Поделиться:
Знаю ,что такое бустурма,но никогда раньше не слышала о пастроме.Случайно наткнулась на рецепт Ирины на кулинарном форуме http://forum.say7.info/. Решила приготовить.Получилось вкусно,теперь буду делать вместо куриного рулета к праздничному столу.
Грудка куриная — 2 шт
Вино красное сухое — 1,5 стак. ( использовала вино сладкое,чтобы не добавлять мед)
Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3-4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошек, горсточка)
Мед (жидкий) — 2 ст. л. (я заменила сахаром.)
Паприка сладкая (красная, молотая) — 1 ст. л.
Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.
Грудка используется без хребта и не разрезается. Если вдруг порвалась ,скручивать надо крепче.
Приготовить маринад.Смешать с вином все травы и выдавить чеснок.Желательно маринад прогреть,( не кипятить) ,но если нет времени ,можно и не прогревать.
Выложить грудки и залить их охлажденным маринадом. Маринад должен покрывать их полностью.Накрыть емкость и поставить в холодильник на сутки.
Перед пприготовлением скручиваете рулетом, заворачивая одну половину на другую, одновременно сильно стягивая шпагатом ( или скрепить зубочистками.
.Мясо отправить в нагретую до 220*С духовку на 25 минут. готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.
По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо. Я оставляла на ночь.
Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды
Можно при скручивании добавлять соленый огурчик или сало ,если боитесь,что получиться суховато.Я делала первый раз,осталась очень довольна. Пойдет и на бутерброды и к праздничному столу,как закуска.
В интернете насчет пастромы очень мало информации,в основном про бастурму.Немного нашла более менее понятную информацию)))).И пишется везде по-разному.....есть пасторма ,или пострама. Вообщем, как не назови- все-равно ВКУСНО))) "Пастрама - это варенный или варено-копченный кусок мяса
пастраму делают из индюшатины, курицы, свинины, говядины...
Пастрамы очень разнообразны: чесночные, с перцем, в меду.
Пастрома бывает говяжья и свиная. Свиная - копчено-запеченный продукт. Делают из шейной части (мышечная ткань с межмышечным жиром), специи разные применяются, чеснок-обязательно. также бывает копчено-запеченная и еще сыровяленой-вареная. Считается деликатесом."
вкуснятина!
Спасибо за МК!
Спасибо!!!Рада ,что понравилось!!!
Суппер!!! Обязательно приготовлю. Забрала в копилочку. Спасибо!
Расскажите потом,как получилось!
Вот что у меня получилось. Конечно есть разница, но я очень старалась.
Здорово! Очень аппетитно!Разница неверно только в цвете,он у меня немного синюшный ( из-за вина).... А как на вкус?
На вкус мясо получается сладковатое, из за вина, при этом чувствуется горчица.............. Вообще море ощущений. Моей семье очень понравилось.
В следующий раз я не буду класть сахар, по мне сладковато все-таки,соли буду брать побольше....
Можно и так. А я в следующий раз хочу завернуть в филе готовый омлет с зеленью. По моему будет тоже вкусно и внешний вид поменяется..
А мне хочется попробовать завернуть соленый огурец)))) Будем экспериментировать))
Ой как вкусно выглядит! Я против колбасы, а это замечательная альтернатива мужу на завтрак! Спасибочки!
Мы тоже колбасу не покупаем,полезнее и дешевле мясо купить и приготовить.
Спасибо за рецептик!
Выглядит очень аппетитно!
Обязательно попробую!
Может на фото так аппетитно получилось,но на самом деле цвет из-за вина синевато-красноватый)))) Но очень вкусно!
Спасибо!
Как аппетитно выглядит, спасибо за рецепт! Беру в копилочку.
Рада,что не только мне понравилось))))
Спасибо за рецепт, попробуем. Выглядит аппетитно!
Попробуйте,а потом поделитесь впечатлениями)))
Обожаю такое!
Я тоже..на очереди балык из курицы))) Буду делать в первый раз!!
Вид потрясающе аппетитныи! Надо будет попробовать!
Попробуйте,мне уж очень понравилось,что мясо получается плотным и не водянистым! Режется отменно и не крошится! Успехов!!
Уже замариновала... послезавтра будем пробовать!!!!
Делаю правда в полусладком белом вине - то что было под рукой ))))
Можно и так,только наверно следует добавить сахар ....
