Поделиться:
Такое мороженое готовиться быстро и можно использовать разные наполнители ( ягоды,орехи,шоколад,фрукты).На фото в рожках мороженое с орехами и шоколадной крошкой.А в корзиночке ванильное.
основной рецепт:
3 яйца (отделить белки от желтков) Я использовала перепелиные-10 шт.
70 гр.сахара.(я уменьшила немного)
300 мл 30 % сливок
На фото кол-во продуктов для удвоенной порции.
Процесс разделения желтков с белками в перепелиных яйцах очень затруднен.Поэтому сначала я разбиваю полностью яйцо в миску, а затем аккуратно ложкой вынимаю желтки.
Взбить белки с щепоткой соли.
взбить желтки с сахаром.
Взбить сливки.
Смешать сливки,желтки.аккуратно ввести белки.Затем добавить наполнители по желанию.На фото тертый шоколад и орехи(миндаль). Поставить в морозилку и в процессе заморозки перемешивать 2-3 раза.( чтобы не образовались льдинки).Готово через 5-6 часов.
Если есть электровафельница.то можно напечь вафельки и придать им желаемую форму корзинки или рожка.тесто очень эластичное и пока горячее очень хорошо принимает любую форму.Сама вафля не рассыпается.Вот рецепт:
4 яйца
100 гр. масла слив.или маргарина
100 гр сахара
немного молока
мука( тесто как сметана)
Стаканчик перевернуть и обернуть вафельным блином,придавливая немного руками(горячо!)
Вот такая получилась корзинка.
Или завернуть рожком ,прижать немного края ,чтобы застыли.
Приятного аппетита!!
Спасибо за рецептики,я мороженое делаю по другому рецепту,вот 2й рецепт,вафель,я искала давно
Спасибо ,что заглянули)))) Этот рецепт вафель и правда намного лучше того,который к вафельнице прилагался.
Как аппетитно!!!
Мне понравилось.. сама сделал.. получилось очень красиво и вкусно! По домашнему)
Красота и вкуснота!Эх!Меня бы к вам!!!
Спасибо))))
мммм вкуснятина! с магазинным наверно не сравнишь?!
Спасибо!!! Магазинное больше покупать не буду)) Хотя,очень по вкусу напоминает фирму" Баскин Роббинс".Я долго экспериментировала с мороженым...всегда хотела добиться того,чтобы когда вытаскиваешь -оно было не дубовым ,а мягким ...вот и остановилась на этих двух вариантах.( у меня еще есть шоколадное,правда немного другой рецепт)
Огромное спасибо за рецептики!!! Электровафельница стоит без дела уже очень давно, и мороженое очень любим, обязательно воспользуюсь Вашей идеей!!!!
Я рада .что идея понравилась! Спасибо))))
Срочно хочу сделать! Спасибки!!!
Потом поделитесь впечатлениями))))
Алена спасибо за рецепт, обязательно поробую...не могли бы вы поделиться рецептом шоколадного мороженного? я его так люблю..
Спасибо,что заглянули.А рецепт шоколадного здесь-https://podjem-tal.ru/node/229439.
Дайте лизнуть!
Да без проблем))) Вот только сначала я попробую Ваш роскошный ткемалевый соус))))
Очень хороший рецепт=)класс!!!
мммммммммммм Вкуснятина!!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо просто приогромное! в магазинном мороженном столько Ешек что просто жуть как не хочется покупать,а теперь ЕСТЬ ВЫХОД!
Спасибо и Вам за отзыв!!!Вот теперь только не успеваю готовить...быстро очень все съедается))))
Ммм, как вкусно. Спасибо за рецепт.
Я пробовала в домашних условиях делать мороженое, но там надо было сгущенное молоко добавлять (получилось приторно), надо попробовать по Вашему рецепту сделать!!
А еще теперь я хочу электровафельницу!
Расскажите потом о результате))) Мне тоже не нравиться со сгущенкой,вообще люблю мороженое ,где яйца не добавляют,но этот рецепт выбрала.потому что в нем используются и желтки и белки ..А вафельница у меня древняя-древняя .еще с советских времен.В продаже видела.но там толстые вафли выпекаются
ОК, расскажу!
