многие рецепты оригиналы,держаться в строжайшей тайне" Так хочется приготовить правильно и насладиться истинным вкусом!
А читать комментарии к торту "Захер" типа "я промазала его сгущенкой, получилось очень вкусно" - вот это
Я згущенку ооочень люблю!но с мармеладом абрикосовым еще вкуснее так как бисквит по рецепту сладкий получаеться а мармелад немножко кисловат,ок напишу,как только найду!!!
Любовалась твоими кусудамами здесь и в соо, нахожусь в приятном шоке от такой красоты, а ты ещё и тортиком решила добить! Даже не могу подобрать слова чтобы выразить своё восхищение!!! МОЛОДЧИНА!!!
Спасибочки!Марина, я рада, что ты заглянула! Жаль, не могу угостить... А угощать я люблю
Взяла в копилку!!!! Наташа, и когда ты все поспеваешь? Торт наверняка вкуснейший)))))
Ага, вкуснятина . Обязательно сделай, если любишь шоколадное.
Спрашиваешь - когда успеваю?)) Торт в час ночи закончила)))), а сегодня еще и кекс пекла. Только и занимаюсь, что кухней и кусудамами)))) Ну и работа, прогулки с детьми... А в остальном - завал)))) Никак кучу шитья-подшивания-зашивания не разберу. Вот к школе еще готовимся, а потом уроки пойдут....
Вы не только замечательный кусудамист, но и кондитер. Обожаю шоколад, а торты и подавно. Замечательный рецепт. Давно слышал о известном венском торте, а пробовать не пробовал. Есть рецепт, а значит возможность попробовать. Еще раз спасибо за замечательный рецепт.
Я рада, Олег, что Вы заглянули ко мне Теперь и у Вас есть возможность испробовать этот вкуснейший торт. Только учтите написанное в комментариях прежде, чем приступить к делу. Будем совершенствоваться
Удивить не удивила! Но, скажу честно ОЧЕНЬ порадовала! Я знала, что ты кулинар-кондитер, времечком заглядывала к тебе на страничку, авось найти что-то интересное и вкусное. И вот - дождалась! Торт забираю в копилочку (у меня дитё шоколадный торт обожает)!.
П.С. А ты все же напиши весь рецепт у себя, как ты его готовила. А то экспериментировать как-то не очень хочеться. Объедение уж очень вкусное! Чтобы не испортить потом советами в комментах. я по твоим рецептам пеку и все получаеться!
А так - БРАВО! БРАВО! БРАВО! УМНИЧКА! Ты заставляешь думать, вдохновляешь, радуешь и "толкаешь на подвиги" не только в кусудамостроении, но и в домашних делах. Так, что "разгребай" свои завалы и айда за кусудамы, торты и остальное с новыми силами. Ибо школа - дело СУРЙОЗНОЕ!
Ой, Маша, рада тебя здесь видеть
Хорошо, что тортик заинтересовал. Попробую в ближайшее время еще раз его испечь, и тогда уж точно напишу, как делать) Ок?
Кондитером быть вынуждена. Когда после тортов из магазина у меня жутко болел желудок, покупать перестали. Потом у нас в городе появился новый кондитерский цех, делали все как положено и из качественных продуктов (масло слив., а не маргарин и т.д.). Тортики были дорогие, но мне подходили. А как-то и от них стало нехорошо, почитала этикетку, а там уже и маргарин появился в составе и прочая гадость. Вот тогда-то и стал "рыться" интернет по поводу тортиков. Так я и стала баловать свое семейство вкуснейшими десертами.
Позавчера снова пекла "Захер". По рецепту по ссылке, но всё-таки без воды. И хотела проверить насчет разрыхлителя (сделать без него), но неожиданно наметились гости, поэтому не рискнула и всыпала в тесто 1 ч.л. разрыхлителя. Получилось отлично Но мне нравится помокрее
Так что пеки - всё у тебя получится!
ох, вкусный наверное))) у меня чуть слюнки не потекли))) надо будет попробовать испечь)))
Обязательно пеките! Торт вкуснейший
Этот рецепт тоже многими проверен, так что он не "сомнительный"
Тем более выше есть комментарии специалиста в этом вопросе. И панировочные сухари в вашем рецепте, я так понимаю, дешевая замена молотому миндалю. Для меня это неприемлемо.
Спасибо, что заглянули!
.