Поделиться:
Не сложный и быстрый бисквитный рулет.
Ингридиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (если без какао, то стакан с горкой!!!), щепотка соли, 200-300 мл. джема, 2 столовых ложки какао (по желанию).
Включаем и прогреваем до 180-200 градусов духовку. В форму для выпечки вырезаем нужного размера лист для выпечки и смазываем раст. маслом
В емкости для взбивания соединяем яйца, сахар и соль
Взбиваем не менее 3-х минут. Далее подготавливаем джем или варенье, желательно погуще.
И возвращаемся к нашей яично-сахарной смеси. Я взбиваю яйца в 2 приема. Мне так больше нравится, тесто в итоге получается очень пышным.
Итак взбиваем второй раз смесь около 5 минут.
В это раз решила добавить какао 2 столовых ложки просеиваем сместе с мукой.
Аккуратно перемешиваем ложкой до однородной массы.
Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим выпекаться приблизително на 10-15 минут. Главное не пересушить бисквит, иначе он разломается при скрутке.
Готовый горячий бисквит вынаем из формы.
Отделяем от пергамента лопаточкой со всех сторон.
Выкладываем сверху варенье, и равномерно распредиляем по пласту. Желательно не сильно выходить на края.
И быстро сворачиваем рулет. Это занятие я не люблю, т.к. корж очень горячий и обжигает руки.
Рулет плотно завернуть с пергамент, в котором выпекался наш бисквит, "швом вниз, и оставить остывать.
Остывший рулет развернуть, сверху посыпась сахарной пудрой или залить глазурью. Этой глазурью пользовалась в первый раз, поэтому "накосячила".
Разрезаем рулет на порционные куски.
Спасибо всем, кто заглянул в гости!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Очень люблю рулетики,а ваш выглядит очень апетитно!!!!!!!Уже положила на него глаз!!!! Мне вообще нравится ваш блог!!!!!!!!!
Наденька, очень рада вас видеть!!! Спасибо большое за первый комментарий и теплые слова!!!
ой как здорово, только минут 30 назад собиралась поискать, что то подобное, а тут бац и далеко ходить не надо, спасибо за рецептик на днях попробуем
Ирочка, очень приятно познакомиться!!! Спасибо, что заглянула в гости и угощайся на здоровье!!!
Утащила. Спасибо!!!!
Татьяна, рада вас видеть!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Какая КРАСОТА и ВКУСНОТА!!! Нигора вы супер-мастер в выпечке!!! БРАВО!!!
Леночка, очень рада тебя видеть (мы ведь перешли на "ты"!?)!!! Спасибо, за твои теплые комментарии!!! Печь я люблю - это точно.
спасибо за рецептик!! чего-то хотелось, а чего не знала, теперь знаю!!
Lizzy, рада знакомству с землячкой!!! Спасибо вам, что заглянули в гости!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Спасибо за рецептик!!! Последнее время все пеку и пеку,думаю что и ваш скоро осилю. Спасибо!!!!
Zeny, очень вам рада, спасибо, что зашли в гости!!! Конечно осилите, рецепт не сложный и очень надеюсь, что вам понравится. Угощайтесь на здоровье!!!
Как аппетитно! А у меня рулеты почему-то не получаются! То от противня не снимаются, то , когда сворачиваю - ломаются! Может секрет в чем то есть?
Екатерина, очень рада знакомству!!! Бисквитный рулет я всегда выпекаю на промасленном пергаменте, а чтобы корж не ломался его не надо пересушивать в духовке и скручивать еще горячим очень быстро. Надеюсь, что хоть чем-то помогла. Спасибо, что заглянули в гости!!!
Спасибочки за советы! Надо пробовать! А то банальные пироги так надоели!
Вкусняшка! Самое главное - продукты все те, которые почти всегда есть в наличии. Спасибо!
Елена, спасибо за ваши комментарии!!! Рецепт и правда из разряда доступных и быстрых - часто выручает!