Хлеб с цуккини и лесными орехами

 22 из 39 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хлеб с цуккини и лесными орехами

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Сегодня хочу угостить жителей страны очень вскусным хлебушком с цуккини и лесными орехами.
Вот такая у него интересная фактура и красивый срез.

Сегодня хочу угостить жителей страны очень вскусным хлебушком с цуккини и лесными орехами.
Вот такая у него интересная фактура и красивый срез. (фото 1)

С порции получается довольно большая булка, а ароматная какая!!!

С порции получается довольно большая булка, а ароматная какая!!! (фото 2)

Итак, рецепт с моего любимого кулинарного форума "Готовим дома" от oldeg (Оленьки) 

Хлеб с цуккини и лесными орехами:

 

На форму длиной 30 см:

500 гр. муки 1 сорта или обычной муки, 21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих, 1 ч. л. сахара, 250 гр. цуккини, 2 ч. л. соли, 1 яйцо, 250 мл. теплой воды

75 гр. лесных орехов

 Для смазки: немного молока, 25 гр. лесных орехов

 

Муку всыпать в миску, сделать углубление в середине, налить
50 мл. воды, положить дрожжи, насыпать сахар, немного перемешать и оставить на
10 минут. За это время начнет образовываться шапка.

Цуккини почистить и натереть на крупной терке. Орехи
порубить.

В тесто добавить яйцо, соль, оставшуюся воду и замесить
тесто. Затем выжать хорошо цуккини, иначе они дадут много воды. Добавить
цуккини и орехи в тесто и еще раз хорошо вымесить. МОжно добавить пару ложек
муки, если тесто слишком мягкое, но сильно мукой тесто не забивать, тесто должно быть мягкое.  Оставить тесто подходить примерно на 1
час. За это время тесто увеличиться вдвое.

Когда тесто подойдет, присыпать рабочую поверхность хорошо
мукой, выложить тесто и еще раз его помять. Форму смазать маслом, из теста
скрутить жгут и выложить в форму. Оставить на 40 минут подниматься.

За это время прогреть духовку до 200 градусов. Перед
отправкой хлеба в духовку, смазать верх молоком и посыпать рубленными орехами.

Выпекать прмиерно 40 минут на уровне ниже среднего. За 10
минут до окончания выпекания,  вынуть хлеб из формы и дальше допекать так. Тогда образуется очень хрустящая корочка со всех сторон  Готовый хлеб остудить на решетке.

Хлебушек по вкусу напоминает зерновой, вкус цуккини совсем не ощущается. Моё семейство умяло хлебушек еще теплым с  бесподобно хрустящей корочкой и осталось очень довольноеда.

 

 

Я Irun4ik

Интересный рецептик!!! С цуккики ещё не пекла, надо попробовать.записываюСпасибо за рецептик!!!

Nigorushka

Спасибо, что заглянули в гостицветы!!! Пробуйте на здоровье!!!

черный жемчуг

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДОМАШНИЙ, ТЕПЛЫЙ ХЛЕБсупер!!!! С БОЛЬШОИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ СЪЕЛА БЫ СЕЙЧАС КУСОЧЕК ДА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ...........еда

Nigorushka

Спасибо, Ленацветы!!! Этот хлебушек можно и с масличком и с вареньицем.

STRENFLEX

Хорошенький рецепт!!! Интересно, а в хлебопечке получится!!!

Nigorushka

Спасибо за коментариицветы!!! Мне самой интересно, STRENFLEX , если испытаете этот рецепт в хлебопечке - напишите, пожалуйста, отзыв!!!