



Поделиться:

Да, именно так я их называю. Хотя, по правде говоря, они больше бревнышки напоминают. На фото я разрезала горячими, по-этому сыр еще жидкий. Если дать им немного остыть, то сыр тоже пребретет более твердую консистенцию...но мне нравиться именно такой.
Мясо для шницелей (на ваш выбор, у меня свиные шницеля-пятиминутки)
Сыр
Ветчина
Слив. масло
Соль, перец
Яйцо
Панировочные сухари.
Раст. масло для жарки (я использую рапсовое)
Шницеля отбить. Если очень большие, то разделить на две части. СЛЕГКА посолить и поперчить. На край положить небольшой брусочек сыра, кусочек ветчины и небольшую пластинку слив. масла.
Сделать один оборот для заворачивания, затем подвернуть по бокам (чтобы не вытекал сыр и масло) и докрутить до конца рулетик.
В тарелке слегка взбить вилкой яйцо с солью и перцем. Это яичный кляр.
Обмакнуть рулетик в кляр, затем в сухари. Опять кляр и опять сухари. Получается двойная шубка из сухарей.
На предварительно разогретую с маслом сковородку выложить подготовленные рулетики и обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
Помните, что рулетики намного толще чем просто одбивные и им надо больше времени, чтобы они прожарились изнутри. По-этому не делайте сильный огонь - они сгорят сверху, а внутри останутся сырыми (ну, это пометка для начинающих хозяек).
Начинку можно варьировать по вкусу. Например, очень сочными они выходят с кусочками сала внутри. Могут быть и грибочки, обжаренные с луком. Могут быть овощи - паприка, лук-порей и т.д. Единственное условие - начинка должна содержать жир, чтобы на выходе получить сочные рулетики, а не свиток пергамента.
Сыр
Ветчина
Слив. масло
Соль, перец
Яйцо
Панировочные сухари.
Раст. масло для жарки (я использую рапсовое)
Шницеля отбить. Если очень большие, то разделить на две части. СЛЕГКА посолить и поперчить. На край положить небольшой брусочек сыра, кусочек ветчины и небольшую пластинку слив. масла.
Сделать один оборот для заворачивания, затем подвернуть по бокам (чтобы не вытекал сыр и масло) и докрутить до конца рулетик.
В тарелке слегка взбить вилкой яйцо с солью и перцем. Это яичный кляр.
Обмакнуть рулетик в кляр, затем в сухари. Опять кляр и опять сухари. Получается двойная шубка из сухарей.
На предварительно разогретую с маслом сковородку выложить подготовленные рулетики и обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
Помните, что рулетики намного толще чем просто одбивные и им надо больше времени, чтобы они прожарились изнутри. По-этому не делайте сильный огонь - они сгорят сверху, а внутри останутся сырыми (ну, это пометка для начинающих хозяек).
Начинку можно варьировать по вкусу. Например, очень сочными они выходят с кусочками сала внутри. Могут быть и грибочки, обжаренные с луком. Могут быть овощи - паприка, лук-порей и т.д. Единственное условие - начинка должна содержать жир, чтобы на выходе получить сочные рулетики, а не свиток пергамента.
с избранное! вкуснятина!
Наверное, пальчики оближешь! Аж слюнки потекли!
Хорошо, что впереди выходные,
вот и будет сюрпризик...



Спасибо за рецептик...
Ммммм вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!!
Какая вкусняшка, даже сейчас зрительно срабатывает рефлекс
, значит обязательно надо сделать. Классно!!!
Наверное очень вкусно, надо обязательно сделать!
Отличный рецептик,обязательно попробую приготовить с мамой на кухне.Спасибо!