Поделиться:
Пока у меня сохла под лаком очередная плетеная из газет корзиночка решила испечь пирог из слоеного теста. У меня оставался шпинат - вот и решила его использовать. Воспользовалась подсказкой с сайта kulinar.ru
500 г слоеного теста бездрожжевого
400-500г шпината
1 яйцо
сыр фета 100г
сыр твердый типа российского - 50-100г
соль, перец, можно чеснок по вкусу
Разморозить тесто и раскатать в длинный пласт. Разрезать на полоски (у меня две получилось)примерно шириной 10см
Начинка:
Шпинат свежий порезать крупно (если замороженный - разморозить) и слегка припустить на огне.
Затем сделать начинку - добавить шпинат, сырое яйцо, фету кусочками ( у меня не было феты и я добавила сливочный творожный сыр - поэтому немного жидковато было), натерла сыр на крупной текре. Посолила, поперчила.
Затем выкладываем начинку вдоль полоски теста и закрываем в рулетик. Я сначала прикрыла тестом начинку, оставив край свободным, а затем завернула рулетик дальше и получилось, что шов внизу был.
Всю колбаску выкладывала в форму, смазанную маслом или покрытую пекарской бумагой. Начинаю с центра и скручиваю спиралью. Затем также вторую колбаску, продолжая спираль. Края защипала. Потом смазала молоком или желтком.
Получилось очень вкусно, солоноватая начинка и слоеное тесто - очень хорошее сочетание!
Очень аппетитно!!! Здорово!
Спасибо! И очень вкусно - пробовали его теплым! Главное - во время остановиться! )))
ШПИНАТ Я ЛЮБЛЮ!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Пожалуйста, попробуйте!
Здорово!!! У меня как раз в морозилке и тесто и шпинат!!! Спасибо за такой вкусный и полезный рецептик!!!
Пожалуйста!
Хочу попробовать такой же беру Спасибо за рецептик!!!