Пастрома из куриной грудки-деликатес))))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пастрома из куриной грудки-деликатес Продукты пищевые

В избранных: 1440
В избранных: 1440
В избранных: 1440

Поделиться:

Знаю ,что такое бустурма,но никогда раньше не слышала о пастроме.Случайно наткнулась на рецепт Ирины на кулинарном форуме http://forum.say7.info/. Решила приготовить.Получилось вкусно,теперь буду делать вместо куриного рулета к праздничному столу.

Знаю ,что такое бустурма,но никогда раньше не слышала о пастроме.Случайно наткнулась на рецепт Ирины  на кулинарном форуме  http://forum.say7.info/. Решила приготовить.Получилось вкусно,теперь буду делать вместо куриного рулета к праздничному столу. (фото 1)

Грудка куриная — 2 шт
Вино красное сухое — 1,5 стак. ( использовала вино сладкое,чтобы не добавлять мед)
Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3-4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошек, горсточка)
Мед (жидкий) — 2 ст. л. (я заменила сахаром.)
Паприка сладкая (красная, молотая) — 1 ст. л.
Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.

Грудка куриная — 2 шт 
Вино красное сухое — 1,5 стак. ( использовала вино сладкое,чтобы не добавлять мед)
Горчица (в зернах) — 2 ст. л. 
Лавровый лист — 3-4 шт 
Чеснок — 6 зуб. 
Перец черный (горошек, горсточка) 
Мед (жидкий) — 2 ст. л. (я заменила сахаром.) 
Паприка сладкая (красная, молотая) — 1 ст. л. 
Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л. 
Соль (крупная) — 1,5 ст. л. 
 (фото 2)

Грудка используется без хребта и не разрезается. Если вдруг порвалась ,скручивать надо крепче.

Грудка используется без хребта и не разрезается. Если вдруг порвалась ,скручивать надо крепче. (фото 3)

Приготовить маринад.Смешать с вином все травы и выдавить чеснок.Желательно маринад прогреть,( не кипятить) ,но если нет времени ,можно и не прогревать.

Приготовить маринад.Смешать с вином все травы и выдавить чеснок.Желательно маринад прогреть,( не кипятить) ,но если нет времени ,можно и не прогревать. (фото 4)

Выложить грудки и залить их охлажденным маринадом. Маринад должен покрывать их полностью.Накрыть емкость и поставить в холодильник на сутки.

Выложить грудки и залить их охлажденным маринадом. Маринад должен покрывать их полностью.Накрыть емкость и поставить в холодильник на сутки. (фото 5)

Перед пприготовлением скручиваете рулетом, заворачивая одну половину на другую, одновременно сильно стягивая шпагатом ( или скрепить зубочистками.

Перед пприготовлением скручиваете  рулетом, заворачивая одну половину на другую, одновременно сильно стягивая шпагатом ( или скрепить зубочистками.  (фото 6)

.Мясо отправить в нагретую до 220*С духовку на 25 минут. готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.

По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо. Я оставляла на ночь.
Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды

.Мясо отправить в нагретую до 220*С духовку на 25 минут. готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли. 

По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо. Я оставляла на ночь. 
Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды (фото 7)

Можно при скручивании добавлять соленый огурчик или сало ,если боитесь,что получиться суховато.Я делала первый раз,осталась очень довольна. Пойдет и на бутерброды и к праздничному столу,как закуска.

Можно при скручивании добавлять соленый огурчик или сало ,если боитесь,что получиться суховато.Я делала первый раз,осталась очень довольна. Пойдет и на бутерброды и к праздничному столу,как закуска. (фото 8)

В интернете насчет пастромы очень мало информации,в основном про бастурму.Немного нашла более менее понятную информацию)))).И пишется везде по-разному.....есть пасторма ,или пострама. Вообщем, как не назови- все-равно ВКУСНО))) "Пастрама - это варенный или варено-копченный кусок мяса
пастраму делают из индюшатины, курицы, свинины, говядины...
Пастрамы очень разнообразны: чесночные, с перцем, в меду.
Пастрома бывает говяжья и свиная. Свиная - копчено-запеченный продукт. Делают из шейной части (мышечная ткань с межмышечным жиром), специи разные применяются, чеснок-обязательно.  также бывает копчено-запеченная и еще сыровяленой-вареная. Считается деликатесом."

 

-Марусенька-

супер!вкуснятина!

Спасибо за МК!

Алена Рогова

Спасибо!!!Рада ,что понравилось!!!

