Поделиться:
Сегодня я решила поделиться с вами, дорогие мастерицы - своим новым увлечением :))
То есть увлечение старое - называется "поедание суши"... а вот готовить их я научилась только недавно!!! И по отзывам друзей и близких - очень таки удачно!!!
Началось все с того, что однажды мне надоело ходить куда-то и заказывать их, а вот подумалось - почему бы не научиться делать эту вкуснятину самостоятельно??!!! Тогда я порылась в просторах интернета и набрела на 2 замечательных сайта - информации на которых вполне хватило, чтоб постигруть искусство создания суши, а точнее роллов.. (конечно до шеф - повара мне пока далеко, но вот роллы у меня уже катаются довольно быстро и весело!)
Вот запечатлена моя первая попытка - разложила все на столе, рис заправила специальным соусом... и начала лепить - крутить :)))
И вот что вышло в первый раз :) довольно не плохо как оказалось :))
Слева стандартные роллы, а справа уже некоторые эксперименты ( ролл обжаренный в сыре пармезан - тертом и тонкий ролл - в сухарях). Экспериментами я не осталась довольна на 100% (так как сыр и сухари панировочные никак не хотели цепляться на ролл), но решила экспериментировать дальше.
И в следующий раз я попробовала кроме обычного ролла сделать ролл на изнанку. И тоже весьма не плохо получилось!!! Тогда один из них я решила обвалять в специальной панировке для курицы с кунжутом. К роллу наизнанку они очень даже хорошо прилипли - и прекрасно зажарились (главное не переборщить с малом для обжарки) :)))
Результатом осталась очень довольна!!!
А вот это уже дегустация, организованная для моих друзей. Мною с парнем моим были утверждены роллы классические, роллы наизнанку обжаренные в сыре пармезан и роллы наизнанку обжаренные в панировке с кунжутом.
Все было воспринято на ура и весело слопано!!!
Среди соусов методом проб и ошибок мы выбрали по своему вкусу: тарияки (сладкий и слегка пряный), острый соус чили и соя с добавлением васаби (классика жанра). Очень рекомедую!
Ну и не стоит забывать про имбирь. считается, что кусочек имбиря нужно съедать перед каждым роллом, для того, чтоб в полном объеме ощущать вкус съедаемого ролла :)))
А вот и замечательные сайты, которые меня учили :)
http://andreev.org/albums/sushi.html
http://sushi-master.ru/cooking.htm
Всем приятного аппетита!!!
ТАк вкусно!!! тоже хочу научиться,это не сложно? у меня аж слюнки потекли!
Мне показалось не очень сложно... первые чуть дольше лепились - теперь все довольно быстро выходит.. на сайтах хорошо описан процесс - это очень помогло
Спасибо огромное за ссылки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста - буду рада, если пригодится :)
Талантливый человек талантлив во всем! Я очень люблю готовить, но уверена, что даже приблизиться не смогу к твоему результату!
Ой спасибо!! смутила прям меня Мне еще далеко до совершенства! Но я честно буду стараться!!
Как я обожаю роллы!!!Научилась делать года четыре назад,но теперь у меня на них времени не хватает,упаковка листиков нори уже давно хранится.Мы теперь лакомимся только в кафе.А ты молодец!
Спасибо! Я вот наоборот - сначала обошла все суши-бары и только потом начала сама готовить
Очень вкусно, огромное спасибо!!!!!1
Спасибо Вам, что заглянули!
О , Мила..............Кааак все вкусно и красивоооооо..................оооо, хоть в гости напрашивайся.............жаль , что далеко..........молодец что с нами поделилась..........и спасибо за ссылочки...........а то , все кругами вокруг этих самых роллов хожу............а тут......такой хороший пример,............... оказывается нужно просто сеть и попробовать самой накатать...............
Если окажетесь в наших краях - милости прошу!! Я человек такой - всех принять рада!! А если пока нет - так надеюсь, что хотя бы мои ссылки и мой блог немножко принесут радости :) Катайте роллы на здоровье!!!!
Очень аппетитно и вкусно!!! Спасибо за ссылочки, обязательно зайду посмотрю.
Спасибо! очень приятно, что заглянул такой мастер как Вы! Я сейчас как раз изучаю Ваши рецепты! Столько там интересного!!