Маринад изумительный получился на вкус, я еще шафрана добавила...
сахар не стала добавлять, вино хорошее... было ))))
На самом деле с травами и вином можно и нужно экспериментировать ! Будет свой неповторимый вкус))))
Итак, все прошло успешно!!! Получился вкуснющий рулет, только муж сказал что немного пряновато...
Спасибо за рецепт!!!
Я рада,что все получилось! Ну а с пряностями всегда можно "договориться"по своему вкусу
Эх, а я даже сфотографировать не догадалась (((( получилось красиво, я внутрь рулета давленный чеснок и горчичные семена из маринада закатала... а за счет того что мариновалось все в белом вине с шафраном цвет рулета получился золотистый!!! Красота!!!
половину горячим съели, вторую половину на следующий день...
И правда жаль,что фотки нет! Ну это не страшно,ведь это не в последний раз готовили этот рулет.Теперь будем знать ,что и с белым вином получается превосходно! Спасибо))) А сколько шафрана положили?
Шафран использовала первый раз, положила щепоточку маленькую (прямо на кончике чайной ложки), вроде бы был аромат и цвет.
Спасибо! Будем пробовать !
Супер рецепт) обязательно сделаю, как раз повод есть) А можно розмарин чем нибудь заменить? у нас семья его не любит
Мне кажется можно использовать травы на Ваше усмотрение. Я лично везде кладу базилик ( есть он в рецепте или нет)....Удачи!!
спасибо)
Сегодня страна щедра на вкусности, пока дочитаешь слюной изойдешь. Спасибо огромное за рецепт.Взяла, на праздник обязательно приготовлю.
Спасибо ,что заглянули!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!!
Рада,что понравился рецепт!
Ням- ням! Какая вкуснотища!
Приятного аппетита))))
Боже мой, ну наконец-то вкусный диетический продукт!!!!!!!!!!!!!!Ура!!!!!!!!!!нет колбасе!!!!!!!!!!!!!да пасторме!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет единомышленникам!
Спасибо за рецепт!!!Обязательно сделаю.
Я тоже за здоровое питание!
Встречайте, выезжаю на дегустацию.
Уже заждались))))
Спасибо за замечательный рецепт!!! Очень вкусно, а какой аромат!!!! Мне с мужем очень понравилось. А вот какая у нас получилась пастрома:
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Какая красота !!!! Ну и вкуснота конечно))))) Рада,что понравился рецепт! Спасибо за отзыв! Очень приятно)))))
Мне очень понравился ваш рецепт. Но у меня почему то получилось жёсткое и пахнет вином, мой шедевр меня очень расстроил.
Может вина многовато? Или очень крепкое....Когда я сделала,то у меня получилось слишком сладкое...Вам тогда больше наверно понравиться рулет из куриной грудки- https://podjem-tal.ru/node/253415 Делать его быстрее и он сочнее получается))))
Спасибочки за такую вкуснятину, у меня внутри травка, а цвет все-равно белый, несмотря на красное вино
Ух!!! Какая красота))) Так значит вино без красителей)))
Подскажите, пожалуйста, на фото 6 у Вас просто двойная порция?
Или каждую из 2х грудок нужно сворачивать отдельно друг от друга?
Не совсем поняла как сворачивать Одну грудку на вторую (и будет один рулет) или один конец грудки на другой этой же грудки (и из 2 шт. получится 2 рулета)?
Я делала двойную порцию.Одна грудка сворачивается в один рулет. Удачи))))
Спасибо!!
Грудки маринуются. Сегодня уже будут готовы!
Танюша , буду ждать с нетерпеньем Вашего результата!!!! Думаю Вам понравиться)))
Ну вот и я со своей пастромой.
Напортачила конечно. Но все равно было вкусно и уже почти ничего не осталось
Вино оказалось с красителями и цвет у мяса синюшный.
А скоро будет готов балык из курицы.
