Бисквитный рулет

 17 из 39 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бисквитный рулет Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Не сложный и быстрый бисквитный рулет.
Ингридиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (если без какао, то стакан с горкой!!!), щепотка соли, 200-300 мл. джема, 2 столовых ложки какао (по желанию).

Не сложный и быстрый бисквитный рулет.
Ингридиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (если без какао, то стакан с горкой!!!), щепотка соли, 200-300 мл. джема, 2 столовых ложки какао (по желанию). (фото 1)

Включаем и прогреваем до 180-200 градусов духовку. В форму для выпечки вырезаем нужного размера лист для выпечки и смазываем раст. маслом
В емкости для взбивания соединяем яйца, сахар и соль

Включаем и прогреваем до 180-200 градусов духовку. В форму для выпечки вырезаем нужного размера лист для выпечки и смазываем раст. маслом
В емкости для взбивания соединяем яйца, сахар и соль (фото 2)

Взбиваем не менее 3-х минут. Далее подготавливаем джем или варенье, желательно погуще.

Взбиваем не менее 3-х минут. Далее подготавливаем джем или варенье, желательно погуще. (фото 3)

И возвращаемся к нашей яично-сахарной смеси. Я взбиваю яйца в 2 приема. Мне так больше нравится, тесто в итоге получается очень пышным.
Итак взбиваем второй раз смесь около 5 минут.

И возвращаемся к нашей яично-сахарной смеси. Я взбиваю яйца в 2 приема. Мне так больше нравится, тесто в итоге получается очень пышным.
Итак взбиваем второй раз смесь около 5 минут. (фото 4)

В это раз решила добавить какао 2 столовых ложки просеиваем сместе с мукой.

В это раз решила добавить какао 2 столовых ложки просеиваем сместе с мукой. (фото 5)

Аккуратно перемешиваем ложкой до однородной массы.

Аккуратно перемешиваем ложкой до однородной массы. (фото 6)

Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим выпекаться приблизително на 10-15 минут. Главное не пересушить бисквит, иначе он разломается при скрутке.

Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим выпекаться приблизително на 10-15 минут. Главное не пересушить бисквит, иначе он разломается при скрутке. (фото 7)

Готовый горячий бисквит вынаем из формы.

Готовый горячий бисквит вынаем из формы. (фото 8)

Отделяем от пергамента лопаточкой со всех сторон.

Отделяем от пергамента лопаточкой со всех сторон. (фото 9)

Выкладываем сверху варенье, и равномерно распредиляем по пласту. Желательно не сильно выходить на края.

Выкладываем сверху варенье, и равномерно распредиляем по пласту. Желательно не сильно выходить на края. (фото 10)

И быстро сворачиваем рулет. Это занятие я не люблю, т.к. корж очень горячий и обжигает руки.

И быстро сворачиваем рулет. Это занятие я не люблю, т.к. корж очень горячий и обжигает руки. (фото 11)

Рулет плотно завернуть с пергамент, в котором выпекался наш бисквит, "швом вниз, и оставить остывать.

Рулет плотно завернуть с пергамент, в котором выпекался наш бисквит, "швом вниз, и оставить остывать. (фото 12)

Остывший рулет развернуть, сверху посыпась сахарной пудрой или залить глазурью. Этой глазурью пользовалась в первый раз, поэтому "накосячила".
Разрезаем рулет на порционные куски.

Остывший рулет развернуть, сверху посыпась сахарной пудрой или залить глазурью. Этой глазурью пользовалась в первый раз, поэтому "накосячила". 
Разрезаем рулет на порционные куски. (фото 13)

Спасибо всем, кто заглянул в гости!!! Угощайтесь на здоровьецветыцветыцветы!!!

Nadija

Очень люблю рулетики,а ваш выглядит очень апетитно!!!!!!!Уже положила на него глаз!!!!подмигиваю Мне вообще нравится ваш блог!!!!!!!!!цветы

Nigorushka

Наденька, очень рада вас видетьцветы!!! Спасибо большое за первый комментарий и теплые слова!!!

Заяц Боевой Ушастый

ой как здорово, только минут 30 назад собиралась поискать, что то подобное, а тут бац и далеко ходить не надо, спасибо за рецептик на днях попробуемблагодарю

Nigorushka

Ирочка, очень приятно познакомитьсяжму руку!!! Спасибо, что заглянула в гости и угощайся на здоровье!!!

Татьяна Горбылева

Утащила. Спасибо!!!!

Nigorushka

Татьяна, рада вас видеть!!! Угощайтесь на здоровье!!!

черный жемчуг

Какая КРАСОТА и ВКУСНОТА!!! едаНигора вы супер-мастер в выпечке!!! БРАВО!!!браво

Nigorushka

Леночка, очень рада тебя видеть (мы ведь перешли на "ты"!?)!!! Спасибо, за твои теплые комментарииблагодарю!!! Печь я люблю - это точносмущаюсь.

Lizzy

цветыбравоспасибо за рецептик!! чего-то хотелось, а чего не знала, теперь знаю!!

Nigorushka

Lizzy, рада знакомству с землячкойжму руку!!! Спасибо вам, что заглянули в гости!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Zeny

Спасибо за рецептик!!!   Последнее время все пеку и пеку,думаю что и ваш скоро осилю. Спасибо!!!!

Nigorushka

Zeny, очень вам рада, спасибо, что зашли в гости!!! Конечно осилите, рецепт не сложный и очень надеюсь, что вам понравится. Угощайтесь на здоровье!!!

Саламандра 777

Как аппетитно! А у меня рулеты почему-то не получаютсягрустно! То от противня не снимаются, то , когда сворачиваю - ломаются! Может секрет в чем то есть?

Nigorushka

Екатерина, очень рада знакомствужму руку!!! Бисквитный рулет я всегда выпекаю на промасленном пергаменте, а чтобы корж не ломался его не надо пересушивать в духовке и скручивать еще горячим очень быстро. Надеюсь, что хоть чем-то помогла. Спасибо, что заглянули в гостицветы!!!

Саламандра 777

Спасибочки за советы! Надо пробовать! А то банальные пироги так надоели!

Nigorushka

благодарюцветы

Elena.ost

едаВкусняшка! Самое главное - продукты все те, которые почти всегда есть в наличии. Спасибо!

Nigorushka

Елена, спасибо за ваши комментарии!!! Рецепт и правда из разряда доступных и быстрых - часто выручает!