черный жемчуг

Суппер!!! супер!Обязательно приготовлю. едаЗабрала в копилочку. Спасибо!

Алена Рогова

благодарюцветыРасскажите потом,как получилось!

черный жемчуг

Вот что у меня получилось. Конечно есть разница, но я очень старалась.

Алена Рогова

Здорово! Очень аппетитно!Разница неверно только в цвете,он у меня немного синюшный ( из-за вина)....смеюсь А как на вкус?

черный жемчуг

На вкус мясо получается сладковатое, из за вина, при этом чувствуется горчица.............. Вообще море ощущений.  подмигиваюМоей семье очень понравилось. жму руку

Алена Рогова

В следующий раз я не буду класть сахар, по мне сладковато все-таки,соли буду брать побольше....

черный жемчуг

Можно и так. А я в следующий раз хочу завернуть в филе готовый омлет с зеленью.подмигиваю По моему будет тоже вкусно и внешний вид поменяется..

Алена Рогова

А мне хочется попробовать завернуть соленый огурец)))) Будем экспериментировать))

черный жемчуг

жму руку

Тюльпаша

Ой как вкусно выглядит! Я против колбасы, а это замечательная альтернатива мужу на завтрак! Спасибочки!

 

Алена Рогова

жму рукуМы тоже колбасу не покупаем,полезнее  и дешевле мясо купить и приготовить.

Mosya

Спасибо за рецептик!

Выглядит очень аппетитно!

Обязательно попробую!

Алена Рогова

Может на фото так аппетитно получилось,но на самом деле цвет из-за вина синевато-красноватый)))) Но очень вкусно!

Larisa Nikolaevna

Спасибо!цветы

Алена Рогова

благодарю

Вероничка

Как аппетитно выглядит, спасибо за рецепт!  цветы Беру в копилочку.   записываю

Алена Рогова

ура!Рада,что не только мне понравилось))))

Nimita1515

Спасибо за рецепт, попробуем. Выглядит аппетитно!

Алена Рогова

улыбаюсьПопробуйте,а потом поделитесь впечатлениями)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обожаю такое!

Алена Рогова

Я тоже..на очереди балык из курицы))) Буду делать в первый раз!!

kotenok74_83

Вид потрясающе аппетитныи! Надо будет попробовать!

Алена Рогова

Попробуйте,мне уж очень понравилось,что мясо получается плотным и не водянистым! Режется отменно и не крошится! Успехов!!

Людмила1604

супер!едазаписываюблагодарю

Панина Анна

Уже замариновала... послезавтра будем пробовать!!!!

Делаю правда в полусладком белом вине - то что было под рукой ))))

Алена Рогова

Можно и так,только наверно следует добавить сахар ....

Панина Анна

Маринад изумительный получился на вкус, я еще шафрана добавила...

сахар не стала добавлять, вино хорошее... было )))) 

Алена Рогова

На самом деле с травами и вином можно и нужно экспериментировать ! Будет свой неповторимый вкус))))

Панина Анна

Итак, все прошло успешно!!! Получился вкуснющий рулет, только муж сказал что немного пряновато...

Спасибо за рецепт!!!

Алена Рогова

Я рада,что все получилось! Ну а с пряностями всегда можно "договориться"по своему вкусусмеюсь

Панина Анна

Эх, а я даже сфотографировать не догадалась (((( получилось красиво, я внутрь рулета давленный чеснок и горчичные семена из маринада закатала... а за счет того что мариновалось все в белом вине с шафраном цвет рулета получился золотистый!!! Красота!!! 

половину горячим съели, вторую половину на следующий день...

 

Алена Рогова

И правда жаль,что фотки нет! Ну это не страшно,ведь это не в последний раз готовили этот рулет.Теперь будем знать ,что и с белым вином получается превосходно! Спасибо))) А сколько шафрана  положили?

Панина Анна

Шафран использовала первый раз, положила щепоточку маленькую (прямо на кончике чайной ложки), вроде бы был аромат и цвет.

Алена Рогова

Спасибо! Будем пробовать !

Анастасия_74

Супер рецепт) обязательно сделаю, как раз повод есть) А можно розмарин чем нибудь заменить? у нас семья его не любит

Алена Рогова

Мне кажется можно использовать травы на Ваше усмотрение. Я лично везде кладу базилик ( есть он в рецепте или нет)....Удачи!!

Анастасия_74

спасибо)

a.lisa

Сегодня страна щедра на вкусности, пока дочитаешь слюной изойдешь. Спасибо огромное за рецепт.Взяла, на праздник обязательно приготовлю.

