Поделиться:
Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек!!!!!
Только недавно открыла для себя в стране отдел с кулинарией... столько новых блюд с рецептами для себя нашла, обязательно буду пробовать приготовить такие же ....
а я к Вам сегодня со своим рецептиком...запеканочкой с капустой
рецепт придуманн не мной (только подкоректированн немного под моих домашних), нашла где-то в просторах интернета
вот такая она у меня получилась.....
Ингредиенты
- 700 г капусты
- 500 г фарша (любого, по вкусу) у меня был на половину говяжий на половину свиной
- 200 г лука ( я меньше клала т.к мои не очень лук едят)
- 200 г моркови (с морковью таже история)
- 500 г сметаны
- 200 г сыра (твердого)
- соль
- перец
- растительное масло
Итак начнем....
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. На другой сковороде на растительном масле обжарить морковь. Добавить капусту, томатную пасту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (15-20 минут). Тем временем сыр натераем на мелкой терке.
После того как подготовили все ингридиенты. Начинаем укладывать слой за слоем все приготовленное.
А имеено: В форму для запекания выложить половину капусты и разровнять. Смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять. Смазать сметаной. Выложить оставшуюся капусту. Вот здесь я еще несколько кусочков перчика красненького добавила (для аромата и красочной палитры). Опять смазать сметаной. Посыпать сыром.
Если форма маленькая, то слоев будет побольше
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Буду рада если мой рецептик кому то пригодится!!! Всем приятного аппетита!!!
Как аппетитно у Вас! Ням-ням
Сама облизываюсь пересматривая это фото
Спасибо за рецепт... Очень просто, но очень аппетитно ))))
Пожалуйста, рецептик и правда простенький, но очень вкусно получается
Запеканка супер) Делала несколько раз такую же,только в капусту не добавляла томатную пасту. А подобный рецепт я видела на сайте у А.Скрипниковой. Вот
Спасибо за подсказку, скорее всего именно оттуда и взяла рецептик (я его себе переписала , а сайт к сожалению не сохранила)
Просто нет слов))))) Молодец!!! Я представила какая это вкуснятина,буду на днях готовить.Спасибо за рецепт)))
пожалуйста...рада что рецептик пригодился