Запеканка из картофеля с луком и печенью

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Запеканка из картофеля с луком и печенью Овощи фрукты ягоды

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Запеканка из картофеля с луком и печенью

Нам понадобится:
0,5 кг картофеля
1 средняя луковица
400 гр куриной печени
50 гр сливочного масла
50мл молока
150 мл пива
200 гр сметаны
3стюл растительного масла
50 гр сыра
По щепотке тмина, мускатного ореха и розмарина
Соль, перец по вкусу

1.Отварить картофель в подсоленной воде. Размять с добавлением сливочного масла и молока.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Убрать в миску
3.Пеценку нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле 10 мин.
4. В форму выложить половину картофеля, печень, лук и сверху накрыть оставшимся картофелем.
5.В миске смешать тертый сыр, сметану, тмин, розмарин, мускатный орех, перец, соль. Добавить пиво. Вылить в форму.
6. Разогреть духовку до 220 0 С. Запекать 40-45 мин. Когда запеканка начнет подрумяниваться, уменьшить температуру до 180 0 С.

Александра Матвеева

Выглядит аппетитно! записываюА какая роль у пива в этом рецепте? Точнее: что оно дает?удивляюсь

Анастасия_74

Оно вкус дает и сметана поднимается шапочкой, пышнее становиться. Если не хотите пиво можно молоко добавить (обычно его добавляю). У меня просто бутылка пива оставалась в холодильнике. Решила использовать.