Алена Рогова

ура!Спасибо ,что заглянули!!

Ольга Сердюкова

СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!!благодарю

Алена Рогова

приветствуюРада,что понравился рецепт!

vnvnadegda

Ням- ням! Какая вкуснотища! записываюеда

Алена Рогова

Приятного аппетита))))

кутуша

Боже мой, ну наконец-то вкусный диетический продукт!!!!!!!!!!!!!!Ура!!!!!!!!!!нет колбасе!!!!!!!!!!!!!да пасторме!!!!!!!!!!!!!!!!

Алена Рогова

благодарюприветПривет единомышленникам!

Ирина Онищенко

Спасибо за рецепт!!!Обязательно сделаю.

Добрая Волшебница

Я тоже за здоровое питание!жму руку

Леночка

приветВстречайте, выезжаю на дегустацию.

Алена Рогова

ура!ура!ура!Уже заждались))))

Анастасия_Настасья

Спасибо за замечательный рецепт!!! Очень вкусно, а какой аромат!!!! Мне с мужем очень понравилось. А вот какая у нас получилась пастрома:

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Алена Рогова

Какая красота !!!! Ну и вкуснота конечно))))) Рада,что понравился рецепт! Спасибо за отзыв! Очень приятно)))))

ТатьянаНТВ

цветыедаедаедацветы

Кривенко

Мне очень понравился ваш рецептО'кей. Но у меня почему то получилось жёсткое и пахнет вином, мой шедевр меня очень расстроил.

Алена Рогова

Может вина многовато? Или очень крепкое....Когда я сделала,то у меня получилось слишком сладкое...Вам тогда больше наверно понравиться рулет из куриной грудки- https://podjem-tal.ru/node/253415   Делать его быстрее и он сочнее получается))))

Лен4ик

Спасибочки за такую вкуснятину, у меня внутри травка, а цвет все-равно белый, несмотря на красное вино

Алена Рогова

Ух!!! Какая красота))) Так значит вино без красителей)))

Mosya

Подскажите, пожалуйста, на фото 6 у Вас просто двойная порция?

Или каждую из 2х грудок нужно сворачивать отдельно друг от друга?

Не совсем поняла как сворачиватьсмущаюсь Одну грудку на вторую (и будет один рулет) или один конец грудки на другой этой же грудки (и из 2 шт. получится 2 рулета)?

Алена Рогова

Я делала двойную порцию.Одна грудка сворачивается в один рулет. Удачи))))

Mosya

Спасибо!!

Грудки маринуются. Сегодня уже будут готовы!

Алена Рогова

Танюша , буду ждать с нетерпеньем Вашего результата!!!! Думаю  Вам понравиться)))

Mosya

Ну вот и я со своей пастромой.

Напортачила конечно. Но все равно было вкусно и уже почти ничего не осталосьсмеюсь

Вино оказалось с красителями и цвет у мяса синюшный.

А скоро будет готов балык из курицы.

Алена Рогова

Ах вкуснота !!! Не расстраивайтесь , у меня тоже цвет из-за вина  синюшный! ( как то жалко для маринада дорогое вино покупать)  Рада,что Вам понравилось)))

Clair

Просто нет слов!!!!!!!!!!!!!!! Вы-явно любитель деликатесов, но всем бы любителям быть ещё и такими прекрасными кулинарами как ВЫ!!! Я чувствую, всё перепробую!))) Мясом дело не кончится))))

Алена Рогова

Спасибо)))) Ваши приятные комментарии вдохновляют меня все больше на кулинарные изыски))) А если серьезно,то у меня просто пунктик по поводу  полуфабрикатов.Стараюсь практически все готовить сама. Сначала это было ради детей,ну а потом привыкла к вкусной еде))) Да и цены кусаются ну а про качество я не буду вообще говорить...так что я просто люблю готовить и выискиваю рецепты блюд приемлемые для моей семьи))) Рада,что наши вкусы совпадают!!! Заходите еще)))

Clair

Да, я  с Вами полностью согласна по всем пунктам.... Я вообще не воспринимаю всякую гадость, что сейчас продается - сосиски, сардельки, колбаса - в них же ни грамма мяса, я не понимаю, как это вообще можно есть....А мясного то чего то хочется)) Стараемся, если и покупать что-то в этом роде, то куриный рулет или прям мясо(я не разбираюсь в названиях - имею в виду, когда продается мясо кусочком - грудинка, карбонад и т.п.), но, к сожалению, и при приготовлении этих приятностей умудряются напичкать туда массу ненужного и вредного!!

