Поделиться:
Торт Барби
К дню рождения подружки моей дочки я испекла торт Барби. Не судите строго. Это мой первый торт Барби
Вот рецепт торта:
На 1 корж надо:1ч. Ложка соды и 2 ст ложки меда растопить на водяной бане, добавить 200 грамм растопленного маргарина, 100 граммов сахара, 3 яйца и 200 гр. муки. Испечь 6 коржей.Обрезать коржи, образовывая конус, пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать тертым шоколадом, оставить на ночь пропитаться.
Для крема надо: 1 банка сгущенки 1, 200 граммов сливочного масла, все взбить.
Утром украсить торт.
Для украшения понадобятся зифирные жевательные конфетты "HARIBO" Они продаются в магазине. Такие разноцветные зифиринки. Отрезать от них белые части, отложив в сторону розовые. Белые части сложить в миску, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и поставить на 30 секунд в микроволновку. Мааса увеличится в объеме. Дать остыть и смешать массу с сахарной пудрой до консистенции пластилина. Теперь из этой массы можно творить что угодно. У меня это лиф платья, и перед у юбочки. Украсьте все розочками из этой массы. Розовую часть зифиринок приготовте по томуже рецепту.это будут розовые розочки, а можно сделать всю юбочку из такой массы, украсив её.
Секрет: Чтобы розы легко вставлялись в "платье" положите их на 2- 3 минуты в морозилку, они застынут и будет легче их укреплять.У Барби отделите туловище от ног. Укрепите в торте, пре
дварительно украсив мастикой лиф.
Р.s/ розы можно делатьи из "Фрутеллы", любимые десткие конфеты.
Очень красивый тортик! Я думала магазинный, а Вы - САМИ!
ОБАЛДЕЕЕТЬ ! Великолепноооооооооооооооооооо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СУПЕР, а смотрится как покупной Пожалуйста поделитесь секретом приготовления такой красоты, я бы все-таки рискнула и попробовала приготовить дочке.
Классный торт!Расскажите хоть вкратце технологию изготовления!Я бы тоже хотела для дочки попробовать сделать-но какие коржи вырезать непонятно.Если б где-то подсмотреть1
Вы рискнули и у вас получилось!!!Поделитесь рецептом вашей удачи!
Дааа, красота и не поверишь , что это первый торт Барби. Молодчина!
Мы все очень-очень ждем рецептик и технологию изготовления тортика
Всем огромное спасибо. Вот рецепт торта:
На 1 корж надо:1ч. Ложка соды и 2 ст ложки меда растопить на водяной бане, добавить 200 грамм растопленного маргарина, 100 граммов сахара, 3 яйца и 200 гр. муки. Испечь 6 коржей.Обрезать коржи, образовывая конус, пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать тертым шоколадом, оставить на ночь пропитаться.
Для крема надо: 1 банка сгущенки 1, 200 граммов сливочного масла, все взбить.
Утром украсить торт.
Для украшения понадобятся зифирные жевательные конфетты "HARIBO" Они продаются в магазине. Такие разноцветные зифиринки. Отрезать от них белые части, отложив в сторону розовые. Белые части сложить в миску, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и поставить на 30 секунд в микроволновку. Мааса увеличится в объеме. Дать остыть и смешать массу с сахарной пудрой до консистенции пластилина. Теперь из этой массы можно творить что угодно. У меня это лиф платья, и перед у юбочки. Украсьте все розочками из этой массы. Розовую часть зифиринок приготовте по томуже рецепту.это будут розовые розочки, а можно сделать всю юбочку из такой массы, украсив её.
Секрет: Чтобы розы легко вставлялись в "платье" положите их на 2- 3 минуты в морозилку, они застынут и будет легче их укреплять.У Барби отделите туловище от ног. Укрепите в торте, предварительно украсив мастикой лиф.
Р.s/ розы можно делатьи из "Фрутеллы", любимые десткие конфеты.
Всем удачи и приятного аппетита. Если чтото не понятно, спрашивайте, отвечу.
КрасивоТоже недавно делала розочки для торта из сахарной мастики, получилось красиво, но как то уж очень притарно и сухо. Может я что-то сделала не так?
Я тут у Вас немного похозяйничала и перенесла рецепт из комментария к работе в саму работу.
Тортик у Вас очень красивый.
Великолепный торт!!!
А сколько Вы потратили этих зефирных конфет (грамм или килограмм), чтоб добавить 1ст.л.масла? А сколько сахарной пудры? И на сколько эта масса увеличивается в микроволновке?
Ой, столько сразу вопросов... уж очень понравился тортик))) А с мастикой у меня как-то не складывается(
Я такой торт нашла в детском журнале только он был другой. (но похоже)
Очень красиво вышло! Я тоже пекла тортик с куколкой)) Долго, но оно того стоит - когда смотришь в глазки счастливого ребёнка))