

Поделиться:

В общем-то ничего особенного, но получается очень сочно, сразу с гарниром, а рыбка ну оооочень нежная. Все ингредиенты брала "на глазок", как говориться. Рыба (в данном случае) - радужная форелька. У меня была упаковка 1 кг, а в ней 5 рыбешек - мелочевка в общем.
1. Картошку почистить, нарезать полу кружочками (не толсто, но и чтобы не светилась насквозь). Промакнуть ее слегка бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и перемешать с маленьким кол-вом раст.масла (я готовлю исключительно на рапсовом). Уложить на подготовленную фольгу.
2. Морковку натереть, лук нарезать кубиками. Перемешать оба компонента со специями для рыбы.
3. В маленькой мисочке развести специи для рыбы в раст. масле и смазать этой смесью рыбку со всех сторон.
4. Морковно-луковой начинкой набить брюшко. Остатки смеси положить сверху.
5. Закрыть тщательно фольгу со всех сторон.
6. Запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке с вентилятором (без вентилятора 200°C) один час.
7. Минут за десять до готовности достать, приоткрыть фольгу и вложить во внутрь небольшой кусочек слив. масла. Отверстие закрыть и отправить в духовку на допекание.
Приятного всем аппетита !
1. Картошку почистить, нарезать полу кружочками (не толсто, но и чтобы не светилась насквозь). Промакнуть ее слегка бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и перемешать с маленьким кол-вом раст.масла (я готовлю исключительно на рапсовом). Уложить на подготовленную фольгу.
2. Морковку натереть, лук нарезать кубиками. Перемешать оба компонента со специями для рыбы.
3. В маленькой мисочке развести специи для рыбы в раст. масле и смазать этой смесью рыбку со всех сторон.
4. Морковно-луковой начинкой набить брюшко. Остатки смеси положить сверху.
5. Закрыть тщательно фольгу со всех сторон.
6. Запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке с вентилятором (без вентилятора 200°C) один час.
7. Минут за десять до готовности достать, приоткрыть фольгу и вложить во внутрь небольшой кусочек слив. масла. Отверстие закрыть и отправить в духовку на допекание.
Приятного всем аппетита !
Утаскиваю себе,обожаю рыбку!Спасибо за рецептик!
Я тоже ее обожаю.
И что прикажете делать
, рыбки то сейчас нет, одна фольга из перечисленных ингридиентов, в аппетит уже разъигрался.... Прийдется прибегнуть к очередному правилу, "На чужой каравай, рот не разевай"
. Ну красиво поднесла, так невзначай, кушайте мол, очень вкусно. Да, уж, прийдется поверить, на ночь то глядя...
. А если честно, то классный рецепт, без заморочек, спасибочки!
У меня одна рыбка лишняя, так что могу по скайпу скинуть
. А заморочек я тоже не люблю. Меня обычно уже огромный список ингредиентов в шок повергает.
Как вкусно!
Жалко запах по интернету не передается.
как думаете,а если взять филе окуня ,и в конце присыпать сыром (у меня просто в холодильнике в наличие -вот и фантазирую)
Так ведь этот вариант я тоже нафантазировала.
Почему ж нельзя и ваш вариант попробовать? Тем более, что сыром рыбу не испортишь. 
Спасибо Вам за рецептик
!Сегодня попробовала сделать-очень вкусненько!У меня была пикша и порезала ее кусочками,рыбка сама по себе,конечно,суховата,но приготовления таким способом очень вкусная и сочная.
Очень рада, что мой рецепт пригодился.
Хороший рецептик!Обажаю всё запекать в духовке.Спасибо за рецепт,представляю какая вкуснутища!!!