Поделиться:
Нам понадобится:
1 средняя цветная капуста
350 граммов свинины
1 луковица
1 яйцо
150 граммов майонеза
сыр
зелень
соль, перец по вкусу
Капусту
положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда вода
закипит, добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут..
Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
Теперь мясо вкладываем между соцветиями капусты, заполнять все
пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты, фаршировать лучше
руками.
Смазываем капусту хорошо майонезом, посыпаем тёртым сыром.
Духовку нагреть на 200-220 градусов, запекать капусту 40-45 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Недавно натолкнулась на похожий рецепт, но там капуста после варки разбиралась на соцветия, из фарша делался колобок, и в него втыкали плотно соцветия. Потом тоже мазали майонезом, посыпали сыром и запекали.
Ой, какой рецептик классный...Обязательно сделаю!
Рецепт очень интересный. Давно собираюсь сделать фаршированную капусту, а тут все так подробно рассказано. Спасибо. Если можно дам совет: в воду , в которой варится капуста добавьте немного молока или сливок - капуста будет нежнее.
Спасибо, буду знать! Но, по-моему, она и так нежная, если чуть переваришь, то развалится.
Ой, какое чудо получается!!!