Поделиться:
Счастье есть - нашла в своем городе целых два "мыльных" интернет-магазина. Сначала от жадности гребла в заказ все подряд, потом немного опомнилась, заказала основу и по паре формочек-масел-отдушек-красителей. И вот сегодня заказ прибыл. Трясущимися от нетерпения руками взялась за дело. Конечно же, забыла приготовить спирт, и металась в поисках какой-нибудь пшикалки, пока основа плавилась. А потом старалась как-то успеть все сделать между состоянием мыла "еще слишком горячо" и "блин, уже застыло". В общем, адреналина хватало :)
Проба пера – снежинка, простая и элегантная. В составе масло какао и отдушка молочный шоколад. Готовое мылко получилось очень нежное, тающее, а ручки после него, а запах….мммм….
Эту парочку заливала в формочки от набора для детского творчества «Лори». Подсвечники из гипса мы с сыном давно отлили и покрасили, а формочки почему-то сохранились. Теперь вот пригодились.
Тут я уже насмелилась взяться за краски. Морской конек – в составе масло зародышей пшеницы, отдушка банан. Вообще-то я больше люблю свежие холодные запахи, а тут вдруг на сладкое потянуло. Профилактика осенней депрессии?
Крабик – в составе масло зародышей пшеницы, персиковое масло, отдушка банан. Тут уже я разошлась – сделала глазки, насыпала песочка. Жемчужины скатала из остатков мыла со стенок посудины, затонировала перламутровой пудрой.
Есть еще две формочки от детского набора – ракушка и морская звезда, тоже с «пятачком» для свечи. Позже сделаю их тоже, будет серия «Хранители жемчуга» :)
С сердечком возилась дольше всего. Сначала по капелькам заливала бант – еще сноровки не хватает, не везде получилось, потом красный, потом нежно-розовый. В составе масло виноградной косточки, отдушка земляника.
Готовится стать подарком.
Вот такая веселая компания у меня получилась. Сказать, что я довольна – еще ничего не сказать. Я просто в восторге :) отсюда такой многословный блог – чувства еще переполняют. Результат превзошел все ожидания, и в ближайшем будущем моих близких ждет приятное дополнение к подаркам – мылки-вкусняшки.
Теперь в планах попробовать поработать с прозрачной основой,
сделать полосатый кексик, научиться вертеть цветочки и делать мыльные
камни. Тo be continued :)
Спасибо всем, кто досмотрел и дочитал до конца. Отдельное
спасибо девочкам-мыловарочкам, поддержавшим меня советами и добрым словом - не дали разочароваться в таком интересном и
полезном деле
Ой сколько красоты, очень аккуратно и нежно смотриться. Полезные свойства непременно проявят себя. Браво!
Гала, спасибо большое, ваша доброжелательность всегда меня очень ободряет жаль только, ваши работы появляются редко... хотя конечно, шедевр высиживать дело хлопотное наверняка уже где-то на подходе очередная уникальная рыбина
Поздравляю!! Мыло очень красивое, я тоже волновалась, когда делала свое первое мыло. Удачи вам!!
Огромное вам спасибо за поддержку
Gata, вы молодец! С удовольствием посмотрела Ваши творения, здорово!
Снежинка выглядит очень аппетитно, как сахарная. Представляю, как она пахнет. С такой формой удобно делать рельеф (узор оттенять контрастной по цвету основой). Это не сложно. Если заинтересуетесь, то расскажу как
Скажите, с помощью какого инструмента Вы заливали бантик на сердечке? Просто для облегчения такой кропотливой работы есть пипетки или шприцы с загнутым кончиком (они удобнее всего).
И еще, хочу восхититься коробочкойСами делали? Мыло в ней смотрится очень нарядно! И по дизайну подходит этому мылу
Innulik, спасибо огромное, конечно рельеф заинтересует - для меня сейчас любая информация драгоценна, я же еще "чайник" абсолютный в этом деле бант заливала просто маленькой ложечкой, про шприцы читала, но там, где заказывала такого еще не было. Зато у мужа в автомобильных прибамбасах углядела точно такой, обещал отдать, когда содержимое кончится скажите, а какую посуду вы используете для плавки основы? я пока остановилась на молочнике из чайного сервиза, у него носик удобный для заливки, но много в нем, конечно, не расплавишь. Но опять же спецпосуды пока нет.
Коробочку делала по этому МК https://podjem-tal.ru/node/100066?c=favorite_1643, низ из одноцветного кардстока, а верх из плотной бумаги или картона с припаянной на пленку салфеткой, очень красивые получаются, я их наделала разных для всяких подарочных мелочей, а потом выяснилось, что в них идеально помещается мылко 60-70 грамм, если форма компактная.
Технику рельефа я изучила, благодаря Вере Корниловой - владелицы сайта Мама Мыла. Небольшое количество контрастной по цвету основы (только, чтобы закрывала узор, т.е. 2 чайных ложки), заливаем на дно формы. Затем необходимо покатать по узору, чтобы заполнилась каждая выемка. Делать нужно быстро, т.к. основа быстро застывает. Когда основа начнет густеть, остатки слить. Подождать, пока рельеф застынет. Затем, с помощью зубочистки, спирта и ватной палочки, убираю излишки. Сбрызнуть спиртом. Затем залить основной основой, обогащенной маслами, цветом и ароматом.
Для плавления основы я использую стеклянную посуду, потому что уверена, что она самая экологически благоприятная. Пластик не очень люблю, при нагреве может выделяться всякая дрянь. Лично для меня очень удобны граненые стаканчики 100 мл. Если надо заливать большую форму (ванночку для нарезного мыла), использую банальные банки. Так что, тоже нет специальной посуды, меня вполне устраивает такая)))
МК обязательно посмотрю, я очень интересуюсь упаковкой
спасибо :) обязательно попробую сделать расписные снежинки к НГ