Ах вкуснота !!! Не расстраивайтесь , у меня тоже цвет из-за вина синюшный! ( как то жалко для маринада дорогое вино покупать) Рада,что Вам понравилось)))
Просто нет слов!!!!!!!!!!!!!!! Вы-явно любитель деликатесов, но всем бы любителям быть ещё и такими прекрасными кулинарами как ВЫ!!! Я чувствую, всё перепробую!))) Мясом дело не кончится))))
Спасибо)))) Ваши приятные комментарии вдохновляют меня все больше на кулинарные изыски))) А если серьезно,то у меня просто пунктик по поводу полуфабрикатов.Стараюсь практически все готовить сама. Сначала это было ради детей,ну а потом привыкла к вкусной еде))) Да и цены кусаются ну а про качество я не буду вообще говорить...так что я просто люблю готовить и выискиваю рецепты блюд приемлемые для моей семьи))) Рада,что наши вкусы совпадают!!! Заходите еще)))
Да, я с Вами полностью согласна по всем пунктам.... Я вообще не воспринимаю всякую гадость, что сейчас продается - сосиски, сардельки, колбаса - в них же ни грамма мяса, я не понимаю, как это вообще можно есть....А мясного то чего то хочется)) Стараемся, если и покупать что-то в этом роде, то куриный рулет или прям мясо(я не разбираюсь в названиях - имею в виду, когда продается мясо кусочком - грудинка, карбонад и т.п.), но, к сожалению, и при приготовлении этих приятностей умудряются напичкать туда массу ненужного и вредного!!
Так что Ваши рецепты мне всецело по душе, потому что по всем параметрам в плюсе - стоят дешевле, выглядят красивее, дополнить можно как душе угодно и полностью натуральные, а значит без вреда для здоровья - это самое главное!!!! У меня детей пока нет, но я уже переживаю за то, что их в нашу современность не удастся оградить от всей гадости, которая нас окружает и в продуктах, и в жизни)компьютеры, кино, вредные привычки...всего этого с каждым поколением больше), так что пока я учусь тому, как в будущем смогу минимизировать этот негатив, а Ваши рецепты - отлично в этом помогут)) СПАСИБО!!!!
Простите, я тут расфилософствовалась...
Спасибо за такое доверие))) На самом деле надо просто прислушиваться здравого смысла....зачем маленьких детей кормить чипсами и подобной ерундой? Мне многие говорят ,что мол они все таки будут есть их ,когда вырастут. Очень может быть,но есть разница .когда начать в 2 года или в 12 лет!! Ведь правда?.. По мере сил ограждаю от подобного питания .Так что у нас этого просто в доме нет... Совсем отказались от жареной пищи- все в духовке получается не хуже...
Очень приятно пообщаться с единомышленниками)))) спасибо!!!
Да-да, и я так думаю... Это тоже самое, что дать ребенку выпить "Всё равно же когда-нибудь попробует", да это бред, отговорка!!!! Я своим мировоззрением маме во многом обязана, спасибо ей, что запрещала мне есть шоколадки от Нестле, чипсы, пить колу, жевать жвачки цвета марганцовки, ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВО "мАКДОНАЛДС" и прочие гадости!! На Е-шки, ароматизаторы с красителями, пальмовое масло и модифицированный крахмал у меня вообще пунктик... Вот и своего молодого человека за 2,5 года вместе удалось полностью перевоспитать, так что, надеюсь, у нас будет здоровая семья!!
По поводу духовки я тоже с Вами полностью согласна - по мне, так в ней вкуснее, особенно в горшочках!
Мой рулетик уже в холодиьнике,скоро буду с отчётом
Буду ждать с нетерпеньем Вашего результата))
Урааааа,у меня получилось!!! Делала из индюшки, теперь буду пробовать из разного мяса. Ооочень вкусно,спасибо за рецептик. Только фотку не могу загрузить,очень жалко.Ждём новых вкусностей от вас.
Рада,что у Вас все получилось)) И главное понравилось!!
Алена, добрый день! Нашла этот замечательный рецепт и решила попробовать, но возник вопрос по пункту 7. "Мясо отправить в нагретую до 220 духовку на 25 минут" - это сделать без маринада??? А уже потом залить маринадом и по 5 минут с каждой стороны и т.д.?
Анна, добрый день!!! Мясо в духовке готовиться в маринаде всего 25 минут .( из этого времени 5 мин с одной и 5 мин с другой стороны. при 220 гр.....потом 7 мин и еще с другой 7 мин. ....) потом оставляете на ночь остывать в духовке.
Пишите,если возникнут вопросы.Удачи!!
