Поделиться:
Хотела показать краски осени, но фотографии не грузятся. И я решила представить то что получилось. Снимки сделаны в сентябре. Кстати, осень этого года скупа на урожай. Ягод практически не было. Грибов не много, да еще дождь.
Но дома сидеть не хотелось и мы поехали в лес... А там, что ни веточка- то произведение искуства.
Каждая травинка усыпана бриллиантами.
Первые попавшиеся грибы очень красивые, но не съедобные, красавцы мухоморы.
Волнушки, худенькие, бледненькие.
Рыжик
Ну, а потом на нас напали грибы и мы не могли от них отбиться!!! ( это наша домашняя поговорка)
Волнушка как чашечка стоит с водой.
Практически единственный груздь этой осени.
Сегодня 31 января открыли очередную баночку грибов. Фотоаппарат оказался в этот момент дома, и я решила показать "пятачки", но не боровых маслят , а "слизунов"
Этот кадр сделан для того, чтобы реальней представлить размер грибочков. Все чужие, увидев это блюдо на столе не верят в натуральность грибов.
Какая красота!!! А мухомор , ну просто необыкновенно сказочный !!! У нас такое чудо не растет...((((
Очень красивая осень! Веточки - заглядение! Грибы сказочные! А мы грибочки откапываем,
на виду растут только бледные поганки.
Лена, у нас друг из Киева, первое время как он приехал, собирал поганки.... Мы эти грибы не берем, но позднее посмотрела в справочнике они съедобные.
Красивые места!!!!
Повторяюсь, какая красота!
Красотища какая) Совместили приятное с полезным)))
А вот на нас как-то грибы напали....мы шли и друг друга уговаривали, что грибов мы не видим, они нам мерещатся, это просто глюки -собирать уже некуда было. Фото 2 красота! Все остальные тоже, но 2 зацепило. На 9 волнушечка-красавица, да и остальные грибы тоже, что ж я их вниманием обделяю . Спасибо, прогулялись по Вашему лесу
жирафка, спасибо за внимание, а на 9 фото рыжик!!! Волнушки в этом году какие то тоненькие, бледненькие не фотогеничные. Если найду снимок поставлю.
А разве рыжики не смахивают на лисички? Я тут сейчас в книжках пороюсь. Надо уточнить для общего развития . А вообще в разных регионах одни и те же грибы могут по-разному называть. Главное чтобы съедобные были.
По памяти: рыжики бывают еловые и сосновые. Еловые тонкие и ломкие, но на срезе то же выделяют рыжий сок. А сосновые очень толстенькие с рыжим соком. На родине мужа рыжики солят, а я не представляю как засолить таких толстяков без предварительной обработки (мочения или отваривания). Если только под груз? А сама я их отвариваю и в морозильник, что бы места меньше занимали. Зимой достаешь и хоть жареху, хоть грибницу, хоть в салат.
А ещё есть рыжик благородный. Я почему подумала по фото на волнушку-на фото у гриба шляпка выглядит с завёрнутым, лохмато-пушистым краем, а этот признак как раз для волнушек и характерен. у волнушек на срезе сок белый и горький. Но если у Ваших на срезе рыжий, значит хорошо замаскировавшийся рыжик, что не умаляет его достоинств . Бывало сами спорим держа в руках гриб (чаще моховик) и листая книги, кто же это на самом деле, чтобы не отравиться. Ну вот, теперь точно завтра грибы пожарю, пойду достану из морозильника. Приглашаю .
Спасибо, за приглашение. В урожайный год моховичков, мы назваем их боровыми масленниками, в прямом смысле слова хоть косой коси. Кто занимается заготовкой, вернее сбором грибов, сдают в день до тонны. А мы собираем их только размином до 5 копеек (советских) и маринуем, но одни, без других видов грибов. Тогда цвет их светло коричневый, они тверденькие и симпатичные.
Предложила своему семейству представить тонну грибов, не смогли , нам столько не попадалось. Зато представили, как их потом обрабатывать....Мы всегда в походе за грибами договариваемся, что берём столько, сколько можем обработать. Но когда идёшь, а на тебя смотрят такие хорошенькие и молоденькие обо всём забываешь. А до дома-то ещё 100км , вот и сидим потом до утра. Эх, далеко Вы живёте, так бы приехала на пятачки маринованные
жирафка, тонна, это примерно 165-170 ведер по 10 литров. За то у нас до цивилизации ( город с 30 тыс. жителей) 100 км.
Да уж....для нас это нереально, это же косой косить надо чтобы столько собрать. Хоть бы одним глазком увидеть такое изобилие . А грибы я всё-таки сегодня пожарила , маслят.
Нда... грибы пожарили .... а у нас уже все снегом укутано ....
У нас то же был снег, но растаял.
Какие замечательные фото!Полюбовалась на Ваши грибочки.Спасибо.Сбор грибов и ягод- это моё любимое занятие. Рыжик Ваш - хорош! Во времена моего детства рыжики солили кадушками у бабушки в деревне. Потом рыжиков совсем не стало. Перевелись! И лет 20 их не собирали. А несколько лет назад опять появились, но уже не в таком большом кол-ве.
Людмила, мы раньше (до замужества) не собирали рыжики ведрами, так по 2-3 гриба попадалось. А когда муж в наши места приехал сразу стал рыжики искать, и как не странно мы их сейчас собираем, конечно не десятками ведер, но пару корзинок можем набрать за раз.
Какой вкусный репортаж............
А на меня груздь навеял грусть - ностальгию по далекому прошлому. Тогда мы жили на Южном Урале и ездили за много километров в лес за вишней и груздями. До сих пор помню какие они белые - белые, хорошенькие. Спасибо за воспоминания.
Обалдеть, какая красота, у нас такие не растут, как и не росли в Анапе тоже. Здорово очень. И фото номер 3 - такое клевое-клевое...
Волшебная краса!!!
Не сыскать прекраснее подарка!
Осень златокудрая сейчас
Щедро дарит счастья вдохновенье!
Киса, благодарю за внимание к нашим суровым местам.