Поделиться:
Почему всегда удачный..? Потому что прост в приготовлениии и всегда ,всегда получается.Ну у меня во всяком случае.Хорош тем,что не важно какая температура продуктов.Готовиться быстро.Можно взбивать миксером и с помощью блендера.Храниться около 5 дней.
1 стакан ( 200-250 гр ) подсолнечного масла(без запаха)
6 перепелиных яиц
1 ч.л. сахара
0.5 ч. л соли
1 ст. ложка лимонного сока( уксус не использую,из-за его наличия в покупном майонезе и стала готовить домашний)
немного горчицы готовой(или горчичный порошок)
Сначала взбиваем только яйца( и белок и желток вместе),затем добавляем соль и сахар,взбиваем.Потом ТОНЕНЬКОЙ струйкой вливаем масло,блендер работает при этом НЕПРЕРЫВНО!!!.Затем добавляем лимонный сок и горчицу.Пробуем на вкус ...
Получается кремового цвета и густой( чайная ложка стоит в банке и не падает). Готовили вместе с сыном ...на весь процесс приготовления ушло минут 5.
Спасибо всем,кто заглянул!!
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую!!! Алёна, а горчицы сколько нужно добавить!?
Рада .что понравился рецепт! Горчицу выдавила примерно пол чайной ложки.Это добавляется по вкусу
Спасибо за быстрый ответ!!!!!
Спасибо за рецепт. А какой объём стакана?
200 гр.
Великолепный рецептик и никакой химии. Сын у меня обожает майонез, но я стараюсь его давать очень редко, так как много всяких разных добавок и иной раз вылазит аллергия. А этот майонез я обязательно попробую сделать !!! Благодарю за рецепт!
Рада,что понравился рецепт! Я тоже детям покупной майонез не даю,в первую очередь из-за уксуса.Хотя в готовой горчице он тоже присутствует,тогда можно порошком заменить.
Полезно и вкусно!
Спасибо! Ну насчет полезности не знаю...а вот то ,что вкусно -это точно!!!
Спасибо за быстрый рецепт, скоро начнется сезон майонезных салатов будем пробовать.
Здорово!!!!Я майонезная душа!А если брать куриные яйца,то сколько их надо?
На 500гр масла берется 3 яйца.Я не делала с куриными яйцами,но думаю 2 маленьких на стакан хватит.
Спасибо!Обязательно попробую сделать!
Очень полезный и классный рецептик!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!! Утащила к себе в закрома))
Спасибо за рецепт.
Обязательно попробую
здорово!! а ничего, что яйца сырые? всякий там сальмонелёз итд....
А я поэтому и использую перепелиные)) Ну если боитесь ,то можно приготовить без яиц майонез ,такой рецепт у меня тоже есть-https://podjem-tal.ru/node/165756.Но моим больше нравиться этот вариант.
клааасс! вот спасибо )) как предусмотрительно
сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!Только вот такой вопросик у меня блендер закрывается а потом блендерует как быть в таком случае?
Может в крышке блендера есть маленькое отверстие?(Просто у меня был такой ) Если нет ,тогда можно миксером))).
Спасибо огромное за рецепт! Я тоже стараюсь детям не давать покупной майонез, а Ваш рецепт очень понравился! Буду пробовать! А что если добавить оливкового масла, ну хотя бы часть? Вы не пробовали?
Можно делать и с оливковым....это дело вкуса.Я пробовала делать с оливковым,только майонез горчил,может масло такое было.Попробуйте,потом поделитесь впечатлениями! Удачи!
Попробовали! Делали и с оливковым и с подсолнечным. С оливковым понравилось больше, только его нужно брать меньше, вернее в подсолнечное масло добавить ст.ложки 2-3(а кому-то и больше, по вкусу), а целиком, действительно будет горчить, уж очень вкус у этого масла специфический! Еще раз спасибо за рецепт!
Спасибо, что подсказали......надо попробовать, а то я уже расстроилась ,что зря купила оливковое масло))
Ну что Вы, Алена! Оливковое масло - ценная вещь! Я его добавляю всегда к мясным блюдам (тушеным, жареным), всего чуть-чуть 1ст.ложку или 2. Очень полезно и вкусно! Я всех своих приучила к нему, оно же очень полезное, особенно детям.
Да, я с Вами полностью согласна насчет его полезности....у меня подруга использует масло ,вместо крема для рук и лица.Только в свое время,когда я начала использовать,то жарила на нем,после этого жуткого запаха охота использовать пропала.Жаль,что мне поздно сказали,что есть два вида масла..одно используется в салаты а на другом жарят.....Ну ничего,будем "влюбляться "заново.