Так что Ваши рецепты мне всецело по душе, потому что по всем параметрам в плюсе - стоят дешевле, выглядят красивее, дополнить можно как душе угодно и полностью натуральные, а значит без вреда для здоровья - это самое главное!!!! У меня детей пока нет, но я уже переживаю за то, что их в нашу современность не удастся оградить от всей гадости, которая нас окружает и в продуктах, и в жизни)компьютеры, кино, вредные привычки...всего этого с каждым поколением больше), так что пока я учусь тому, как в будущем смогу минимизировать этот негатив, а Ваши рецепты - отлично в этом помогут))еда СПАСИБО!!!!цветы

Простите, я тут расфилософствовалась...смущаюсь

Алена Рогова

цветыСпасибо за такое доверие))) На самом деле надо просто прислушиваться здравого смысла....зачем маленьких детей кормить чипсами и подобной ерундой?удивляюсь Мне многие  говорят ,что мол они все таки будут есть их ,когда вырастут. Очень может быть,но есть разница .когда начать в 2 года или в 12 лет!! Ведь правда?.. По мере сил ограждаю от подобного питания .Так что у нас этого просто в доме нет... Совсем отказались от жареной пищи- все в духовке получается не хуже...

 Очень приятно пообщаться с единомышленниками)))) жму рукуспасибо!!!цветы

Clair

Да-да, и я так думаю... Это тоже самое, что дать ребенку выпить "Всё равно же когда-нибудь попробует", да это бред, отговорка!!!! Я своим мировоззрением маме во многом обязана, спасибо ей, что запрещала мне есть шоколадки от Нестле, чипсы, пить колу, жевать жвачки цвета марганцовки, ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВО "мАКДОНАЛДС" смеюсь и прочие гадости!! На Е-шки, ароматизаторы с красителями, пальмовое масло и модифицированный крахмал у меня вообще пунктик... Вот и своего молодого человека за 2,5 года вместе удалось полностью перевоспитать, так что, надеюсь, у нас будет здоровая семья!!

По поводу духовки я тоже с Вами полностью согласна - по мне, так в ней вкуснее, особенно в горшочках!еда

Акулинка чудоручка

идеяМой рулетик уже в холодиьнике,скоро буду с отчётом

Алена Рогова

цветыБуду ждать с нетерпеньем  Вашего результата))

Акулинка чудоручка

ура!Урааааа,у меня получилось!!! Делала из индюшки, теперь буду пробовать из разного мяса. Ооочень вкусно,спасибо за рецептик. Только фотку не могу загрузить,очень жалко.Ждём новых вкусностей от вас.

Алена Рогова

ура!Рада,что у Вас все получилось)) И главное понравилось!!

АннаАлександровна

Алена, добрый день! Нашла этот замечательный рецепт и решила попробовать, но возник вопрос по пункту 7. "Мясо отправить в нагретую до 220 духовку на 25 минут" - это сделать без маринада??? А уже потом залить маринадом и по 5 минут с каждой стороны и т.д.?

Алена Рогова

Анна, добрый день!!! Мясо в духовке готовиться в маринаде  всего 25 минут .( из этого времени 5 мин с одной и 5 мин с другой стороны. при 220 гр.....потом 7 мин и еще с другой 7 мин. ....)    потом оставляете на ночь  остывать в духовке.

Пишите,если возникнут вопросы.Удачи!!

АннаАлександровна

У меня всё получилось  и нам понравился этот деликатес! Спасибо за рецепт!

Алена Рогова

Спасибо за внимание к рецепту!!! Рада, ура!что рецепт не разочаровал)))

Валерия Король

Класс спасибо за урок! Знаете если кого интересует заходите на вот этот сайт.мне там тоже очень нравится там есть,картинки,вкусные блюда.Оййй.Блюда мне особенно нравятся такие аппетитные ммммм..http://kuzia.my1.ru/publ

Алена Рогова

Спасибо,что заглянули)))

Mpguseva

Спасибо за дельный рецепт. Наша Пастрома в настоящий в момент в духовке: запах обалденный!!!! Я очень рада, что Вы поделились рецептиком!

Алена Рогова

Буду рада , если рецепт оправдает  ожидания)))

Ольга 98

Приготовили с мужем на пасху,Не смущаюсьудержались отрезали кусочек Вкуснотища необыкновенная!супер!Спасибо огромное за рецептикблагодарю 

Алена Рогова

Ой! Спасибо за доверие к рецепту!!! Рада ,что понравился! С Праздником!!!