У меня всё получилось и нам понравился этот деликатес! Спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту!!! Рада, что рецепт не разочаровал)))
Класс спасибо за урок! Знаете если кого интересует заходите на вот этот сайт.мне там тоже очень нравится там есть,картинки,вкусные блюда.Оййй.Блюда мне особенно нравятся такие аппетитные ммммм..http://kuzia.my1.ru/publ
Спасибо,что заглянули)))
Спасибо за дельный рецепт. Наша Пастрома в настоящий в момент в духовке: запах обалденный!!!! Я очень рада, что Вы поделились рецептиком!
Буду рада , если рецепт оправдает ожидания)))
Приготовили с мужем на пасху,Не удержались отрезали кусочек Вкуснотища необыкновенная!Спасибо огромное за рецептик
Ой! Спасибо за доверие к рецепту!!! Рада ,что понравился! С Праздником!!!
утянула в копилочку!))))
Буду рада,если понравится)))
Уже хочу! Обязательно попробую приготовить!!!Спасибо за рецепт!
Рада,что понравился!!!
подскажите, а другой маринад кроме как на вине можно сделать?? а то я в положении и ребенок маленький.. а так бы и он поел))
В процессе приготовления при высокой температуре весь спирт испаряется...Но если Вас все же смущает может тогда приготовите рулет ...тоже очень вкусный и мороки с ним меньше https://podjem-tal.ru/node/253415
Нашла рецепт без использования вина :
ДЛЯ МАРИНАДА:
3 стакана воды
2 ст.ложки крупной соли
2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
1 ч.ложка перца(горошек)
2-3 лавровых листа
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки хорошего оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка черного перца(дробленого)
пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)
Способ приготовления:
Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части.
Приготовить маринад.
Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь).
Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов.
Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.
Затем каждую грудку обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь.
На следующий день,противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, я увеличила градусы до 180 (так как мне показалось, что градусов маловато).
Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".
Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.
ой спасибо вам ОГРОМНОЕ!! буду творить))) правда муж жалуется, как сайт нашла стала готовить вкуснее, а он бедный похудеть пытается))))
Удачи!!! И заглядывайте еще в гости
Ну а для мужа очень простой секрет - Вкусно- не значит МНОГО)))
класс!!! а из крольтячины
нужен кусочек большой,чтобы закрутить в рулет...а так ...любое мясо подойдет.
ок но всё равно это надо маму просить... я сам такое не зделаю!
Попробуй вот этот вариант - https://podjem-tal.ru/node/253415 он легче...думаю можно справится самому..)))
ок! но я маслины не люблю, но а так он легче
маслины можно исключить..
да... лучше будет, попробую расскажу
Таааааааааааааааааак,приготовила. стоит в духовке остывает. Самое интересное,что мясо у меня от вина было красным,а внутри после готовки стало белым. В общем рецептом оооооооооооочень довольна. Но перед сворачиванием я грудки отбила. Но на вкус отрицательно это не повлияло,сворачивать правда было легче! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что рецепт оправдал ожидания)))
Конечно,когда отобьешь мясо,то будет легче свернуть
Привет! Спасибо за рецепт, сегодня буду мариновать!!! Но слюньки текут ужееееееееее)
Буду ждать Ваших впечатлений
все получилось!!! вкусноооооо, но в следующий раз я наверно не буду добавлять мед, сладковато было. Сфотать не успела, готовила для гостей, все скушалось в момент. Спасибо за классный рецепт!!!
Припозднилась с комментарием-ответом не всегда есть время, к сожалению(
Получилось очень-очень вкусно!!! Вино было хорошее, грудка не покрасилась.
Скушали моментом!
Огромное Спасибо за МК!!! Успехов Вам!
Очень рада, что рецепт оправдал ожидания и все понравилось!
Спасибо за добрые слова, заходите еще в гости!
Вечером будем пробовать деликатес! Сходила к вам в гости, оказалось, что половина кулинарных блогов в моей копилке - Ваши! Добавила в избранные авторы!
Спасибо за доверие к рецептам
реально очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень вкусная штука получается. Можно туда еще семян черного тмина в качестве приправы добавить. Мы готовим из индюшки в основном, получается диетическое блюдо. тмин стати можно вот тут купить https://forbio.ru/forbio-eco/chernyi-tmin/semena-chernogo-tmina-1/
Благодарю за ссылку и комментарий
Спасибо за подробное описание, обязательно попробую приготовить. Очень аппетитно, подробно, понятно.
Спасибо за доверие к рецепту, надеюсь вам понравится)