Поделиться:
Лечо
На 3-х литровую банку томатного сока:
- 1 ст. масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. уксуса (я добавляю 150 гр.)
- 2-3 ст. л. Соли
перец горошком на свой вкус (я кидаю около 20шт)
1,5 кг морковки на крупную терку
1,5 кг. лука соломкой
4 кг. перца порезать соломкой
Перец закидываю в последнюю очередь, готовность определяю по вкусу, но не раньше 20-30 мин. после того, как добавила перец
3 л томатного сока: 3 кг баклажан; 15 шт болгарского перца; 6 морковок (порезать соломкой); 300 гр сахара; 100 гр соли; 150 гр уксуса; 1 стакан подсолнечного масла; 2 головки чеснока.
Влить в кастрюлю томатный сок, довести до кипения, положить морковку, и прокипятить. Потом ложем баклажаны порезанные брусочками и все это варится 10 мин. Затем соль, сахар, резанный соломкой перец, вливаем подсолнечное масло и уксус, варим 15 мин. За 5 мин до готовности ложем чеснок. Раскладываем в стерилизованные банки.
На 1,5 литра томатного сока:
- 1 ст. масла (200 гр)
- 1 ст. сахара (200 гр)
3 кг баклажан (кольцами 5-7 мм) (на 1 час залить водой, потом слить горечь)
7-10 шт болгарского перца (режу крупно, вдоль на 4-6 частей)
За 10 мин до конца добавляем 1 головку чеснока и1 острый перец (все перекручиваю, чтоб не попадались большие кусочки) и 150-200 гр уксуса
Аджика «Детская»
- 5 кг помидор
- 1 кг морковки
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг яблок
Все через мясорубку и варим 2 часа
Потом добавляем
300 гр чеснока
5 стручков горького перца
500 гр подсолнечного масла
100 гр уксуса
300 гр сахара
100 гр соли и еще 1,5 часа и в банки
Эти помидоры делаю исключительно на томатном соке, который сварю сама (нарезала помидоры, сварила, перетерла через сито)
На 2,5 литра сока
4 ст.л. сахара
2 ст. л. Соли
2 болгарских перца перекрученного через мясорубку
Чеснок и душистый перец по вкусу
В стерилизованные банки складываю помидоры. 2 раза заливаю кипятком по 15 минут, на третий раз заливаю соком и закрываю. Помидоры быстро съедаем и выпиваем сок.
Все свои закрутки укутываю в теплое, поставив дном на верх, до полного остывания.
Спасибо всем кто зашел, рада буду если кому-то пригодится
Большое спасибо за рецепты. Выглядит очень аппетитно.
Спасибо! Рада помочь.
Закруточки на зиму это хорошо..........Спасибо. Посмотрите мои может что и пригодиться.
Спасибо! Ваши грибочки очень приглянулись - попробуем. А вот сезон кабачков у нас уже закончился (к сожалению)
как всё вкусно! скажите а томатный сок вы во все заготовки сами готовите или можно покупной? а если томатную пасту развести?
На закрутки беру сок в 3 л банках в магазине. Только на помидоры делаю сама. За томатную пасту ничего не скажу - не пробывала
спасибо. попробую.
Какие аппетитные у вас закрутки. Возьму на вооружение и обязательно попробую сделать. А вот уксус вы какой используете? 9% или 6% или можно яблочный?
Спасибо!Очень рада быть полезной! Уксус беру простой 9%
Евгения,вы меня просто порадовали.Я потеряла записи рецепта баклажан с чесноком.Я делала точно так же.Большое вам спасибоя ещё успею закатать баклажаны.Думала не судьба т.к. баклажаны в нашей семье люблю только я.
На здоровье! Очень рада Вам помочь!
Женечка,ещё раз спасибо!!!!Закрыла 11пол.литровых баночек.Вы меня просто выручили.
Ольга Михайловна, очень рада! Будем с Вами теперь зимой наслаждаться "сининькими"