вот спасибо, ато мой муж и дочь (2года и 9 мес.)без майонеза ничего не хотят есть. Приготовлю им пусть наслаждаются.
Я думаю.что им очень понравиться))) Я теперь своим только его количество ограничиваю ( все таки жирноватый продукт)
Приготовила сегодня, мои одобрили. Спасибо большое за рецепт!
Рада,что Вам понравилось!!! Своим тоже как только заканчивается,сразу готовлю.Даже муж, горячо преданный любитель магазинного,выбирает домашний майонез)))Значит рецепт удачный!
Мы так же делаем,только вместо перепелиных яиц кладем куриные.Ничуть не хуже получается!
Да без разницы на самом деле какие яйца класть,это для тех кто боиться сальмонелы. У меня есть рецепт майонеза- та там вообще без яиц-https://podjem-tal.ru/node/165756
Супер!!!!!!)
спасибо за рецепт! Действительно очень вкусный, но у меня не с первого раза получился. Сперва делала из обычных яиц и миксером. Получился двуслойный, сверху пена снизу жидкость, на вкус... даже не поняла. Когда снимала венчик с миксера, зацепила стакан с майонезом и все пролилось на стол. В ообщем первый блин комом. Не знаю в чем причина кома, толи яйца не свежие, толи миксер подкачал), толи плохому танцору чего-то помешало. Второй раз делала по схеме: перепилиные яйца, блендер. Все получилось на ура! Муж сказал, что теперь только такой майонез есть будет
Это хорошо,что все же у Вас все получилось))) А дело скорее всего не в яйцах.....я делала и с перепелиными и с куриными.Просто масло надо вливать ТОНЕНЬКОЙ струйкой и миксер( блендер) не выключать во время вливания масла..
Алё-на!
Большое спасибо за рецепт!!!!
Вкус майонеза и консистенция превзошли все ожидания!!!!!!!
Это самый вкусный маонез, который я когда либо ела.
Домашние сказали, что к магазинному больше никогда не притронутсяЁ
Еще раз спасибо!!!!!
Спасибо))) Рада, что рецепт оправдал ожидания))) Всегда приятно ,когда находятся единомышленники
Спасибо за рецепт! Просто и быстро. Только мой майонез 5 дней не хранится, почему-то съедается за полдня.
Рада, что понравился рецепт)))
так значит он "приговорен" к повторному приготовлению)))
Спасибо большое за рецепт! На покупной майонез у меня аллергия, хочу попробовать сделать по Вашему рецепту:) Только вот вопрос: дома горчицы не водится, подскажите, без нее будет совсем невкусно или нормально?
Попробуйте без горчицы, просто не будет остроты.Главное основа,а добавки по вашему усмотрению)))
Спасибо, Алена, воспользуемся непременно!!!!!!!!!
Буду рада, если понравится!!
Спасибо за рецептик! Написано у Вас стакан масла и лим. сока, а на фото половина. Сколько вешать в граммах? :)
200-250 гр. масла и 1 столовая ложка лим. сока ( для фото переливаю в другой бокал ,он гораздо больше стандартного)
Вот это ДА! мы уже года 2 не едим майонез.
Представляю как мои завтра обрадуются!
СПАСИБО что ВЫ есть !!! И делитесь с нами своими знаниями
Рада единомышленникам!!!!Спасибо за внимание и доверие к рецептам
Спасибо за рецепт: Теперь у нас всчегда свой маойнез. Муж сам всё покупает и готовит, только зовёт спрость сколько соли сахара и уксуса.
Здорово!!!! Рада, что рецепт пригодился!!!
Ооох как кстати Ваш рецепт, Алена а сколько получается майонеза из заявленных продуктов?
примерно 250 гр.
Спасибо, обязательно попробую!
Ну что тут сказать, превосходный рецепт только что мной опробованный... СПАСИБО!!!!
Рада , что остались довольны!
Давно просматриваю рецепты домашнего майонеза...пару раз пробовала сделать...всё не то...в первый раз-нужно было добавить уксус...во второй-водинистый получился...надеюсь с вашим рецептом всё удастся?!...у меня муж,ой какой любитель майонеза,без него ничего не ест и дочуля туда же...уношу в копилку!...Спасибо!
Буду рада , если рецепт оправдает ожидания.
Еще иногда готовлю майонез без яиц - https://podjem-tal.ru/node/165756