А вафельницу надо все таки поискать
Может у свекрови где завалялась
Алёна сегодня я сделала мороженое по Вашему рецепту,ну что сказать?я просто в обмороке!это такая вкуснатища!теперь боюсь что мои домашние теперь не слезут с меня пока я им не приготовлю ещё.единственная проблема в моем захудалом городке- это отсутствие жирных сливок,я не выдержала и сделала из 20%,они не взбились конечно как надо,но все равно получилась вкуснотища. Теперь вот мечтаю сделать из 33% сливок,если найду.Спасибо Вам за рецепт приогромное!
Большое спасибо за добрые слова))) Рада,что рецепт понравился.Сейчас немного похолодало и у моих пыл поутих...так что может и ваши не замучают Вас ,в ближайшее время)))) )
большое спасибо!застряла на Вашей страничке надолго!такое обилие домашней вкуснятины!давно хотела перейти на домашнее мороженное.Буду делать по Вашему рецепту! Помню,читала совет:после того как мор.немного загустеет,переложить в плотный целоф.пакет,хорошенько завязать так,чтобы осталось немного пространства.И в хол. Время от времени прямо в пакете перемешивать.Это для того,чтобы льдинки,которие и образую собственно мор,равномерно распределялись.Благодаря такому методу,мор. всегда мягкое
Спасибо огромное за приятные слова!! Кто что...а я люблю готовить))) Ну а насчет мороженого,то конечно его надо перемешивать несколько раз.Но я заметила.если добавлять какие-нибудь наполнители ( тертый шоколад или орехи) ,то льдинки почти не образуются.
Вооот!!! А еще муж дразнится, что у меня - Плюшкинизм! ...А может я именно для этого чуда бабушкину вафельницу (которой уже лет 50) сохранила!!!! Корзинки у Вас - идея вообще шедевральная!
...А за мороженное они мне родину продадут - особенно сынулькин. Огромное СПАСИБИЩЕ за рецепты!!!
Спасибо ,Аннушка за приятные слова!!! Как можно выбросить такие вещи ,тем более, когда они работают))) Сейчас продаются вафельницы,но для толстых порционных вафель- это уже не то....))))
Рада,что Вам понравились !!!
Сделала! Ванильное!!! (еще утром)... поставила в холодильник. Прихожу с работы -... а вафли уже не нужны!!!!!!! Слопали. Просили еще и "передать респект автору" (это от сына) Так что - сто тыщ спасибов!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки!! Очень приятно,что понравился рецепт! Думаю,теперь рецепт приговорен к многократному повторению))))
О! Слово "ванильное" совсем не зря написалось Следом будут с орешками, с шоколадом и т.д.
...Вот думаю - если делать "шоколадное полностью" - вероятно, какао лучше б добавлять в сливки еще до взбивания... А?
не очень люблю добавлять какао....если хотите сделать мороженое шоколадное,то лучше попробуйте вот этот рецепт https://podjem-tal.ru/node/229439- делаю по этому рецепту для мужа- он только такое мороженое любит,получается очень-очень шоколадное))))
сапасиба!!!!!!!!! Я - видимо - до этого МК еще не дошла - смотрю только 90ю страничку из 379и
Алена, хочу сказать Вам огромное спасибо, за столь вкусный рецепт. Несмотря на зимний мороз сегодня приготовила мороженое и попробовав, все были в восторге. Вы просто чудесница !!!!!!!!!!
Спасибо большое)))) Рада,что понравилось!!!
Вчера вечером сделала это чудо, а сегодня утром уже всё доели! Спасибо огромное за такой хороший рецепт - и делается легко, и получается оооочень вкусно!
Очень рада.что все получилось и понравилось)))
Мороженое -это вообще праздник,а уж вкусное мороженое- праздник вдвойне)))
спасибо за рецепт. очень вкусно. НО у меня почему то крупинками получилось мороженное (съели конечно быстро) но все-таки почему не так?
Крупинки или льдинки? Чтобы не образовывались льдинки надо перемешивать раза 2-3 в процессе заморозки!
Я тоже часто делаю мороженное именно по этому рецепту.Только я наполнитель для цвета взбиваю сразу с желтками,варенье или фрукты.И сливки сама делаю.Получаются очччень густые.Отличный рецепт без всяких заморочек и увариваний.на плите и водяной бане.А сегодня взбивала целые яйца с вареньем из чёрной смородины,так как белков много оставалось от выпечки.Через часик помешаю поглядим каков результат.Спасибо за чудный рецепт.
Рада единомышленникам! Спасибо , что заглянули !