Spapatiya

О'кей утянула в копилочку!))))

Алена Рогова

Буду рада,если понравится)))

ПКА

Уже хочу! Обязательно попробую приготовить!!!Спасибо за рецепт!

Алена Рогова

Рада,что понравился!!!

IzuminkAnna

подскажите, а другой маринад кроме как на вине можно сделать??  а то я в положении и ребенок маленький.. а так бы и он поел))

Алена Рогова

В процессе приготовления при высокой температуре весь спирт испаряется...Но если Вас все же смущает может тогда приготовите рулет ...тоже очень вкусный и мороки с ним меньше https://podjem-tal.ru/node/253415

Нашла рецепт без использования вина :

ДЛЯ МАРИНАДА:

3 стакана воды
2 ст.ложки крупной соли
2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
1 ч.ложка перца(горошек)
2-3 лавровых листа

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

2 ст.ложки меда
2 ст.ложки хорошего оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка черного перца(дробленого)
пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)

Способ приготовления:

Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части.
Приготовить маринад.
Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь).

Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов.
Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.

Затем каждую грудку обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь.

На следующий день,противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, я увеличила градусы до 180 (так как мне показалось, что градусов маловато).

Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".
Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.

IzuminkAnna

ой спасибо вам ОГРОМНОЕ!! буду творить))) цветы правда муж жалуется, как сайт нашла стала готовить вкуснее, а он бедный похудеть пытается))))

Алена Рогова

  Удачи!!! И заглядывайте еще в гости

 Ну а для мужа очень простой секрет - Вкусно- не значит МНОГО)))

Даут

класс!!! а из крольтячины

Алена Рогова

благодарюнужен кусочек большой,чтобы закрутить в рулет...а так ...любое мясо подойдет.

Даут

ок но всё равно это надо маму просить... я сам такое не зделаю!

Алена Рогова

Попробуй вот этот вариант -  https://podjem-tal.ru/node/253415 он легче...думаю можно справится самому..)))

Даут

ок! но я маслины не люблю, но а так он легче

Алена Рогова

маслины можно исключить..

Даут

да... лучше будет, попробую расскажусмеюсь

Morigan

Таааааааааааааааааак,приготовила. стоит в духовке остывает. Самое интересное,что мясо у меня от вина было красным,а внутри после готовки стало белым. В общем рецептом оооооооооооочень довольна. Но перед сворачиванием я грудки отбила. Но на вкус отрицательно это не повлияло,сворачивать правда было легче! Спасибо за рецепт!

Алена Рогова

Очень рада, что рецепт оправдал ожидания)))

Конечно,когда отобьешь мясо,то  будет легче свернутьидея

LaRa_Step

Привет! Спасибо за рецепт, сегодня буду мариновать!!! Но слюньки текут ужееееееееее) 

Алена Рогова

Буду ждать Ваших впечатленийприветствую

LaRa_Step

все получилось!!! бравовкусноооооо, но в следующий раз я наверно не буду добавлять мед, сладковато было. Сфотать не успела, готовила для гостей, все скушалось в момент. Спасибо за классный рецепт!!! цветы

LaRa_Step

Припозднилась с комментарием-ответом думаю не всегда есть время, к сожалению(

Получилось очень-очень вкусно!!! Вино было хорошее, грудка не покрасилась.

Скушали моментом!  

Огромное Спасибо за МК!!! Успехов Вам! цветы

Алена Рогова

Очень рада, что рецепт оправдал ожидания и все понравилось! ура!

Спасибо за добрые слова, заходите еще в гости!цветы

Татьяна П.П.

Вечером будем пробовать деликатес! Сходила к вам в гости, оказалось, что половина кулинарных блогов в моей копилке - Ваши!жму руку Добавила в избранные авторы!

Алена Рогова

Спасибо за доверие к рецептамблагодарю

JUJU S

реально очень вкусно! спасибо за рецепт!цветы

Алена Рогова

благодарю

Николай Жирнов

Очень вкусная штука получается. Можно туда еще семян черного тмина в качестве приправы добавить. Мы готовим из  индюшки в основном, получается диетическое блюдо. тмин стати можно вот тут купить https://forbio.ru/forbio-eco/chernyi-tmin/semena-chernogo-tmina-1/

Алена Рогова

Благодарю за ссылку и комментарийблагодарю

elenabragina

Спасибо за подробное описание, обязательно попробую приготовить. Очень аппетитно, подробно, понятно.

Алена Рогова

Спасибо за доверие к рецепту, надеюсь вам понравится)благодарю