Поделиться:
Приготовлено с исспользованием специальной сковородки-формы.
Рецепт: 0,5 пачки маргарина растопить, добавить 1 стакан сахара, 3 яйца, всё тщательно взбить, добавить муки, чтобы получилось тесто густотой, как на оладьи, погасить 1 чайную ложку соды без верха уксусом, перемешать. На предворительно разогретую и промазанную подсолнечным маслом форму положить 1 ст. ложку теста. (Больше нельзя, будет "выбегать"). Печь на средней температуре 2-3 мин. с одной стороны, затем с другой, пока не подрумянится. Закономерность: Чем более жидкое тесто - тем печенье более хрустящее и рассыпчатое. Если погуще - менее рассыпчатое. Но если будет слишком жидким - будет плохо выниматься из формы.
А где рецепт?
0,5 пачки маргарина растопить, добавить 1 стакан сахара, 3 яйца, всё тщательно взбить, добавить муки, чтобы получилось тесто густотой, как на оладьи, погасить 1 чайную ложку соды без верха уксусом, перемешать. На предворительно разогретую и промазанную подсолнечным маслом форму положить 1 ст. ложку теста. (Больше нельзя, будет "выбегать"). Печь на средней температуре 2-3 мин. с одной стороны, затем с другой, пока не подрумянится. Закономерность: Чем более жидкое тесто - тем печенье более хрустящее и рассыпчатое. Если погуще - менее рассыпчатое. Но если будет слишком жидким - будет плохо выниматься из формы. Ребёнок доволен и его папа тоже!